Вставлю свои пять копеек! Может кому будет эта ифа полезна!
Про устрицы вначале писать не буду ....
Судя по тому что они начали использовать китайские лампочки FU...(по параметрам близка к ГУ-84Б) если не ошибаюсь заявленная наработка 12 тыс. часов
что весьма хорошо для китайского прома, говорит о том что 1.Лампы которые они (OM POWER) скупали у нас 78Б потихоньку заканчиваются. 2.Цена китайских новых
около 400 USD розница, про опт я догадываюсь сколько будет. Походу вспоминаю сколько 84Б и 78Б стоит у нас с рук 80-90 годов, но самое главное
трудно найти нормальные экземпляры. Про цену новых и свежих я промолчу!!!
теперь чутка про усилитель. Судя по фото все один в один как в ОМ 3500А ! ремонтировал пару раз ну и испытывал в деревне!
Усилители качественно и грамотно изготовлены, рассчитаны на длительную работу в контестах при штатной мощности. У меня в деревне
стандартный ввод три фазы! Проблем с эл. питанием нет, ничего не мигает, правда после счетчика у меня отдельным кабелем подведено
питание в шэк. Все соседи и я используют спутниковое ТВ проблем даже при такой мощности нет, пробовал на эфирную тут как говорится против лома....
Про автоматику! Эти усилители полуавтоматы т.к. требуют предварительной настройки ВКС с последующим запоминанием. Я бы сказал требуют хороших а главное
эл. прочных антенн! Ua=3400-3550 в зависимости от U сети. При желании 4 Квт без проблем, без сеточных токов (зависит от экземпляра лампы).В РА очень мощный
обдув поэтому желательно размещать в отдельном помещении с хорошей приточкой особенно летом. Для этой
цели производитель сделал выносной пульт. Про пуль хотелось бы сказать что он меня сильно удивил очень бестолковый и малоинформативный всегда
вспоминается пульт АСОМ 2000А. Немаловажно что в РА есть возможность управления коммутацией антенн и диапазонных фильтров.
Один из главных недостатков его стоимость!
Ну и для ОМ 4000 не гуд что две лампы да и еще китайские сильно думаю надежность будут снижать, но время покажет!
Я думаю что Тибо перед тем как выкинуть этот РА на рынок наверняка испытал эти лампочки в работе что привело
к появлению этого аппаратика!!
Социальные закладки