Хорошо, по другому спрошу. Вы это пробовали на практике? С какими именно лампами?
Возьму любимую когда то ГС-35Б. По паспорту у нее в рабочей точке напряжение на сетке -9В. Если сетка на земле, закоротив катод на землю же, при крутизне 30мА/В получим ток 290мА постоянки. И больше не возможно!!! Есть еще такое понятие как коэффициент разложения импульса анодного тока. Для класса В для первой гармоники он равен 0.318, если мне не изменяет память. Т.е. ток первой гармоники будет всего 90 мА. На высокоомной стороне П-контура (прямо на аноде) этом мизирная мощность. Нечем больше лампу открыть без другого источника питания. Этот источник для получения бОльшего тока надо включить в сетку (тогда нужен +), либо в эмиттер (исток) транзистора, тогда нужен минус. Поэтому я отрывал сетку от земли по постоянному току и подавал туда дополнительное положительное смещение.
Далее, про подбор транзисторов. Нужно выбирать как раз прежде всего по максимальному напряжению. По максимальному току много какие транзисторы потянут. Для того чтобы раскачать ту же ГС-35 до 1 А, импульс анодного тока должен быть 3.18А. При крутизне 30мА/В на коллекторе напряжение должно измениться от нуля до 106 В. 2Т904(7, 22...) не рассчитаны на такое максимальное напряжение. Поэтому я использовал 100-вольтовые2Т944. Естественно пришлось ограничить напряжение на катоде до 90В и лампа до 1А не качнулась, только до 0.9А.
Еще раз повторяю, с левыми лампами проблем нет со средними начинаются трудности, а с правыми они еще более заметны. И крутизна характеристики имеет значение.