Страница 6 из 13 ПерваяПервая 12345678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 187

Тема: Роскомнадзор: новости

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    251
    Цитата Сообщение от R9LI Посмотреть сообщение
    Вопрос к "знатокам": Насколько такого рода мероприятия законны?
    Ну теоретически вполне законно. Только процедура должна быть соблюдена. Помню рассказы о том что некоторые простого мента (например участкового), который пришел проверить законность передатчика и на порог не пускали если он пришел без представителя госсвязьнадзора. В принципе, если место установки радива совпадает с местом, указанном в свидетельстве о регистрации и с местом постоянного жительства то такие проверки и не нужны. Проверяющие могут просто обратиться в роскомнадзор и выяснить действительно ли по такому то адресу у такого то гражданина зарегистрирован передатчик.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    251
    Цитата Сообщение от RY2S Посмотреть сообщение
    Если будут расхождения в документах, т.е. выписаны скажем на FT950, а по факту TS590, или же расхождение в адресе установки-могут наказать. Обычно дается предписание на устранение, может сопровождаться штрафом. Тревожный звоночек, однако. К антенному хозяйству тоже могут быть претензии, всё зависит от того, что отражено в свидетельстве о регистрации РЭС.
    Ну не знаю. По поводу аппаратуры согласен, а вот что то не помню, чтобы у меня в свидетельстве о регистрации какие либо сведения об антеннах указаны были. И насчет адреса тоже. Насколько я помню, в пределах области можно перемещаться без всякого уведомления. Т.е. имей свидетельство о регистрации аппаратуры и вози ее хоть на дачу хоть на рыбалку...
    А проверка мощности, внеполосных излучений ровно как измерение уровня излучения на предмет соответствия ПДН это техническая процедура, которая стоит каких то денег. И производится только по письменному заявлению. При этом заявитель должен отдавать себе отчет, что если у проверяемого все в порядке, то стоимость этой проверки могут возложить на заявителя.

Заблокирован
    Поблагодарил
    378
    Цитата Сообщение от R1OOL Посмотреть сообщение
    Есть чего бояться ?
    Мне лично боятся нечего,регистрация аппаратуры по месту прописки,насчёт антенного хозяйства ...мой огород,что хочу,то и ставлю. Ну если я купит телевизор,и нет кабельного TV,я могу установить антенну TV наружу здания? Какие тут разрешения нафиг нужны? Сосед через забор 3 тарелки спутниковые поставил и разрешений ни у кого не спрашивал.... Вообще то меня другое интересует.... может администрация села госпошлину решила сдёрнуть с моего антенного хозяйства? На днях всё прояснится.....

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Цитата Сообщение от R9LI Посмотреть сообщение
    Насколько такого рода мероприятия законны?
    Вопросы регистрации и эксплуатации РЭС контролируются Роскомнадзором.
    При чем тут администрация и соседи, лично я не понял.
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

любитель радио Аватар для RL9F
    Поблагодарил
    2968
    100% законны! Скорее всего, поступило заявление от соседей, а госорганы обязаны на них реагировать, иначе их самих навестят из прокуратуры-отдел по общему надзору. Будут проверять соответствие РЭС вписанных в свидетельство о регистрации фактически наличиествующим. Могут замерить уровень выходной мощности, внеполосных излучений. Если будут расхождения в документах, т.е. выписаны скажем на FT950, а по факту TS590, или же расхождение в адресе установки-могут наказать. Обычно дается предписание на устранение, может сопровождаться штрафом. Тревожный звоночек, однако. К антенному хозяйству тоже могут быть претензии, всё зависит от того, что отражено в свидетельстве о регистрации РЭС.
    Чёт Вы очень всё сгущаете.
    Например я могу иметь хоть тысячу аппаратов не зарегистрированных - ответ для проверяющих :я на них не работаю в эфире .
    А у вас тут вот FT950 значиться - ответ : на медни продал .
    Во первых Вы никого имеете права не впускать к себе в квартиру , без соответствующей бумаги .
    Ну и по проверке мощности и внеполосных излучений ..... из собственной практики :
    Приехали господа из связьнадзора , предварительно предупредив меня заранее о проверке (были раньше такие в планах у них), к мене домой -
    я и говорю - не желаю вас пускать домой , но если хотите могу попиликать (дать несущую) на 20 ке , так как только на
    этот диапазон была антенна .
    Попикал .... померяли , напечатали бумажки , что мол всё в порядке (трансивер был TS570 ) и всё .
    А то что написал R9OY мне например совсем не понятно , что к чему и зачем
    Последний раз редактировалось RL9F; 17.01.2014 в 14:46.
    Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+

любитель радио Аватар для RL9F
    Поблагодарил
    2968
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    может администрация села госпошлину решила сдёрнуть с моего антенного хозяйства? На днях всё прояснится.....
    Уж извините .... бред какой-то.!!!

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Если будут расхождения в документах, т.е. выписаны скажем на FT950, а по факту TS590, или же расхождение в адресе установки-могут наказать
    да Вы что?
    в нашей стране не наказывают за наличие трансивера. Наказывают за нарушение правил ЭКСПЛУАТАЦИИ.
    Т.е. если у вас дома стоит трансивер на который нет свидетельства о регистрации, и вы его не эксплуатируете, то вам ничего за это не будет.
    Последний раз редактировалось RV3MI; 17.01.2014 в 14:54.
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    251
    Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    Т.е. если у вас дома стоит трансивер на который нет свидетельства о регистрации, и вы его не эскплуатируете, то вам ничего за это не будет.
    Это точно. В начале века ехали мы с РОШЛ-ом из Ростова в Краснодар. На посту ДПС на границе с Краснодарским краем какой то кипишь, шмонают все машины. Может какой нибудь "Вихрь-антитеррор" был. Проверяли в том числе и сумки. У меня в сумке была FT-11. Добадались, где мол на нее разрешение. Ребята, говорю, это не оружие, на ношение радиостанции разрешение не требуется, нужно разрешение на ее эксплуатацию, а я ее не эксплуатирую. А мне - ты это будешь завтра в нашем суде судье рассказывать. А я им - да нет, это вы завтра будете судье рассказывать на каком основании я задержан. Тут подошел РОШЛ и говорит: Он (кивает на меня) что, задержан? Тогда составляйте протокол и задерживайте, а я поеду, а то некогда. Естественно ни кто никакого протокола составлять не стал. Единственное что сделали, так пробежались по каналам памяти FT-11 и пощелкали ею на передачу на предмет совпадения частот с ихними каналами. Но минут тридцать-сорок вместе на дебаты с ними со шмоном все таки потеряли...

Very High Power
    Поблагодарил
    1746
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    может администрация села госпошлину решила сдёрнуть с моего антенного хозяйства? На днях всё прояснится.....
    Чушь. Так и до инфаркта недалеко.

Да закопайте всё в огороде.
    Без адвоката ни слова.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Цитата Сообщение от R1OOL Посмотреть сообщение
    Чушь
    Согласен.
    Что там на самом деле происходит и нужна ли товарищу помощь форумчан остается только гадать.
    Всё свалено в одну кучу, причем связи вообще никакой не наблюдается.

Low Power
    Поблагодарил
    25
    TO : R9OY
    Если к Вам нагрянут - почитайте вот это -www.cqham.ru/filenko_6.htm‎
    73! R3ZV( ex ru3zv)

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RU3ZV Посмотреть сообщение
    Если к Вам нагрянут...
    читать вот это:

уже поздно. Успеть-бы уничтожить шифроблокноты, разбить передатчик и убрать кактус с подоконника...

Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    Что там на самом деле происходит и нужна ли товарищу помощь форумчан остается только гадать.
    Всё свалено в одну кучу, причем связи вообще никакой не наблюдается.
    Чего гадать... Все там будем. Ну или - почти все...

Standart Power Аватар для R0SAA
    Поблагодарил
    119
    Цитата Сообщение от RL9F Посмотреть сообщение
    Развернуты и функционируют 83 региональных сервера, .....
    Ага.... А еще нам рассказывали про ГЛОНАСС... А заканчивается все Зимней олимпиадой в тропиках.

QRP Аватар для RV4YV
    Поблагодарил
    10
    Друзья, не надо никакой паники, никому и ни что не угрожает.
    Сообщение о введении в эксплуатацию автоматизированной системы радиоконтроля – АСРК-РФ это просто информация для населения об очередных технических достижениях радиочастотной службы РФ, т. е. ещё об одном шаге вперёд.
    Вот здесь http://www.rfc-cfa.ru/ коротко и ясно всё изложено. Желающие могут самостоятельно ещё найти дополнительную информацию по АСРК-РФ.
    Всё это направлено на повышение эффективности радиоконтроля в целом.

Думаю, пора вмешаться и кратко, буквально «на пальцах» просветить форумчан о радиочастотной службе, не раскрывая профессиональных секретов. Не далее как три года назад, отработав пять лет, ушёл на пенсию из отдела радиоконтроля чебоксарского филиала ФГУП «РЧЦ ПФО» г. Чебоксары.
    Но, как мы понимаем, любая техника без человека просто железка. В радиочастотной службе работают специалисты своего дела, для осуществления измерений используются только сертифицированные и поверенные средства измерений.
    Например, только на территории небольшой Чувашии (по памяти) в 2011 году на учёте состояло около девяти тысяч РЭС различного назначения (телевидение, радиовещание, производственная, сотовая связь ит. д. и т. п.).
    Каждое РЭС с определённой периодичностью должно быть проконтролировано по эфиру на соответствие (или несоответствие) параметров излучаемого сигнала (частота и её соответствие, занимаемая полоса, соответствие определённым срокам и т.п.) и ряду других параметров. Результаты каждого радиоконтроля анализируются, оформляются протоколом, направляются в базу данных, а сегодня, вероятно, автоматически и в АСРК-РФ.
    Значительная часть задействованных на территории республики РЭС может быть проконтролирована дистанционно (без выезда на места их размещения). Это осуществляется с помощью нескольких дистанционно управляемых комплексов аппаратуры и оборудования автоматических радиоконтрольных пунктах, размещённых в местах наибольшей концентрации РЭС.
    Параметры сигналов РЭС, расположенные вне зон охвата автоматических радиоконтрольных пунктов измеряются и контролируются мобильными радиолабораториями с выездом на места дислокации РЭС.
    Что касается реально работающих в Чувашии радиолюбительских РЭС, их число сегодня не превышает пятидесяти.
    Дистанционный контроль параметров радиолюбительских РЭС, а также правил ведения радиолюбителями радиосвязи осуществляется средствами станции технического радиоконтроля, расположенной в г. Самара.

PS. Отвечая на пост № 11.
    В функции радиочастотной службы не входит ликвидация нелегальной радиоаппаратуры у радиохулиганов. Это прерогатива несколько иных структур и, как уже писалось, всё должно быть проведено согласно закону.
    Александр RV4YV членский номер 1238 в СРВС
    Радио и рыбалка это заболевания с детства причём в хронической форме.

Standart Power
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    154
    Цитата Сообщение от RA0CS Посмотреть сообщение
    читать вот это:
    http://www.cqham.ru/filenko_6.htm