Только что на 40 метров:"Великолепный сигнал у Вас,хорошо на уши ложится!"
Вид для печати
Только что на 40 метров:"Великолепный сигнал у Вас,хорошо на уши ложится!"
...доброе, утро, добрый день, поприветствую...
Добавлено через 6 минут
..и еще - вот это мне особо понравилось, догадайтесь с 2-х раз кто это ? pse
...."кто? - слушаю вас"
...."здравстуйте, меня зовут...вам рапорт - 59, ......"
...."сигнал хрипит, искажения одни, настрой аппаратуру,73,... qrz?"
На 80-ке:
-Принимаю Вас 5/7.Извините,какая у Вас выходная мощность?
Что? 20 ватт?Ну все,меньше ста ватт ко мне теперь не подходите,и отвечать буду только тем корреспондентам,у кого уровень сигнала не меньше девяти баллов.
Или еще:
-Настоящие мужики выходят в эфир после часа ночи,когда заканчивает работу телевидение :taunt:
Настоящие мужики в час ночи или ещё заняты или уже уставшие спят !!!
Я такого Подмосковного кадра часто на 80ке наблюдаю недавно и на 40 слышал:сделайте мощность согласно Вашему разрешению и не ломайте людям уши.
Только что:40м на ломаном ОнлЫцком UT9Exxxx цыку дыекс цыку дыекс онли еувроп....,UA9... Вы ДХ да?
интересно иногда слышать побудте У ПРИЕМА(а как это бы У приема) или я Вас ПОЛУЧАЮ(интересно кто это меня ему пересылал),ну а когда уже доходит ПОКА-ПОКА очень хочеться вместо 73 ответить чмоки-чмоки.
не, ну это нормально суфикс своего позывного окрестить "Щука Щуку Щукой"
Любителям эфирных перлов стоит послушать 14.173 в 2Z... Один сплошной перл)
там вам и "пока-пока" и "Васи- васильки"
Недавно на десятке в ЧМ участке:
- Вам 56, хорошо слышу!
- Как 56!? Я сам в техменю ставил девиацию 5, а по микрофону 9!
Он теперь на 40-ку перебрался. Новый диапазон для себя осваивает. Он как-то "рассекретился". Говорит, что был в группе у Александра Серова звукорежисером. За его сигнал микрофоны протирать не доверил бы.
Я тоже однажды встретился с ним на 80м, и услышал от него про разрешенную мощность. У меня 3-я категория, и я имел мощность, превышающую разрешенную (господам из РЧЦ - просьба не бить, усилка нету, "голый" трансивер 100W).
Не знаю, отнести ли это в перлам, но сейчас на 40м целых 20 минут ждал окончания QSO между 4-м и 0-м районами. Для меня интересны были как с 4-м, так и с 0-м районами, однако терпения не хватило дождаться окончания связи.
Видимо, ностальгия по семидесятым годам (QSO было посвящено воспоминаниям) очень сильная...
не дождался....
22:23 utc
3.678Mhz
работает UY0L...
я принимаю только UB1---вы с какого района работаете? с нулевого или девятого? ;-)
.......Далеким и близким, высоким и низким.........Но и на старуху бывает проруха.На этот клич, один товарищ, ответил ему: "Ты радиолюбитель, или Петрушка балаганный? На ярмарку зазываешь?"......А твой позывной?......."Не твой, а Ваш, но он только для радиолюбителей, а не для скоморохов, ты лучше скажи, откуда твой цирк приехал?......."
Сразу газу сбавил. Только так, но с волками по волчьи.......
20-ка воскресенье.. QSO QRO-станции c QRP-станцией.
QRO: "Принимаю 59+20. Хорошо что усилитель не включаете в мою сторону, а то у меня трансивер бы со стола упал и ноги бы мне отбил"
Подобное чудо в 9А есть. Меня отругал за то, что у меня сигнал глуховат а следующего за мной QRP-иста за то что рабтает малой мощностью и и заставляет его напрягаться. Неприятно.