-
10.06.2010, 20:39 #886
- Поблагодарил
- 238
-
10.06.2010, 20:55 #887
- Поблагодарил
- 278
А у нас голубика не растет..Зато картошки молодой уже валом - 15-20 р.кило.
Виктор (R7TW ex UA6GX)
-
10.06.2010, 21:34 #888
- Поблагодарил
- 95
-
10.06.2010, 21:39 #889
- Поблагодарил
- 6804
Их видать по всей планете накрошено. Встречал и на шестом континенте. И вроде как дома даже где-то меленькие от спело-малиновых до фиолетовых валялись, если ребятня куда ту коробку не задевала.
Аналогично. Рецепт (конструктив): надавить в емкость. Долить воды. В стакане дать постоять денек в теплом месте (где-нибудь на верхней полке, ближе к потолку) залитую водой горсть малины. Потом - к гонобобелю. Про замки-трубки-рез.перчатки рассказывать не буду, соседи поведают. Получится в финале гр. 7...10 чудесный напиток. Если в процесс добавить сахару, то можно и до 14 довести. Соотношения (гл. образом гонобобель/вода/сахар) можно по инету разыскать в рецептурах. Не менее дивный и приятный на вкус получается и из красной рябины Доступнее и быстрее.
Добавлено через 4 минуты
Андрей, а сажать не пробовали ? В Н.Маре растет, а он посевернее будет. Сам первый раз изумился. Почти ничего не растет из привычных огородных, только картоха да мокрица. И если даже не цветет - клубни всеравно накатываются. И приличные. Ботва до самого снега (конец августа) ядовито-зеленая.Последний раз редактировалось UA1QV; 10.06.2010 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил -
-
10.06.2010, 21:41 #890
- Поблагодарил
- 95
-
10.06.2010, 21:53 #891
- Gagarin - родина Ю.А.Гагарина - Смоленская обл.
- Поблагодарил
- 81
-
10.06.2010, 22:28 #892
- Поблагодарил
- 85
Во, знатоки собрадись! Не токма про картошку!
Вот только с дачи ... кто узнает ягодки? (телефоном снимал, какчество хромает)
-
10.06.2010, 22:32 #893
- Поблагодарил
- 552
-
10.06.2010, 23:07 #894
-
11.06.2010, 04:04 #895
- Поблагодарил
- 833
-
11.06.2010, 06:20 #896
- Поблагодарил
- 278
От давления также очень хорошо помогает Унаби, или Ююба - китайский финик, причем не просто помогает, а выравнивает и стабилизирует. Входит в пятерку самых лечебный растений мира, после жень-шеня. До прошлого года не знал, что растет у нас и даже культивируется в питомниках. Успешно посажен на моем картофельном участке.
Виктор (R7TW ex UA6GX)
-
11.06.2010, 06:29 #897
- Поблагодарил
- 6822
-
11.06.2010, 09:16 #898
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1574
Добрый день честной грядке!
Смотрю, дело продвигается.. И фотки у всех красивые!
nomade, Стас - прикольный у тебя мотик, всю жизнь мечтаю.. тем более Хонда, а у меня тачка была из японии, праворулька - "хонда-легенда" - сказка, а не тачка, до сих пор кажестся по сахалину колесит..
Сергей, RX3ХХ - а жимолость я ещё на даче у тебя рвал - полмесяца назад, а ты тока недавно узнал?
Был я вчера на юге острова - Южно-Сахалинск, Корсаков, Холмск. Продлевал рабочие дипломы, и паспорт моряка. Все эти администрации портов и дипломные группы кровушки попили - мама не горюй!! Но я их всех победил за один рабочий день. Приехав поутру в Южный из Поронайска (8 часов ночью на поезде) - сразу в Корсаков. Автобус около часа идёт. Там паспортно-визовая служба торгового порта продлила мне паспорт моряка, и там-же в Корсакове Учебный комбинат, который занимается переподготовкой морских специалистов. Чтоб продлить диплом радиоэлектроника ГМССБ ещё на 5 лет, надо три недели отзаниматься, заплатив им 17 тыров, не считая проживания и питания.. итого штука зелени выходит.. Так что, уговаривая милых барышень пойти на уступки, я вспоминал нашего милейшего капитана-наставника, который одним махом - семерых побивахом, отправил всех радистов на покой вместе с аппаратурой.. Ну да.. уж в рыбной отрасли - им ещё не скоро на покой.. Были изучены все мои документы с мореходки - диплом радиооператора, диплом об окончании, контрольный талон, цензовые справки и пр. бумажки, свидетельствующие что я не Вася с улицы, а именно радиоспециалист флота рыбной промышленности..
Итог - была показана копия платёжки, откуда было ясно, что деньги учебной конторе от нашей конторы в сумме 16500 руб 00 коп. уже перечислены, а судя по моим документам, меня учить - только .... тупить, и вопрос о выписке свидетельства - вопрос времени.. Через час всё было готово. Когда спускался по ступенькам, опять попался преподаватель курсов ГМССБ, и опять со скучающим видом. Опять вопрос - а не хотите-ли хоть мельком взглянуть на учебный тренажёр? Не.. спасибо.. не хочу.. я этого добра смотрю уж десятый год пошёл, могу и сам преподавателем работать..
И опять - автобус Корсаков-Южно-Сахалинск. Погода - чудесная, +25, юг Сахалина цветёт.. А у нас в Поронайске, только листья с деревьев полезли, и народ только отсадился картошкой.. На юге, вообще все посадочно-прополочные работы ровно на 2,5 недели раньше, чем в центральной части острова, такая разница в климате. В Корсакове и Холмске кое-где уже ботва картофельная проклюнулась. Пытался фотать из автобуса, но оказалось, это не так просто, или опыта маловато. В общем, выбрать особо нечего, разве только залив Анива - южная часть острова. На фотке видно, что народ картоху засадил, на подходе первый лучок-укропчик.. как то так.. А на заднем плане - выброшенный на отмель БМРТ- большой морозильный рыболовецкий траулер - или просто "бармалей". Таких уже и в море не встретишь, все уже на гвозди пошли. А этот бедолага был штормом выброшен на берег.
Если задувает южный ветер, а экипаж замешкался, ну там не успел якоря выбрать, или неполадка в машине, ну короче - прое...ли ситуацию, то судно ждёт такая вот участь.. Конечно, его пытаются снять с мели буксирами, сами машиной работают, но не всегда удаётся. Тогда он и становится таким памятником стихии, помноженной на расп....ство. Там оставляют сторожей, но местное населения часто оказывается проворнее. В общем снимают всё, что снимается, и что можно увезти на мотроке. Потом уже владельцы этого плавучего гроба снимают что осталось и разные механизмы-запчасти. Побережье возле Корсакова всё усыпано такими памятниками, но ракурса я не поймал.. просто поверте на слово - там их с десяток, если не больше.
Далее. Южный-Холмск. автобус идёт почти два часа. Холмск - морские ворота Сахалина, и в старые года переправа работала как заведённая - паромы ходили в Ванино несколько раз в день. Счас, конечно, грузооборот скукожился, разруха, развал и т.д. и т.п... как везде, короче.. Ну кроме мож нескольких мест во все РФ..
Тут я пытался победить сердитую тётю в дипломной группе при администрации холмского торгового морского порта на предмет приёма моих документов об окончании курсов в Корсакове и проштамповки рабочего дипома на следующие пять лет. Дело в том, что документы там принимают сторого до 12-00, а выдача сторого после 16-00. Но все понимают, что человек, приехавший в 7 утра с Поронайска в Южно-Сахалинск, не успевает заехать в Корсаков, вернуться в Южный, и приехать в Холмск к 12-00.. Самый шустрый типа меня, оборачивается лишь до 14-30, что я и продемонстрировал. Тут уже вступает в дело исскуство убеждения.
Если начать качать права, и добиваться справедливости - тебе укажут на табличку над дверью, где сказано: "Приём документов до 12:00". И всё.. кури бамабук.. ночуй где хочешь, придёшь завтра..
А если ты в 15:00 скромно постучишь, и вежливо спросишь - а не тут ли продлевают дипломы?, то конечно, сначала ты выслушаешь лекцию о табличках и часах работы, жалобы на трудность работы и жизни вообще, и даже можешь услышать "закройте дверь с той стороны!!". Вот тут надо не сплоховать, и не сорваться на такой-же тон.. Ве-ж-ли-во извиниться, ещё раз переспросить, как-бы про себя сказать "ну всё.. ночевать негде.. хоть в Поронайск возвращайся.. а судно на отходе..", и поинтересоваться ги-по-те-ти-чес-кой возможностью сдать документы прямо сейчас.. Тогда сердце жуткой дамы немного оттает, и она скажет:"ну вот!! опять!! не дают работать!! И когда я по вашему должна заниматься именно вами, когда у меня работы - по горло???". Вы потупляете взгляд аки агнец .. Итог: "давайте сюда ваши документы.. зайдёте через час..".
И вот появился час прогуляться по Холмску, зайти в магазин, купить жуткой даме пачку хорошего чая и шоколадку.. А ведь я знаю немало людей, которые пренебрегли правилами вежливости, и затарчивали в Холмске на сутки!
Через час ты мило беседуешь с жуткой дамой о достоинствах зелёного чая, кладёшь продлённый диплом в рюкзак, и айда на автобус - обратно в Южно-Сахалинск, на вечерний поезд до Поронайска!
Холмский перевал - сейчас уже не опасен, как с 10 лет назад, гогда дорога была грунтовка. Это счас сопки срезали и асфальтом закатали.. А раньше - была жесть, особенно в стихию или зимой.. Просто подойти к краю дороги и посмотреть вниз - было страшно.. сразу трясутся коленки, и ехать никуда не хочется. Отдельные смельчаки ездили по перевалу даже по ночам в плохую погоду. Сейчас даже не интересно.. Хотя.. и сейчас зимой можно сутки просидеть на занесённой трассе, пока тебя бульдозер откопает. Поэтому в машине должна быть еда и полный бак всегда, чтоб не замёрзнуть. Во всяком случае я всегда придерживался этого правила.
Общий итог: продлил все документы - обернулся за сутки, чем несказанно удивил всех в своей конторе..
Извините за фотки, повторю, с движения фотать нелегко..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
11.06.2010, 10:00 #899
-
11.06.2010, 10:13 #900
- Поблагодарил
- 299
"Мопед не мой" и я уже валяюсь под столом
Не поленитесь, сходите по ссылке, те, кто еще не в курсе
http://moto.kiev.ua/forum/?trid=perls/1162393539473Сергей Родников
Социальные закладки