Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: QSL-ляпы

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Этот раздел никак не тянет на название "Юмор и отдых". Нет тут ни одного ни другого.
    [SIZE=5][/SIZE][B][/B][COLOR="#0000FF"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#0000CD"][/COLOR][I][/I]:lv: [COLOR="#0000FF"][FONT=Comic Sans MS][B]73! Сергей, YL2MU[/B] (ex: UQ2MU since 1964)[/FONT][/COLOR]
    [I][COLOR="#800080"]"CQ" Awards Program Check Point[/COLOR][/I]
    [SIZE=2][COLOR="#008000"]DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Mixed
    DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Phone
    DXCC Honor Roll CW[/COLOR][/SIZE]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC RTTY/Digital [/COLOR][COLOR="#ff3333"]305 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC Total [/COLOR][COLOR="#ff3333"]358 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]

Very High Power Аватар для R8TX
    Поблагодарил
    127
    Цитата Сообщение от APG
    А это смотря по какому списку, если WAZ, то вот так будет и в чем-то он получается прав :-)

Zone 16. Eastern Zone of Europe: UR–UZ, EU-EW, ER, UA1, UA3. UA4, UA6, UA9 (S,W). US, UC, UO, and R1M (M V, Island)

Zone 17. Western Zone of Siberia: EZ, EY, EX, UA9 (A, C, F, G. J. K, L. M, Q. X) UK, UN-UQ, UH, UI and UJ-UM
    Ни по какому списку он не прав. WAZ к делению на страны отношения не имеет. А имеют отношение DXCC и WAE.

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Если поднапрячься и вспомнить о том , что нам всем говорили в школе о той условной границе , которая проходит посуху между Европой и Азией , то окажется , что UA9S - Европа а те UA6A , которые из СОЧИ - те АЗИЯ .

А вот деление на зоны ( хоть журналом CQ , хоть в IARU ) , часовые пояса , большие квадраты и проч. не имеет никакого отношения к ГЕОГРАФИИ . Это блажь делящих и не более ....

В конце концов - в какой CQ зоне находится юг Сахалина ? Для JA - в 25 . Для нас - 19 . Аналогично и с Уралом . В АА тестах - это 16-я . В WAE - 17-я . Очень удобно !!!

Very High Power Аватар для R8TX
    Поблагодарил
    127
    Цитата Сообщение от UT3IM
    Если поднапрячься и вспомнить о том , что нам всем говорили в школе о той условной границе , которая проходит посуху между Европой и Азией , то окажется , что UA9S - Европа а те UA6A , которые из СОЧИ - те АЗИЯ .
    Странные учителя, "тут помню, тут не помню" . Если брать границу по реке Урал (всего лишь один из способов, т.е. тоже "блажь делящих"), то область делится на Азию и Европу ПОРОВНУ.
    Что касается Сочи, если брать за границу Главный Кавказский Хребет, то и Сочи в Азию не попадает. Если за границу брать Кумо-Манычскую впадину - то попадает не только Сочи, а практически весь 6-ой район, даже левобережный Ростов.
    А вот деление на зоны ( хоть журналом CQ , хоть в IARU ) , часовые пояса , большие квадраты и проч. не имеет никакого отношения к ГЕОГРАФИИ . Это блажь делящих и не более ....
    ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ БЛАЖЬЮ является и деление Евразии на Европу и Азию, поляки например считают что Азия начинается на их восточной границе.

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    ... В конце концов - в какой CQ зоне находится юг Сахалина ? Для JA - в 25 . Для нас - 19 . Аналогично и с Уралом . В АА тестах - это 16-я . В WAE - 17-я . Очень удобно !!!
    Можно про это поподробнее (со ссылками)? Это я насчет Сахалина.

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    to RU3AX

О САХАЛИНЕ .

Ещё будучи активным наблюдателем ( UB5-073-2239 ) в конце 70-х было получено уйму QSL от JA-JH-JR6 ( если помните - другие появились позже ) на 21 и 28 мГц . На картинках были :
    1. Цветы
    2. Их живопись ( красивая ... )
    3. Радиолюбительская карта мира с делениями на CQ зоны .
    4....99 Прочее .... ( паровозы и.т.д.)

Так вот ! На этих картах САХАЛИН разделён пополам ! Если не верите - попытаюсь найти эти QSL - хотя прошло столько лет и изменилось 3 QTH .

Тогда нас с друзьями ( я был членом команды UK5IAZ в то время ) это здорово удивило !

Вот такая география ...

73!

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    to RU3AX

О САХАЛИНЕ .

Ещё будучи активным наблюдателем ( UB5-073-2239 ) в конце 70-х было получено уйму QSL от JA-JH-JR6 ( если помните - другие появились позже ) на 21 и 28 мГц . На картинках были :
    1. Цветы
    2. Их живопись ( красивая ... )
    3. Радиолюбительская карта мира с делениями на CQ зоны .
    4....99 Прочее .... ( паровозы и.т.д.)

Так вот ! На этих картах САХАЛИН разделён пополам ! Если не верите - попытаюсь найти эти QSL - хотя прошло столько лет и изменилось 3 QTH .

Тогда нас с друзьями ( я был членом команды UK5IAZ в то время ) это здорово удивило !

Вот такая география ...

73!
    Понятно. Я это к тому спросил, что где-то в это время (конец 70-х) журнал CQ закрыл этот вопрос, изменив границу зон 19/25. Весь Сахалин и Курилы перешли в 19-ю зону. Поэтому на картах WAZ с 1945 года до конца 70-х встречался именно такой вариант - Сахалин в двух зонах.

Более того, в официальном списке по зонам на сайте журнала Сахалин исключен из 25-й зоны (остались Япония и обе Кореи). Но лень и апофигизм к остальному миру явно родились раньше xxxx. На том же официальном сайте до сих пор весит карта деления на зоны от 1946 года, где по-прежнему СССР и т. д.

Администратор Аватар для RW3DY
    Поблагодарил
    8610
    Цитата Сообщение от R3A-001
    Пожалуйста, смотрите, радуйтесь.

http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=R3A-001
    Эх Михаил, а мне QSL с таким SWL-шами прислал ... :-)

Standart Power
    Поблагодарил
    330
    Цитата Сообщение от RU3DNN
    Ляпы, ляпы.... Вы на это посмотрите!
    "Продукция" упакована под липкую ленту на обороте QSL карточки. Старался, блин.. Вот только меня (продукция) не интересует .
    Позывной я оставил, не стал штриховать. Вдруг кому интересно получить аналогичную QSL.
    Куда только таможня смотрит?
    P.S. Эту QSL я никому не вышлю, не просите...
    Во зараза а мне не выслал

Без позывного Аватар для IgorKiev
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RU3DNN Посмотреть сообщение
    "Продукция" упакована под липкую ленту на обороте QSL карточки
    Японцы вообще очень любят нестандартную сделанную руками бумагу. В Японии до сих пор есть маленькие частные заводики, где полностью вручную делают бумагу с включением различных листиков, волокон, лепестков цветов, шерсти животных и т.д. Каждая такая QSL-карточка с настоящими засушенными листиками конопли (и не сломавшимися!) под ламинатом - это дополнительная очень трудоёмкая ручная работа. Это не типографский тираж QSL-карточек подписать корреспондентам, это совсем другие трудовые затраты, так что берегите такие карточки и цените труд их создателя. Просто у конопли красивая форма листиков, это никакой не намёк на наркоманию. Подобные карточки были и 25 лет назад - по Киеву о них целые легенды ходили.
    Последний раз редактировалось IgorKiev; 10.05.2007 в 21:45.
    73! Игорь. HAM since 1978. Ex: UB5-065-2008, UT5UBU.
    Я не настолько талантлив, чтобы писать лаконично. ©
    Общение на форуме и проведение QSO – это две большие разницы. ©

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права