-
10.06.2009, 10:08 #61
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 22
Тоже не хотел влезать - но решил, чтобы меня "попинали". Сергей, RX3XX, как же Вы услышите новые позывные в эфире, если, по Вашему выражению, Вы работаете только с иностранцами на английском, разговариваете про жизнь! Да, сейчас открывается все меньше и меньше позывных. И это не связано с сложностями открытия - просто молодежь более продвинута в интернете и мобилах. И им (вернее многим) не понять - зачем "потеть", вылавливая какую-то там страну на "веревку" и 5 Вт мощности, когда можно включить комп и по тому же Скайпу говорить с той же Бразилией или любой другой страной! Видно по этому и сделана такая упрощенка с получением позывного. У нас тоже было правило - сначала SWL, год сиди, слушай, пиши карточки, собирай 50 областей бывшего Союза, работай на коллективке (не менее 100 связей). Потом только свой позывной. А сейчас молодые ребята получают позывной, встречаются с открытым хамством в эфире и бросают это дело! И как им объяснить, что не все радиолюбители "картофелеводы" с парой кв на борту для связи с соседней улицей! Сам слышал, как молодой оператор (лет 14) позвал вроде как "заслуженного". И что он получил в ответ - "Да ты научись работать, потом меня зови! Может и отвечу!". А почему нельзя просто ответить - ведь каждый из нас (тоже в большинстве случаев!) помнит свою первую связь! Опыт приходит с количеством проведенных связей, и как им учиться работать? Даже читая форумы у молодежи тоже складывается впечатление о радиолюбителях , и не всегда положительное.
Прошу извинения за оффтоп, но накипело! Будьте все терпимее друг к другу. Тогда и молодежь начнет подтягиваться! Всем 73!
-
10.06.2009, 10:11 #62ammatoreГость
Я вот всё никак не пойму, что за независимые эксперты такие??? Какие еще сторонние организации выдают лицензии на право работать в эфире любителям??? В чём проблемма придти в р-клуб и написать пару заявлений? При нынешнем положении дел с молодёжью, вас примут в клубе с распростертыми объятиями, помогут всё оформить, да ещё и перекрестят на прощание...
-
10.06.2009, 11:47 #63
- Поблагодарил
- 8649
-
10.06.2009, 14:44 #64
- Поблагодарил
- 85
Рад за ваших! Честное слово!
У нас к сожалению не слышно никого вновь открытого, несколько ребят молодых ютятся на 430. Начал перетаскивать одного на КВ.
Не знаю, в чем, я опираюсь на:
- информацию, изложенную стартером топика,
- отсутствием новичков в нашей области
- прямым указанием на то, что без членства в клубе экзамены не сдать.
Я с местными по-русски говорю, и речь только о наших неоткрывающихся.
А эта тема отдельного разговора. Для меня, и огромного количества радиолюбителей, именно это и есть радиоЛЮБИТЕЛЬство. Собственно с ними мне и приятно пообщаться, даже DX -ы и экспедиции часто подходят отдохнуть от пайлапов и "потрындеть"
про "картошку". Мы же здесь в форуме об этой самой "картошке" сейчас и говорим. (Смешно, когда меня с картошкой отправляют в скайп. Тем, кто пачками, "59, NEXT !" собирает тех же американцев, хочется подарить диск callbook, там по-любому позывных больше!). Вы когда кино смотрите по телевизору, какую цель преследуете? Посмотреть как можно больше штук? Посмотреть фильмы большего количества стран? Посмотреть фильмы всех существующих жанров?
Я английский, кстати, вообще не учил, писать на нем не умею, и очень плохо читаю, а разговорный прилип из эфира. Тех, кто меня в этом упрекает, легко заподозрить в зависти. Мне здесь рисоваться смысла нет, не та аудитория. Я могу в эфире порисоваться, там благодарные слушатели! Все же скажу, что люди, не одобряющие большую мощность и длительные QSO, пожалуй, плохо представляют, как это сложно!
Меня зовут станции, на пределе разбираемости. В том числе и QRP, и с веревками вместо антенн. Я не могу просто игнорировать их, мне нужно их прочитать, иногда это челенж гораздо более увлекательный, чем орать в пайлапе экспедицию, которая и так слышна на 59, да еще и слушает выше. А если их слышно слабо, то можно и забить до следующего раза! Я не прав? Уже не говоря о том, что при нормальном прохождении в каждом CQ WW можно упереться и сделать DXCC на многих бендах за 48 часов.
Часто меня пытаются подкалывать, что я говорю сам с собой! Вот тогда мы с корреспондентом посмеиваемся над этим от души!
Теперь про НЕ радиолюбителей. Контесты и дипломы (в том числе и DXCC) - это уже спорт, т.е. поставлена цель, и нужно ее добиться, во что бы это не стало. Это из другой оперы, это не любительство. Бумажные QSL - это тоже спорт. Сколько вы их на стенку сможете разместить? А что с остальными? Пыльная коробка и листочек бумаги с крестиками есть/нет?
У меня сейчас появилось время писать в форуме, я вижу, что нас читают, и очень надеюсь, что люди задумываются над смыслом радиолюбительства и радиоспорта!
Вряд ли новичка можно увлечь интересом насобирать рапорта со всем районов Воронежской области. А вот возможностью подружиться с людьми со всего мира, принять их в гости, съездит в гости к ним - можно. Да даже перспективой выучить язык можно!
Иногда ко мне подходят наши просто поздороваться и похвалить язык - это не предмет гордости, а чаще, похвалить качество сигнала - вот это предмет! Я не спрашиваю, а хвалят. Ну, да! Забыл, позывной еще хвалят. Меряться у кого больше, мне неинтересно. Я про больше стран ... точнее рапортов из стран!
Понесло блин! Ну, может так станет понятно, о чем я. Доволен, что некоторые молчат, молчат, а потом, вдруг высказываются!
Возможно эта самая правильная ветка для таких диспутов!
Про нарциссизм не понял? где связь?
Нарциссизм — черта характера, заключающаяся в исключительной самовлюблённости.
-
10.06.2009, 14:53 #65ammatoreГость
Последний раз редактировалось ammatore; 10.06.2009 в 15:06.
-
10.06.2009, 14:59 #66
- Поблагодарил
- 500
Тема не забыта?
73! Андрей VZ
Социальные закладки