Ну а вы свое имхо припихнули, не разбираясь о чем речь идет или делая вид, что Д'Артаньян здесь только один.
Вид для печати
Я вот тут подумал, а какая разница между 5 ваттами на 199-ом километре и двумя ГУ81М на 201-ом км? ))))
А если без шуток, то не вижу оснований не соблюдать эти рекомендации. Ничего страшного не случиться. Эфира всем хватит. Добавили же 100кГц на 40м...
Уважаемые коллеги,ещё раз напомню,что в нашем городе Щёлково находится аэродром "Чкаловский". Он будет задействован на праздничные мероприятия. В этом и причина ограничений. Обыкновенная перестраховка мер безопасности.
Почитал прения. Меня разобрало. Вот и забил уже в Память перечисленные частоты. Но если в указанное время я не найду там работы этих приоритетных станций - я буду сильно огорчён!. Они там должны быть! )))
Ну панику развели то совсем жуть. Ведь просто просили СРР довести до радиолюбителей воздержаться от работы в указнное время на указанных частотах. Запрета ведь как такового не было. Рассчитывают на нашу сознательность.
Ну рас просят воздержаться так и нужно воздержаться и не лезть на эти частоты. Ну а если совсем приспичет то можете там и работать вам никто не запрещал, а лишь попросили не работать.
Паникеров развелось :) к концу темы начнут агитировать идти строить барикады на пути следования парада в знак протеста что радиолюбителям запретили работать в эфире :)
Стопудово,на этих частотах в указанный периуд будет куча несущих,алёканей и дутья в микрофон.И на следующий год за 201-й километр депортитруют всех московских радиолюбителей.
(Последнее предложение - шутка)
[QUOTE=RK3TD;385993].............А если без шуток, то не вижу оснований не соблюдать эти рекомендации. Ничего страшного не случиться. Эфира всем хватит......QUOTE]
Вообще то звучит как призыв, так можно договориться что и на красный свет ездить, а это не есть хорошо. Цивилизованные люди имеющие средства радиосвязи всегда готовы соблюдать ПРАВИЛА, понимая что от этого будет только лучше, у дикарей возникает желание сделать что то наоборот и даже нагадить. Может быть кому то интересно устроить еще одну авиакатастрофу, тем более над городом.
Зацепило слово "запрет", уже стало непревычно что такое может быть, но может и это нормально. Будет на этих частотах работать что то или нет, неважно, ведь для оценки ситуации в эфире нужно обладать ВСЕЙ информацией, т. е. для чего это сделано и относиться к этому спокойно.
Их и так уже без Аресибы оставили...http://www.radioscanner.ru/forum/topic41301.html
Интересно…. Чем далее от обозначенной 200-километровой зоны проживает радиолюбитель тем активнее он обсуждает (и осуждает)происходящее…
А вообще ЭТО плохой звоночек в наш адрес:sorry:.
Если мы, радиолюбители, можем создать помеху в данном случае, это прецедент для наездов на нас и в других случаях. Документированный. IMHO
Я вот одного не пойму: у московских радиолюбителей уже в крови любое НЕПОВИНОВЕНИЕ? Любая власть для них не указ?
"Красные пришли - грабють, белые пришли - грабють... Ну куды крестьянину податси?" (с)
А если серьезно, то надо быть просто более законопослушнее. Это как в случае со скорой помощью: сначала ты задерживаешь ее с чужим пациентом, а когда-нибудь там может оказаться твой родственник"
Добавлено через 2 минуты
Дядя Федор! Наоборот: ЭТО - хороший звоночек в нашу сторону. С нами СЧИТАЮТСЯ, и нас - УВАЖАЮТ.
Наплевали бы - просто вырезали бы этот кусок из диапазонов навсегда.