Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 25 из 25
    Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    139
    Японцы хитрецы. На их усилки хоть 100-110, хоть 220 подавай. Ничего переключать в УМе не надо...

Very High Power Аватар для VE3EUT
    Поблагодарил
    237
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    А ещё...а ещё....японским "усилкостроителям ламповым "... им, без трансформаторные усилители, с умноженем,делать труднее!Больше диодов и конденсаторов уйдёт!
    Потому, наши ~220V, они роднее...
    Да и дёргают, как то приятней!Мы же любим...всё покрепче?Чтоб дало-так дало!А то чё 100V?Можно и на ощупь без тестера мерять!
    У японцев похожая на американскую система, в дом заходит 2 фазы по 100в, в Америке 2 по 110в. 220 легко получаются питанием от двух фаз. В новых домах обязательно есть розетка на 220в 30А для сушильной машины. Так что жить можно, но провода конечно толстые, меди уходит неимоверное количество с этим заниженным напряжением.
    Но зато розетки сами по себе я считаю грамотнее чем в Европе, они в большинстве своем поляризованные, что для строительства бестрансформаторных усилителей очень важно, мне кажется

Very High Power Аватар для N2HO
    Поблагодарил
    3291
    Цитата Сообщение от RK6ATW Посмотреть сообщение
    А чего ж хорошего-то?!...Мощность потребляемую никто не отменял,следовательно для чайника мощностью 2квт,ток будет 20А,следовательно и провод должен быть-дротина, уже приличного сечения....Единственный плюс-электробезопасность!...и то-сомнительная...
    Ничего хорошего в 110 вольтовой сети не вижу. Пережиток прошлого. Хотя в домах есть и 220, у меня, к примеру, заходят в дом 2 фазы, между ними 220в, от которых электрическая сушилка для белья питается, там специальная розетка стоит. Можно и для другого мощного потребителя подвести 220 при необходимости. А так везде 110 (фактически, 120), и сечение проводов соответствующее. Для 20А линии обычно не менее 3кв.мм медного провода (провод No.12, диаметр жилы - 2мм) при расстоянии от щитка до потребителя не более 35 футов (при принятом падении напряжения под полной нагрузкой 2%). Много меди...

Big Gun Аватар для RO5D
    Поблагодарил
    1484
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Но получить полторы сотни Вольт для питания усилка на FEtах нам сложнее , чем им ...
    Зато нам проще получить 3 кВ анодного....

И кабель не в руку толщиной.

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Вообще-то я думал про усилок поговорить .... Тот , что в статье . Но с языком статьи я не очень ... Точнее - никак . Я так понял , что то продолжение начатого DL9AH .
    Типа такого http://www.dc4jg.de/html/dl9ah-linear_2.html
    И , собственно , интересует : появились ли полевики с напряжением питания 350 Вольт ? С разумной ценой и частотным диапазоном до 30 мГц . До 50-и - лучше . Есть необходимость в походном усилке . Вот думаю ... Может от ламп пора уходить ?

High Power
    Поблагодарил
    92
    Усилитель DL9AH как раз питается прямо из сети 220В.

Standart Power Аватар для YL2GL
    Поблагодарил
    374
    А зачем полевики с таким напряжением питания? Делают проще - последовательное включение нескольких полевиков с меньшим напряжением питания и проблема решается. У нас, один коллега, сделал подобный усилитель на IRF (по-моему - IRF620, точно не помню, а спросить не у кого - он SK, к сожалению), и с бестрансформаторным блоком питания. Получил более 1 кВт.
    Видимо, что-то похожее на конструкцию DL9AH.

Standart Power Аватар для 4L6FU
    Поблагодарил
    92
    До сих пользуюсь ламповым вольтметром 1947 года рождения. Ему до фени: 100 или 200 вольт. На ноль выставил стрелку и работай. "Спас" я его, когда начальник мастерской нёс его на свалку....в годууу, лет 30, короче, назад.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image000 (2).jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	213.5 Кб 
ID:	68751  

High Power
    Поблагодарил
    148
    а куда стрелка и ноль подевались? )

Standart Power Аватар для 4L6FU
    Поблагодарил
    92
    Бликует....