Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 21 из 21
    Silent Key
    Поблагодарил
    209

Re: Во дают !!!!!!!!!!!!!

Первоначальное сообщение от IGOR UT3IM
    Сегодня увидел журнал РАДИО № 5 - 2004

Там есть статья по антеннам без имени автора но с аннотацией : по страницам " чего-то там зарубежного " и ИНТЕРНЕТА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!...... и.т.д.

И при этом не разрешают в том же ИНТЕРНЕТЕ выкладывать страницы из журнала РАДИО ...

Ну и как вам это ?????????????????????????
    Умерьте эмоции.

Авторское право не запрещает обзоры и цитирование. Но, разумеется, при этом статья должна иметь полные указания на первоисточники. В упомянутом Вами обзоре это соблюдено.

А вот полностью отсканировать статью и т. д. и выложить на своем сайте (нередко даже без указания первоисточника) - это имеет четкое юридическое название.

Very High Power Аватар для R9UHN
    Поблагодарил
    71
    RU3AX
    Средства интернета ПРИРАВНЕНЫ к СМИ.
    Таким образом , следуя вашему высказыванию, я могу без проблем выложить на своей страничке , статьи из журнала Радио. Написав "статья из журнала Радио" и так все номера.

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    to RU3AX

Я спокоен и сосредоточен .

И при этом всё равно в голову лезут нехорошие мысли . Вспоминаются заметки в журнале РАДИО из раздела " по страницам зарубежных .... " . На них ведь ссылаться при перепечатке не надо ? Значит не имели права требовать убрать эти страницы ?

Или необходима фраза типа : перепечатано с соблюдением существующего законодательства из журнала РАДИО , который напечатал данную статью потому , что она понравилась издателям журнала ( кому конкретно - неизвестно , подписи нет ) ?

Я с уважением отношусь к авторам - технарям и их собственным публикациям в этом журнале , пусть даже и неудачным и спорным ( это труд и часто тяжёлый и неблагодарный ) , но мне совершенно не нравится политика лиц , являющихся фунционерами в этом издании . И вышеупомянутая статья об антеннах меня ещё раз убедила во мнении .
    И ещё . Этот ляп я показал и буду показывать всем своим знакомым-радистам с просьбой обратить внимание именно на факт " соблюдения авторских прав " !

Пусть посмеются !!!

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Убедить тех, кто не хочет слушать оппонента невозможно.

Повторю лишь основное (остальное в "Законе РФ об авторском и смежных правах").

Материал, опубликованный в любом СМИ является его собственностью, использовать которую в полном виде в средствах массового распространения информации (другие издания, Интернет и т. п.) можно только с писменного разрешения редакции. Все.

Насчет "редакция не разрешает" - это просто типичное безответственное интернетовское заявление (в лучшем случае, а в худшем - это обыкновенная клевета).

Правда то, что редакция рассматривает ВСЕ просьбы, и я не могу припомнить ни одного случая отказа.

Вынужден напомнить, что на сайте QRZ.RU в соответствии с позицией его администрации не обсуждаются радиолюбительские издания (любые) и их позиции по тем или иным вопросам - для этого надо обращаться к ним непосредственно. Эта дискуссия должна быть прекращена, и я обращусь по этому поводу к администрации сайта.

А, кто хотел бы ее продолжить или поинтересоваться деталями по авторскому праву, могут написать мне непосредственно. Мой адрес - ru3ax@radio.ru .

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Чой-то я совсем запутался....

Есть сайт "Радиофанат" http://rf.atnn.ru/ , там 99% информации - сканы и перепечатки печатных изданий. На сайте приписка - "Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено!"
    Есть "Библиотека" - http://www.cs.ua/rad/lib/index.html
    Там вообще куча книг по "нашей" тематике, целиком, длаже с указаниями выходных данных. Это не наплевательство на копирайт?

На СКР тоже немало книг, тот же Рэд. И полная журнальная подборка из "Радио" по "дроздиверу". Это как понимать?

А с печатными изданиями вообще не ясно. Я купил журнал. Я имею право сделать ксерокопию статьи? Могу ее подарить (продать за деньги или "за пиво") другу? Вроде могу, законом это не запрещено (или запрещено?) А если у меня 10 друзей? А если 1000, 100000?
    А библиотеки, даже если они платные? Там можно хоть всему городу прочитать один и тот же журнал. И даже за деньги сделать копию статьти. Разве библиотека перечисляет что редакции журнала?
    Чем же тогда отличается выложенный на сайте журнал от имеющегося в библиотеке или у меня дома?

Мое мнение, что с развитием интернета, когда он стал уже почти "бытовой" приблудой, отношение к авторским правам на информацию должно измениться. И законодательство тоже. Правда, есть одно "но" - тем, кто качает статьи пофигу вся реклама, которая журнал и кормит. Как с этим быть - не совсем понятно..

Very High Power Аватар для R9UHN
    Поблагодарил
    71
    Drix Как быть ? - очень просто ! БАННЕРОРЕЗКА!!!