Добрыи день, Дмитрии!
А мне больше впечатляет снимок заброшенного завода.
Наверное потому что я знаю - что ето за завод.
Ето завод, посртоенныи еше японами до 45 года, когда юг Сахалина был японским. Японы в каждом боле-мене крупном городе строили такие целлюлозо-бумажные заводы, варили целлюлозу, делали бумагу, и отправляли в японию. Сами японы там работали в основном надсмотршиками и инженерами, рабскии труд лежал на аборигенах и кореицах. После изгнания самураев в 45 году заводы продолжали трудится с небольшими модернизациями вплоть до середины 90-х годов. Ето были 5 монстров на один несчастныи Сахалин, гадили они и загрязняли все вокруг по самые нехочу, в городе, реально, если дунет ветер с завода - дышать нечем.. По утрам город обволакивал желтыи туман - местные знатоки могли по одному нюху сказать с какого цеха ночью был выброс - с сульфатного или сульфидного.. Периодически приежали японы по культурному обмену - их непременно водили на екскурсии на заводы - наверно показать что ети ихние японские монстры еше живы, и исправно , как и 50 лет назад, гадят и уничтожают все вокруг.. Смертность работяг заводских была высока - онкология, отравления, и пр. прелести такого производства. Тесть мои, царствие небесное, проработав там, кончил тем-же - онкологиеи.
Теперь, когда хоть один плюс от перестроики воплотился - ети монстры обанкротились и развалились, природа Сахалина получила передышку, и как в книгах Киплинга, где джунгли поглошают древнии город, природа медленно, с севернои неторопливостью, но неуклонно поглошает ети остатки человеческого безумства.. Раны затягиваются, но рубцы еше долго будут видны из космоса.
Вот такие у меня ассоциации.. :) Реально, я глядя на ету фотку - чувствую могучую силу природы, против которои ты букашка.. Вместе с тем - ее хрупкость, ведь не остановить человечество - загадим все вокруг и сами задохнемся и утонем в собственных ....калиях.
А пчелка хороша! И дети тоже.. :)