Обычно как-то всё-таки ближе к 500$....,за 200$ считай что подарили.
Вид для печати
Спасибо ответившим - вселили надежду :)
Какой длины трос в первом колене, мачта от р 140, 7 секций, диаметр верхнего колена 50мм, требуется установка троса первого колена
Уйдёт троса примерно 6 метров.
сначало перепускаешь через все ролики, заделываешь конец на мачте и при опущенных всех коленьях крепишь второй конец на лебёдку.
Вот и считай, трос идёт сверху вниз, потом снизу вверх, и сверху вниз на лебёдку.
Примерно 3 раза по 2 метра.
Там ничего хитрого, только руки будут по локоть в мазуте :ха-ха:
Эххх, у меня та же проблема.((( Лежит 140 уже второй год. Прежний хозяин (SK) поднимал ее без нагрузки, с проволочными антеннами, и, видимо, зажевал трос. Пришлось ее класть на землю, разбирать лебёдку и складывать руками. Как представлю ремонт- так желание пропадает.(( Морально дорасту, надеюсь. Нужна мачта для ВЧ 21/24/28. Что-то типа спайдера не большого.
Грязищи- полно, уже убедился когда лебёдку разбирал. Старый трос зажевало в лебедке , размохрился и застревает. Можно будет его выдернуть и замерить точную длину и диаметр.
Спасибо Юрий, сегодня так и посчитал, как ты пишешь...разобрал весь, промываю, в мазуте по уши...завтра начну сборку.
Трос менять и собирать чтоб телескоп был собран , или на оборот вытянут .
Как работает шестерня 1, и храповое кольцо, у меня все застопоренно, не вращаются. Редуктор телескопа. При опускании, ручка редуктора не крутит против часовой...Разобрал, постучал по этому узлу со всех сторон аккуратненько, ни чо не здвинулось.....не знаю что делать. Шпонку выбить, разобрать...?????????Подскажите, может кто сталкивался с работой фрикционного тормоза лебедки
Поз. 9 - штифт, всё должно разобраться. Я тоже делал ремонт с заменой тросика.
Должен помочь керосин, положите механизм на несколько суток в ёмкость. Если не поможет пусть лежит ещё, до тех пор пока грязь и пыль не раскиснет. Подобную работу, проделывал двумя годами ранее. Мачта простояла на открытом воздухе 40 лет, сгнил нижний трос, заржавел и пришёл в негодность нижний блок.
Естественно и блок шестерён, был заклинен. Возможно мой опыт, Вам поможет. 73!
Так все таки кто ответит , трос менять чтоб телескоп был собран , или на оборот вытянут .