-
11.03.2006, 19:31 #1SIXTYГость
Общий вопрос-Please help 2novice!
Всем привет.Есть такой гипотетический, что ли, вопрос...Я пока паяльником только провода склеивал, но решил тут собрать что-нибудь не сложное да посложнее
Интересуют гитарные усилки и примочки.В нете видел разные схемы Маршаллов и т.д..
Вопрос№1:Откуда они (эти схемы) берутся?(Как я понимаю-кто-то раскрутил аппарат и срисовал оттуда схему.)
Вопро№2:При надлежащей сноровке, и тех комплектующих, которые указаны на схеме, возможно ли получить аппарвт идентичный фирмовому и чем он будет отличаться, кроме коробки и интерфейса?И почему тогда они стоят таких денег, если их можно спаять самому потратив ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшую сумму?
Поправьте плиз , если рассуждения ошибочны.
Спасибо.
-
13.03.2006, 11:00 #2Big Gun
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 729
Схемы рисуют люди. Новое в усилительной технике сложно изобрести, всё уже разжёвано и разложено по полочкам. Теперь дело за главным-нормальные компоненты: резисторы, конденсаторы, лампы, трансформаторы (для ламповых схем выходной трансформатор-главнейшая составляющая).
Думаю, можно получить самодельный аппарат, не уступающий фирменному по параметрам, но придётся повозиться со сборкой и настройкой. А запредельные суммы за "фирму" - это дань спросу и раскрученности бренда.
|
|

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки