Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 89
Like Tree102Спасибо

Тема: Отдых в Крыму для радиолюбителей и не только.

Very High Power
    Поблагодарил
    1101

Отдых в Крыму для радиолюбителей и не только.

Всем привет из солнечной Якутии! Да-да, именно из солнечной, потому что солнышко в наших краях уже почти как два месяца не заходит, полярный день в полном своём разгаре. Погода правда совсем не летняя, но что поделать.
    В этом году в планах на сентябрь снова посетить Крым. Ненадолго, дней на десять. Взгляд остановился в этом году на прекрасную Алушту. Вернее даже на саму Алушту, но на Профессорский (Рабочий) уголок, чуть вдали от шумной дискотечной суеты центра города. Хочется во-первых услышать советы бывалых, ну и во-вторых - есть ли в городе, ну и на форуме конечно, алуштинские активные радиолюбители? Хотелось бы хоть немного разбавить приятный пляжный отдых, да и как всегда экскурсии по замечательному ЮБК, с хорошими новыми знакомствами, ну и приятными радиолюбительскими встречами с тематическими беседами о радио.
    Откровенно говоря, в прошлом году в Судаке так никто и не отозвался. Тщетно пытался звать на 145500. Зато к моей "болтушке" на КПП Чонгар при въезде в Крым у погранцов всё-таки были неоднозначные вопросы. Долго крутили радейку в руках туда-сюда, много раз пересматривали документы, копии лицензии и регистрации РЭС, долго что-то в базе данных по компьютеру искали, даже звонили куда-то, о чём-то консультировались. Но пропустили всё-таки. ))
    Буду рад знакомству, думаю нам будет что друг другу рассказать.
    Да, прошу ещё крымчан подсказать - как в этом году работает каршеринг? Что посоветуете в этом плане и куда будет лучше обратиться?

Very High Power
    Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
    Поблагодарил
    175
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Откровенно говоря, в прошлом году в Судаке так никто и не отозвался. Тщетно пытался звать на 145500. Зато к моей "болтушке" на КПП Чонгар при въезде в Крым у погранцов всё-таки были неоднозначные вопросы. Долго крутили радейку в руках туда-сюда, много раз пересматривали документы, копии лицензии и регистрации РЭС, долго что-то в базе данных по компьютеру искали, даже звонили куда-то, о чём-то консультировались. Но пропустили всё-таки. ))
    В Алуште тоже мало шансов, что отзовутся. Как-то не популярно там УКВ. В октябре минувшего года останавливались в Коктебеле и ездили вокруг, правда, на своём авто. От нас это по ближе и заезжали ещё в несколько мест по пути. Собирались встретиться с коллегой в Алуште, но не получилось. Поищу контакт, или он тут сам увидит и напишет. На Крымском мосту, тоже были вопросы после сканирования рюкзака с кучей аппаратуры. Провёл ликбез. Очень странно, когда спрашивают документы, но сами не знают какие нужны. Разложил всё по полочкам. Расстались в хорошем настроении. На обратном пути раскидал аппаратуру из отдельного маленького рюкзачка по большим сумкам со шмотками. Не то, чтобы специально, просто так получилось. На сканер не потащили ни чего и получилось быстрее, без вопросов и лекций.
    На Карадаге репитер открывался, вроде R4 Керченский. Помнится, раньше и сочинский доставался, но в этот раз не получилось. Там, вроде, что-то менялось, и по месту установки и по частотам.
    Последний раз редактировалось R1AIT; 06.07.2025 в 12:20.
    73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks

Very High Power
    Поблагодарил
    1101
    Цитата Сообщение от R1AIT Посмотреть сообщение
    В октябре минувшего года останавливались в Коктебеле и ездили вокруг, правда, на своём авто.
    Евгений, спасибо. Коктебель конечно классное место, особенно в августе, и для "творческих" людей особенно. Интересно, в этом году там ремонт набережной закончили? А что там с нудистским пляжем в посёлке, уже отодвинули с глаз долой? Хотя Коктебель без нудистского пляжа - уже явно будет не Коктебель. ))
    В прошлом году тоже отдых немного разделил - сначала Судак, затем Новый Свет. Тоже интересные места, могу Вам сказать. Как обычно перемещаюсь потихоньку, иногда к самому ЮБК - уже в Форосе давно не был. )) Но слишком горно там, да и большие проблемы со стоянкой.
    В принципе сначала задумывался куда-нибудь в отпуск на Шри-Ланку или Вьетнам. Даже снова на Кубу мысли были. )) Отказался затем от этой идеи, отпуск получается не такой длинный, да и малую родину обязательно посетить нужно, ну а там до Крыма получается не так уж и далеко, можно считать. Как будет - так будет. Единственное что - в последние годы вообще не рассматриваю Турцию. Прекрасный сервис там, вполне адекватное отношение турков, соотношение цена-качество - тоже на уровне. Возможно получается в этом факторе даже дешевле и удобней, чем в Крыму. Но откровенно сказать - чтобы на мои деньги, потраченные даже за приятный отдых, а из их налогов - затем беспилотники покупались, которые летят на головы нашим пацанам - нет уж. Плохо, что многие это не понимают. Но мы просто здесь об отдыхе, не более того.

Very High Power
    Поблагодарил
    981
    на сентябрь снова посетить Крым
    отправил в личное с.

Very High Power Аватар для R7KKO
    Поблагодарил
    453
    Крым, Мангуп

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Мангуп.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	190.7 Кб 
ID:	371653

вид снизу на противоположную сторону

Название:	3_Мангуп_02_07_2025.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	962.4 Кб 
ID:	371651

Название:	4_Мангуп_02_07_2025.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	1.41 Мб 
ID:	371652

P.S. Самые вкусные чебуреки в Крыму!

High Power
    Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от R7KKO Посмотреть сообщение
    Крым, Мангуп

В прошлом году джип-тур на Мангуп и обратно. Зачётно прокатились, рекомендую любителям острых ощущений ))

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5570
    А может самые вкусные готовятся дома, женой?
    Я самые вкусные кушал в г.Антрацит Луганской области (тогда ещё Ворошиловградская область). Последний раз их там кушал в середине 80-х годов (прошлого века).

Very High Power Аватар для DL1ET
    Поблагодарил
    211
    Цитата Сообщение от RA6SA Посмотреть сообщение
    В прошлом году джип-тур на Мангуп и обратно. Зачётно прокатились, рекомендую любителям острых ощущений ))
    1. В Крыму с чебуреками надо быть осторожным.
    2. На Мангуп дорога нормальная (была), на копейке заезжали. Самый остросюжетный подъём был из Многоречья на Ай-Петри, а спуск с Караби в Пчелиное.
    3. Буду там через месяц.

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    729
    мои деньги, потраченные даже за приятный отдых
    То-то все оплачивают свои трофеи DXCC и пр. американскими деньгами! Наверное, тоже на беспилотники для ВСУ? Езжайте на Филиппины (Боракай). Или в Африку.

- - - Добавлено - - -

Самые вкусные чебуреки в Крыму!
    Я в Алуште ел чебуреки, вкусные. Но из-за чебуреков ехать, нет. Больше никогда.

High Power
    Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от DL1ET Посмотреть сообщение
    2. На Мангуп дорога нормальная (была), на копейке заезжали.
    Есть такой что можно заехать на своей, а есть именно джип-тур, там на своей не проедешь.

Very High Power
    Поблагодарил
    1101
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    Езжайте на Филиппины (Боракай). Или в Африку.
    Россия - необъятная страна. Всегда можно найти где отдохнуть и что посмотреть. Практически на любой вкус и кошелёк.
    Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    То-то все оплачивают свои трофеи DXCC и пр. американскими деньгами! Наверное, тоже на беспилотники для ВСУ?
    У каждого свои мозги.

Нарушитель Аватар для UA3IQN
    Поблагодарил
    197
    Всем привет из солнечной Якутии! Да-да, именно из солнечной, потому что солнышко в наших краях уже почти как два месяца не заходит, полярный день в полном своём разгаре. Погода правда совсем не летняя, но что поделать.
    В этом году в планах на сентябрь снова посетить Крым. Ненадолго, дней на десять. Взгляд остановился в этом году на прекрасную Алушту. Вернее даже на саму Алушту, но на Профессорский (Рабочий) уголок, чуть вдали от шумной дискотечной суеты центра города. Хочется во-первых услышать советы бывалых, ну и во-вторых - есть ли в городе, ну и на форуме конечно, алуштинские активные радиолюбители? Хотелось бы хоть немного разбавить приятный пляжный отдых, да и как всегда экскурсии по замечательному ЮБК, с хорошими новыми знакомствами, ну и приятными радиолюбительскими встречами с тематическими беседами о радио.
    Буду рад знакомству, думаю нам будет что друг другу рассказать.
    Да, прошу ещё крымчан подсказать - как в этом году работает каршеринг? Что посоветуете в этом плане и куда будет лучше обратиться?
    Доброго дня коллега.
    В этом году я уже как 38 раз приехал в Крым….
    Если не берете направленную антенну на укв- особо ни с кем радиосвязей не проведете. Ну если только на ай-петри не взберетесь. Подьемники закрывают на ремот, так что на машине туда можно по горной дороге.
    Я же взял с собой комплект КВ , развернул во дворе усадьбы, радиоэфир тут потрясающий.

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    729
    У каждого свои мозги.
    Поэтому не надо рассуждать о том, что "никогда..", " там плохо", "деньги не туда". Сами-то всю Россию объездили? До Камчатки Вам совсем близко, и до Курил недалеко, и до Красноярских столбов. А Ленские столбы совсем рядм (относительно).

- - - Добавлено - - -

У каждого свои мозги.
    Поэтому не надо рассуждать о том, что "никогда..", " там плохо", "деньги не туда". Сами-то всю Россию объездили? До Камчатки Вам совсем близко, и до Курил недалеко, и до Красноярских столбов. А Ленские столбы совсем рядм (относительно).
    Цитата Сообщение от UA3IQN Посмотреть сообщение
    я уже как 38 раз приехал в Крым
    Герой!

Standart Power Аватар для R6DZS
    Поблагодарил
    99
    Форос. Храм Воскресения Христова. Вид с перевала Байдарские ворота.

Название:	photo_5433710061752008835_y.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	436.8 Кб 
ID:	371671

- - - Добавлено - - -

Я люблю отдыхать в Крыму так:

Название:	f5740336-4e79-435f-88c6-3b56364fb967.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	269.6 Кб 
ID:	371672