да?? из любопытства значит.. :)
Не дале как позавчера:может тут собака порылась?
А я ведь предупреждал:Может не надо думать, что сосед глупее дверной ручки? :)
Вид для печати
Сергей, спасибо за замечание на допущенную мной оплошность! Про документированное основание, хм...право, не сильно силен в реализации правоприменительной практике вне уголовно-процессуальной и административной деятельности госорганов. Если исходить из правовой аналогии, то само заявление, зарегистрированное в установленном порядке, и письменное распоряжение руководителя органа, (куда это заявление поступило), сотруднику на рассмотрение и принятие решения по существу, само по себе должно быть самодостаточным. Иначе как? Адм.комиссия, прокуратура, или суд выносят определение (постановление), но это уже следующий этап, т.е. в случае отказа в доступе, носящий принудительный характер. Ведь коммунальные службы, госпожнадзор, осуществляют контроль и надзор за приборами учета и установленным оборудованием, как правило не доводя до вмешательства указанных органов. Т.е. обладают полномочиями, предоставленными им федеральным законодательством, регламентирующим их деятельность. Опять же, включается принцип доброй воли граждан, в противном случае имеется "резиновая" статья- ст.19.4: Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль).
Полиция действует на основании "Закон о Полиции", что вне ее компетенции-чревато, т.к. влечет за собой прокурорское реагирование. Однако, сотрудники полиции могут быть привлечены для обеспечения общественного порядка, при проведении проверок другими органами контроля и надзора. Местная администрация, это "руководство страны" в миниатюре, со всеми вытекающими. Про то, что полиция переслала заявление-жалобу по инстанции я и вел речь.
Станислав, это все хорошо, если данный орган уполномочен решать эти вопросы. В нашем районе был случай когда за незаконную эксплуатацию РЭС, осудили одного руководителя. СОД и направления материалов в суд проводили сотрудники управления К (или как там они называются сейчас) областного ГУВД. Если бы этот руководитель, был компетентен в этих вопросах он -бы смело оспорил данное решение районного суда.
это к R9OY, ему виднее, чем такое внимание вызвал.
так частные или муниципальные (государственные)? Если у частника есть зарегистрированный договор подряда на обслуживание, где он берет на себя обязанности по контролю за коммуникациями, тогда по эстафете подключится и госорган типа "Водоканал".
Ой-ли??? Параллели власти ни кто не отменял, это как струны на одной гитаре, звучат под оними пальцами. Про "модно не отвечать"-"Закон об обращениях" как раз об этом. Написали в администрацию, та переслала в Роскомнадзор или РЧЦ, заявители сообщили, что его жалоба "ушла" за регистрированным номером туда то, всё, механизм включился. "Око государево", то бишь прокуратура, тут как тут.