-
17.01.2014, 14:09 #76
- Поблагодарил
- 251
Ну теоретически вполне законно. Только процедура должна быть соблюдена. Помню рассказы о том что некоторые простого мента (например участкового), который пришел проверить законность передатчика и на порог не пускали если он пришел без представителя госсвязьнадзора. В принципе, если место установки радива совпадает с местом, указанном в свидетельстве о регистрации и с местом постоянного жительства то такие проверки и не нужны. Проверяющие могут просто обратиться в роскомнадзор и выяснить действительно ли по такому то адресу у такого то гражданина зарегистрирован передатчик.
73! Василий.
-
17.01.2014, 14:12 #77
- Поблагодарил
- 251
Ну не знаю. По поводу аппаратуры согласен, а вот что то не помню, чтобы у меня в свидетельстве о регистрации какие либо сведения об антеннах указаны были. И насчет адреса тоже. Насколько я помню, в пределах области можно перемещаться без всякого уведомления. Т.е. имей свидетельство о регистрации аппаратуры и вози ее хоть на дачу хоть на рыбалку...
А проверка мощности, внеполосных излучений ровно как измерение уровня излучения на предмет соответствия ПДН это техническая процедура, которая стоит каких то денег. И производится только по письменному заявлению. При этом заявитель должен отдавать себе отчет, что если у проверяемого все в порядке, то стоимость этой проверки могут возложить на заявителя.Последний раз редактировалось RN6L; 17.01.2014 в 14:16.
73! Василий.
-
17.01.2014, 14:34 #78
- Поблагодарил
- 378
Мне лично боятся нечего,регистрация аппаратуры по месту прописки,насчёт антенного хозяйства ...мой огород,что хочу,то и ставлю. Ну если я купит телевизор,и нет кабельного TV,я могу установить антенну TV наружу здания? Какие тут разрешения нафиг нужны? Сосед через забор 3 тарелки спутниковые поставил и разрешений ни у кого не спрашивал.... Вообще то меня другое интересует.... может администрация села госпошлину решила сдёрнуть с моего антенного хозяйства? На днях всё прояснится.....
-
17.01.2014, 14:36 #79
-
17.01.2014, 14:43 #80
- Поблагодарил
- 2968
Чёт Вы очень всё сгущаете.
Например я могу иметь хоть тысячу аппаратов не зарегистрированных - ответ для проверяющих :я на них не работаю в эфире .
А у вас тут вот FT950 значиться - ответ : на медни продал .
Во первых Вы никого имеете права не впускать к себе в квартиру , без соответствующей бумаги .
Ну и по проверке мощности и внеполосных излучений ..... из собственной практики :
Приехали господа из связьнадзора , предварительно предупредив меня заранее о проверке (были раньше такие в планах у них), к мене домой -
я и говорю - не желаю вас пускать домой , но если хотите могу попиликать (дать несущую) на 20 ке , так как только на
этот диапазон была антенна .
Попикал .... померяли , напечатали бумажки , что мол всё в порядке (трансивер был TS570 ) и всё .
А то что написал R9OY мне например совсем не понятно , что к чему и зачемПоследний раз редактировалось RL9F; 17.01.2014 в 14:46.
Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
17.01.2014, 14:45 #81
-
17.01.2014, 14:46 #82
- Поблагодарил
- 3173
Последний раз редактировалось RV3MI; 17.01.2014 в 14:54.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
17.01.2014, 15:01 #83
- Поблагодарил
- 251
Это точно. В начале века ехали мы с РОШЛ-ом из Ростова в Краснодар. На посту ДПС на границе с Краснодарским краем какой то кипишь, шмонают все машины. Может какой нибудь "Вихрь-антитеррор" был. Проверяли в том числе и сумки. У меня в сумке была FT-11. Добадались, где мол на нее разрешение. Ребята, говорю, это не оружие, на ношение радиостанции разрешение не требуется, нужно разрешение на ее эксплуатацию, а я ее не эксплуатирую. А мне - ты это будешь завтра в нашем суде судье рассказывать. А я им - да нет, это вы завтра будете судье рассказывать на каком основании я задержан. Тут подошел РОШЛ и говорит: Он (кивает на меня) что, задержан? Тогда составляйте протокол и задерживайте, а я поеду, а то некогда. Естественно ни кто никакого протокола составлять не стал. Единственное что сделали, так пробежались по каналам памяти FT-11 и пощелкали ею на передачу на предмет совпадения частот с ихними каналами. Но минут тридцать-сорок вместе на дебаты с ними со шмоном все таки потеряли...
73! Василий.
-
17.01.2014, 15:26 #84
- Поблагодарил
- 1746
-
17.01.2014, 15:58 #85
- Поблагодарил
- 3173
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
17.01.2014, 16:09 #86
- Поблагодарил
- 25
TO : R9OY
Если к Вам нагрянут - почитайте вот это -www.cqham.ru/filenko_6.htm
73! R3ZV( ex ru3zv)
-
17.01.2014, 17:13 #87
- Поблагодарил
- 0
-
17.01.2014, 17:21 #88
-
17.01.2014, 17:31 #89
Друзья, не надо никакой паники, никому и ни что не угрожает.
Сообщение о введении в эксплуатацию автоматизированной системы радиоконтроля – АСРК-РФ это просто информация для населения об очередных технических достижениях радиочастотной службы РФ, т. е. ещё об одном шаге вперёд.
Вот здесь http://www.rfc-cfa.ru/ коротко и ясно всё изложено. Желающие могут самостоятельно ещё найти дополнительную информацию по АСРК-РФ.
Всё это направлено на повышение эффективности радиоконтроля в целом.
Думаю, пора вмешаться и кратко, буквально «на пальцах» просветить форумчан о радиочастотной службе, не раскрывая профессиональных секретов. Не далее как три года назад, отработав пять лет, ушёл на пенсию из отдела радиоконтроля чебоксарского филиала ФГУП «РЧЦ ПФО» г. Чебоксары.
Но, как мы понимаем, любая техника без человека просто железка. В радиочастотной службе работают специалисты своего дела, для осуществления измерений используются только сертифицированные и поверенные средства измерений.
Например, только на территории небольшой Чувашии (по памяти) в 2011 году на учёте состояло около девяти тысяч РЭС различного назначения (телевидение, радиовещание, производственная, сотовая связь ит. д. и т. п.).
Каждое РЭС с определённой периодичностью должно быть проконтролировано по эфиру на соответствие (или несоответствие) параметров излучаемого сигнала (частота и её соответствие, занимаемая полоса, соответствие определённым срокам и т.п.) и ряду других параметров. Результаты каждого радиоконтроля анализируются, оформляются протоколом, направляются в базу данных, а сегодня, вероятно, автоматически и в АСРК-РФ.
Значительная часть задействованных на территории республики РЭС может быть проконтролирована дистанционно (без выезда на места их размещения). Это осуществляется с помощью нескольких дистанционно управляемых комплексов аппаратуры и оборудования автоматических радиоконтрольных пунктах, размещённых в местах наибольшей концентрации РЭС.
Параметры сигналов РЭС, расположенные вне зон охвата автоматических радиоконтрольных пунктов измеряются и контролируются мобильными радиолабораториями с выездом на места дислокации РЭС.
Что касается реально работающих в Чувашии радиолюбительских РЭС, их число сегодня не превышает пятидесяти.
Дистанционный контроль параметров радиолюбительских РЭС, а также правил ведения радиолюбителями радиосвязи осуществляется средствами станции технического радиоконтроля, расположенной в г. Самара.
PS. Отвечая на пост № 11.
В функции радиочастотной службы не входит ликвидация нелегальной радиоаппаратуры у радиохулиганов. Это прерогатива несколько иных структур и, как уже писалось, всё должно быть проведено согласно закону.Александр RV4YV членский номер 1238 в СРВС
Радио и рыбалка это заболевания с детства причём в хронической форме.
-
17.01.2014, 17:33 #90
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 154
Социальные закладки