Гы... Мы на одном фронте. :) Правда, я "отшиваю" слишком резко. Потом жалею и извиняюсь.Цитата:
Сообщение от RN6DR
Нескончаемая тема. :) Да и дело даже не в "Х" в "Z" участке. А в почему то модной сейчас нетерпимости ко всем и вся.:sorry:
Я не знаю... Как ещё обьяснить. Ну были у меня соседи (там ещё, на Украине) у которых от КТ904В магнитофон разрывал бумагу на колонках. Я к ним спустился (они жили ниже). Они ко мне поднялись. Решили проблему легко. Потом работал и с 3-мя ГУ-50 без всяких проблем. Просто МЫ, ВМЕСТЕ, нашли в чём была проблема! Оказалось - ерунда.
Это я о уживчивости. Извините, если для кого то это - офтоп.
Но в эфире ведь то же самое "общежитие". И если ваши соседи устраивают раз в году праздник с "шатанием полов в доме", то стоит подумать о том, что и к вам придёт в своё время родня. И "отгуляют" по полной. И вы не будете мучатся совестью при этом. Праздник есть - праздник.
А именно - "праздником раз в году", и считают многие радиолюбители - крупные международные соревнования.
Слышал и SSB туре телеграфистов в SSB участке. Кому то доказывали что то.:)
И в RTTY соревнованиях - SSBистов на частоте 14130.0 - разговаривающих сами с собой.
И...
Да, собственно, чего рассказывать, что ту слышно "как на ладoни" из 4Z5? Чаще всего и не дожидаешься произнесения позывного. Уже по голосу (тону,манипуляции) догадываешься - кто на частоте.
Чаще всего - рад встрече в ещё одном тэсте.
Не рад... Ну это, слава богу - редко.