"разруха не в клозетах-разруха в головах" (с).
Увы, правовое сознание у нас гораздо ниже, чем в остальном мире. И это не банальная правовая безграмотность, это веками сложившаяся натура, даже не привычка, этакий бунтарский настрой против всего, не важно против чего, лишь бы против. Иначе не круто, по-лоховски. Нельзя на красный-мне пофиг....... не кури на остановке-курил и буду курить........ масса "анти" во всём. Хотели демократию- на те, да вот только объяснить забыли, как ей пользоваться надо. Стаду нужен пастух, а дурной корове мясник. Слетели видеокамеры в Подмосковье-сколько радости......Даже СМС-ки стали друг другу отправлять, что мол так и так, можно нарушать. На выезде из Рязани стоял фанерный дядька с чудо-палкой, имитировал недремлющее око.....Охально надругались над властью-прилепили рога, замызгали краской. Комментарии, типа я Вас так и этак имел....... Трасса М5, и всё под молчаливое одобрение проезжающих. Так и у нас, одни шушуканья и неверие........так и будем терпеть хулиганов и таксистов, а они радоваться, что прицепили нам рога и кое чем измазали.....