Думаю, что 2 метра "погоды не сделают", а вот "головняка" точно добавят.
Вид для печати
Работает с 1975 лета. До этого не использовался. Но у нас ПЯТАЯ ветровая зона. Нагрузка (ветровая) на квадратный сантиметр - до 40кг. Деревянные палки квадратов, 20мм х 20мм, изготавливаемые из дерева, для прицепов Камазов, ломаются как спички. Такое в России редкость. Всё родное. Щётки двигателя, как новые. Шестерни пока держат ветра.
Кто боится, покупайте японское, дорогое и быстро ломающееся :p-up: .
С "головняком" не знаю, все же не 3 эл. на 40 м.:) А касаемо 2 м. - метров 200 от меня
местный "небоскреб" 3х этажка панельная, цоколь, техэтаж, крыша металлическая двух-
скатная... На меня смотрит не ребром, а длинной стороной. Не хочу антенной упираться
в нее. Как бы там утюги не заговорили или крыша будет мешать. Эл. линии неподалеку
тоже есть. Не в чистом поле живу...:confused:
Нечто подобноё было применено изначально. Стальная (вращающаяся) труба внешним диметром 48мм и длинной около 6м, в первые ветра была согнута. После чего метра два отпилены. Остаток трубы до сих пор вращается.
Гнётся труба от ветра. Редуктор работает без проблем. При малых ветрах, подаётся пониженное напряжение - около 70в, При сильном ветре - 110в. Опасности для повортки НРЗ не вижу.
Всегда переживаю только за антенну.
Готовый подшипник стоит сразу под бумом (подшипник был нужен при большой антенне) от какой-то военной мачты Ф 70 мм.
У меня стойка 60 мм стальная. Расчалки подшипника - шнур полимерный 10мм.
Может у кого есть детали от редуктора Р-404/Р-414 поменять шило на мыло?
Для общения в личку или на почту r9li гав мэйл.ру