Тогда уж бабмбукоедами.. :)
В самом деле - молодые побеги бамбука приготовленные согласно местным обычаям довольно вкусные - хоть фаршированные, хоть маринованные..
Ну а счас я вам предложу простое кореиское блюдо - кимпаб.
Японы зовут его по другому (суши - но это не суши), у нас зовут роллами, и подают как несусветныи изыск.. На самом деле - все просто до безобразия - на листы сушенои морскои капусты паскладывается рис и разные наполнители - наскока фантазии хватит.. Есть одна тонкость - рис. Тут культ риса, и сортов его миллион, и для кимпаб берут определенныи рис, и варят не как для каши, чтоб клеикость была нужная. Самому трудно угадать как его варить - лучше это дело доверить рисоварке - тупая рисоварка все равно сварит его лучше.. :) В рис тоже добавляют кое чего - например видел как слегка яблочного уксуса и кунжутного масла замешивали. Ну при желании можно вытрясти секрет добавок.. :)
Получается типа наших пирожков на азиатскии лад - при всеи простоте пирожка есть тысячи начинок и способов замеса теста.. :)
Ну а сам процесс заворачивания - некоторые пользуются специальными соломенными циновками, а профики обходятся и без циновок.
И вот чего я ухватил на улице: