Он разный.Взависимости от материала и производителя.
Вложение 366262
Вложение 366264
Вид для печати
Он разный.Взависимости от материала и производителя.
Вложение 366262
Вложение 366264
Сергей может в кабеле который на фото и есть плёнка, но в кабеле который я имею плёнки нет. Меня интересует кабель RG 213 с редкой оплёткой. В частности отличие его параметров от классических RG 213 где оплётка плотная. Может это кабель для приёма сигнала? подходит. А для передачи он слабый.?? Раньше на любой тип кабеля можно было найти характеристику, а сейчас одни эксперименты.
Даже если от оплетки останется одна волосина, он будет излучать - принимать
не больше, чем двухпроводная линия. Он просто ей и станет в таком случае.
То, что вы так красочно раскритиковали, это РИСУНОК, а не фото.
Потому там медь выглядит так, что вам не понравилось.
Зато вспененный ПЭ стал чистеньким и прозрачным насквозь.
Ответить на прямо поставленный вопрос на форуме пока не могут. Ну да ладно. разберёмся.
RG-213 и RG-58 - самые тиражируемые и подделываемые каблы. Я лет 10 назад в FB очерк кидал, по результатам измерения RG-58, у которого сэкономили на меди, в итоге чего погонная емкость вместо 100пФ/м была что-то около 80 и волновое сопротивление 71 Ом вместо 50. Так вот RG-213 лидер среди всего этого. У меня вообще один экземпляр попался, у которого руками можно было вытащить диэлектрик вместе с центральной жилой.
Возможно именно это меня и сподвигло пользовать только 8D-FB...
Дмитрий принято. Цены на коаксиалы подросли. кому верить - не знаешь. Я взял на этом сайте у р/любителя по 100р/м и пожалел. Ну не просто так делают оплётку сплошной?! дело в том что нужно 500м коаксиала а цену гнут по 200-450р/м.
Хотелось бы предупредить р/л не наступать на грабли. Поэтому и хотел собрать отзывы.
Владимир привет! Целый кусок 500м не потяну, а кусками стыковать с неизвестно каким кабелем не вариант. Вот и думаю куда этот кусок применить . Или на запорные дроссели или на прочие нужды. Кстати был кусок кабеля 60м RG 213 у которого центральная жила смещена относительно центра. По замерам оказался ровно 50ом . Как так мне не понятно.
Кабель с металлизированной пленкой и оплеткой поверху как правило идет с маркировкой RG-213/U. Работает без проблем, возможно на верхних частотах получше экранирует. С редкой оплеткой явно дешманский вариант, на рынке все продать можно, особенно если в крупных компаниях закупками занимаются чистые коммерцы ориентирующиеся только на маркировку и цену.
У меня есть кабель типа RG 58 с прозрачной оболочкой у которого хорошо видно редкую медную оболочку. Стоит на спутниковой антенне между конвертером и приёмником, частота почти 1000мгц. Разницы между другой спутниковой антенны где РК 75 не заметил. Вот если бы найти рабочую формулу о потерях в кабеле и затуханиях, было бы очень полезно для всех.
Не проще, если от старых бевериджей лежит ~300 м RG58, а за RG6 надо ехать в город :)