Нет, Алексей, 84-я должна быть - "везде сущий" во всех темах по ней "улыбнулся". Знать внедрил.
Рассказал бы со своей скурпулёзностью о результате - получился 1 Кват?
73! Виктор.
Вид для печати
Эти словацкие усилки, блин, дорогущие... Дороже, чем ALPHA, и намного... Перекос...
Словакия лучше Альфы??? Да "ни ва вто"... :)
Вставлю пару центов : )
1. Наших ламп ещё достаточно на рынке. Но их качество (особенно свежих) очень низкое. Из 20-ти ламп отбирается всего 3-4. Как ни странно - китайских отбраковывается меньше. наши лампы хороши старых годов (USSR) выпуска - вот эти видимо закончились. В любом случае лампы очень тщательно проверяются.
2. РА именно автоматический, даже достав новый из коробки и подключив - он настроится сам, НО можно поднастроить под имеющиеся антенны, по диапазону и запомнить личные настройки. При смене диапазона РА не переключится сам без подачи сигнала с трансивера. Кому то это не нравится. Но и объяснение такому подходу есть.
3. Мощность эти РА "отдают" по полной, даже с избытком, если крепкая фаза. Можно использовать и одну фазу - просто мощи будет поменьше.
4. Про мощность много сказано, каждый год тема возобновляется. На рынке есть и более мощные РА, все об это знают. Если есть спрос - будет и предложение. Как поступит владелец? Будет "вдувать" по полной или согласно лицензии - это его дело. Знаю несколько человек, купивших мощные РА, которые НИ РАЗУ не использовались ... Наверное "про запас" : )
73 Дмитрий UA2FB
Добрый вечер! Нужна схема om-2500hf?
[QUOTE=RX4CD;876897]Думаю, что указанные 2-4 кило это подводимая мощность, хоть и написано , что выходная. Или пиковая (пошли по стопам китайцев - реклама все стерпит)! У тех и в "бумбокс" полторы - две сотни ватт помещается. Не похожа контурная система на 2-х...4-х киловаттную. Или запаса прочности совсем нет. Вспомните какая у Р-140 (катушка с бегунком, конденсаторы раза в два больше), а там всего 1 кило. И как там выходной разъем терпит. 1 киловатт на 50-ти омах это примерно 300 вольт. Умножаем на 4= 1200 вольт с частотой 28МГц. "... сомлеваюсь я, однако".[/QUOT
Сомневайтесь сколь угодно!
Всё там реально и работает!
Думаю на предмет использования таких в технологических целях, соответственно, если у кого есть такие или младшие модели этой же фирмы, хотелось бы узнать следующее:
- как долго при комнатной температуре могут отдавать полную мощность в режиме несущей (N0N), а если 50% мощности?
- сколько стоят и как долго доставляют?