-
09.02.2022, 12:22 #16
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
09.02.2022, 14:40 #17
- Поблагодарил
- 962
ушёл ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. частенько общались по тлф. ПОМЯНИ ГОСПОДИ ДУШУ РАБА ТВОЕГО НОВОПРЕСТАВЛЕННОГО АЛЕКСАНДРА -ПРОСТИ ЕМУ ВСЕ ПРЕГРЕШЕНИЯ И ДАРУЙ ЕМУ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ
-
09.02.2022, 21:06 #18
- Поблагодарил
- 618
Евгений (UA3AJT/RK3F) :: Музей РРЛ им. Э.Т.Кренкеля
-
11.02.2022, 19:53 #19
- Поблагодарил
- 1312
Так получилось, что Сашу я узнал заочно еще в 70-х годах, когда пришел 14-летним пацаном на коллективку при Клубе Юных Техников в Новосибирском Академгородке. О нем очень тепло рассказывал наш общий друг Игорь Астраханцев UA9OGF (SK). Саша к тому времени переехал в Москву, а я в то время и не предполагал, что когда-то жизненные дороги и меня приведут в столицу. Наше очное знакомство произошло в 90-х годах. Все тот же Игорь Астраханцев свел нас с Сашей. После нескольких общений по телефону он приехал ко мне в гости. Хорошо посидели за рюмкой ''чая," поговорили о наших общих знакомых и после этого много общались по телефону и при встречах на всяких радиолюбительских тусовках. Саша очень болел в последнее время, но несмотря на это очень интересовался экспедициями, в которых я принимал участие. Всегда был в числе первых, оказавших посильную финансовую помощь из своей пенсии нашим IOTA экспедициям и другим Российским IOTA и DX экспедициям.
Вечного полета и светлая память, дорогой мой земляк. Мои искренние соболезнования родным.
- - - Добавлено - - -
По просьбе Оли - дочери Игоря Астраханцева UA9OGF(SK) пересылаю её сообщение:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Слева Игорь UA9OGF, справа Саша UA3AKI
Александр был близким другом моего папы, тоже радиолюбителя UA9OGF SK
Помню его с детства, он частенько приезжал к нам в гости в Новосибирский Академгородок.
Очень доброжелательные, внимательный и интересный человек. Последнее время мы с ним общались много, он рассказывал истории из своей радиолюбительской юности. Как-то я его спросила: «Дядя Саша, как Вы считаете, есть будущее у радиолюбительская?» Он ответил, не задумываясь: «Радиолюбительству быть!» А потом написал огромный трактат «почему».
Он всегда очень интересно писал.
У него был интерес к жизни! Как здорово, что письма можно перечитать!
Соболезнования родным и близким!
Астраханцева Ольга, дочь UA9OGF
-------------------------------------------------------------------------------------------
И еще одно сообщение от Оли. Когда она спросила Сашу про QSL карточки, которые остались после ухода её отца UA9OGF. Грустно, но это так.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Вот одно из размышлений д. Саши…
По QSL-карточкам — это наши индивидуальные подтверждения радиосвязей с корреспондентами. Каждый серьезный радиолюбитель имеет в своей коллекции уникальные карточки-подтверждения о проведении радиосвязей. Лично у меня их десятки тысяч, но уникальных всего около четырехсот штук. Я предполагаю, что после моей кончины их просто выбросят на помойку, так как они дорогИ только мне. Такая же участь ждет и мои награды — дипломы и плакетки за любительские успехи. Пока я жив — мне душу это греет, но для близких людей это просто ненужный хлам. Жалко, конечно, но что поделаешь… Отложи самые-самые редкие карточки в свой архив, а остальные со временем сами исчезнут.
---------------------------------------------------------------------------------------------73, Виктор UA3AKO
https://www.qrz.com/db/R207RRC
-
12.02.2022, 00:44 #20
- Поблагодарил
- 948
Светлая и добрая память о Александре Владимировиче.
Быть добру! Эдуард RA3III/8 www.rgo-pro.ru РГО R3CG
Социальные закладки