Нарушители - прячьтесь!
http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news23484.htm
Вид для печати
Нарушители - прячьтесь!
http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news23484.htm
..а если СРР подтянется к проекту? :)
С базой данных членов/нечленов.. да по регионам?
Если творчески подойти к этому делу, то перспективы огромны!! :)))))
Ну мож чуть и пофантазировал.. каюсь..
Но если шутки в сторону - разве не видно возможное взаимодействие Роскомнадзора с национальной организацией в плане борьбы и пресечения возможных нарушений? Частотный план, распределение по модам, и т.д. ?
Цитата:
АСРК-РФ, внедренная в сжатые сроки – за один год, позволяет осуществлять мониторинг полос и номиналов радиочастот в автоматическом режиме в реальном масштабе времени, сверять полученные результаты с базой данных зарегистрированных радиоэлектронных средств и в случае несовпадения параметров излучений сигнализировать о возможном нарушении правил использования радиочастотного спектра.
...После проведения которых,эту систему забудут....Деньги освоены?Освоены.Ура.Цитата:
АСРК-РФ будет задействована, в частности, в ходе проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.
Очередное ...... оставшихся бюджетных денег выделенных на проведение игр.
Ладно,хоть Роскомнадзору...кусок "олимпийского золота" перепал...:s6:
Кто работал с серьёзными проектами,когда надо сделать быстро,денег много...Знают...как это делается.Откаты...
Выловить незаконные передающие средства,может почти каждый радиолюбитель/радиолюбители.
Достаточно нескольких "лисячих" приемников и некоторое время,затраты далеко не десятки(сотни) миллионов рублей.
Только кому это надо?Никому.Как вещали на 3МГц и 6МГц так и будут вещать...
Если бы,радиолюбителям, давали денег за "шкурку" вычисленного радиохулигана,давно,диапазоны(не легальные) были бы чистые.
Пожелаем удачи нашим "смотрящим" в освоении техники и в борьбе за чистоту эфира.
В своё время для нужд КГБ делали комплексы "Память" (на базе приёмников "Канал-Р") - контролировать эфир. Много поймали нарушителей-шпионов? К началу 80-х оставались единицы полностью работающих. И сейчас успешно освоят деньги, подпишут бумаги, отрапортуют, что к Олимпиаде сделано и т.д.
......АСРК-РФ, внедренная в сжатые сроки – за один год, позволяет осуществлять мониторинг полос и номиналов радиочастот в автоматическом режиме в реальном масштабе времени, сверять полученные результаты с базой данных зарегистрированных радиоэлектронных средств и в случае несовпадения параметров излучений сигнализировать о возможном нарушении правил использования радиочастотного спектра......
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот и посмотрим каким образом работает эта служба...... сможет ли она ликвидировать ВСЮ НЕЛЕГАЛЬНУЮ АППАРАТУРУ у радио хулиганов на частотах 6,666мгц и 10,460 мгц ???????? А выводы делайте сами...... кого легче наказать?
Поймал в эфире/вычислил-написал письмо официальное в РЧЦ:Там то... там то...работает незаконное РПС.
Приложить пеленги,записи...ориентировочное местоположение(дом,квартира).
С хулигана штраф-тебе конфетку,+10 баллов к радиолюбительской карме,N количество денег...
Поймал 100 хулиганов-супер приз!Трансивер.:s10:Вот это дипломная программа...:ржать:
Программа вычислит всех, кто обозначает себя в эфире своим позывным. В то же время сомневаюсь в части тех, кто в пьяном угаре орет "Алё" по часу на частоте круглого стола...
Миша, ты в самом деле такой наивный? Нифига радиолюбители не могут. Ключевое слово ЛЮБИТЕЛИ. Это не игрушки, как тебе представляется.
А что касается автоматизированной системы то посмотрим. По сути, ты вдул вместо разрешенного киловатта полтора - система зафиксировала. Гармоника твоя попала на служебные частоты - система зафиксировала. Вылез в SSB там где должен в CW - тот же эффект. Что не возьми - обнаружение - фиксация - реагирование. В итоге тебе штраф выписали.
Это примерно как с камерами на дорогах, которые скорость меряют.
21 век едреныть!
Аппаратура автоматизированного контроля уже давно есть в Роскомнадзоре - когда каждый год поднимаю вопрос на
областной конференции - когда будете работать с "шарманщиками" - в ответ мы все контролируем - но дайте нам не только запись, а все вплоть до улицы и фамилии нелегала - тогда мы приедим.Получается нужно сделать за них всю работу.Помехи от нелегалов уже слышны на 40-метровом диаппазоне- да еще какие "гармошки" с уровнем + 30 - 40 дб.
Не хочет Роскомнадзор этим заниматься.Хотя аппаратура- повторяю- есть .А в данном случае тоже считаю что это усиление мер безопастности как это
было раньше при сьездах КПСС.
Я лично всё это принял как ФИКЦИЮ,видимо аппаратура есть у Роскомнадзора,а слушать не кому.... а ведь "ШАРМАНЩИКИ" своё имя передают и город...... нужен лишь передвижной пеленгатор,а не "КОНТОРА" следящая за эфиром.... уж звуковые файлы не выкладываю.....сплошной мат! А радио любителя легче наказать..... всегда найдутся причины.
Коллеги , это есть фикция. Ну обновил Роскомнадзор аппаратуру , оргтехнику , тем более , что и "повод" есть .:ха-ха: Когда еще такое будет, перед Мундиалем ?:rolleyes: Тогда еще раз "обновятся". Кому мы там нужны , чтобы кто то чего то слушал, записывал!! Если сами не запишите , так и нафиг это никому не нужно! Я вас умоляю:ржать:
Под тему "безопасность" Олимпиады и не такое можно написать.
Они вот и интернет собираются контролировать , типа в ГосДуР(м)е считают , что уже пора.. Иш чего себе позволяют, пишут что ни попадя про слуг народа , правительство и даже про Самого...
Короче , ситуация под "контролем" .:s6:
а 2-ка??? Стоит у меня в машине ft1802, так, скорее для баловства, когда по области раскатываю по делам, общаюсь на 145.500 и на "рязанских" частотах. Недавно на 145.575 услышал местную такси-сеть, прям тут же даю общий вызов.........услышал от себя много лестного, в основном из области зоологии и нетрадиционной ориентации, было даже предложение "стрелку забить". Звоню в областной РЧЦ, у них там полное неведение, предложили сделать видео-аудио запись, а что толку? Где ловить и как карать таксистов? Официальные у них частоты выше 146 мгц, а ниже-"круглый стол" и рубрика взаимопомощи, учитывая их мобильность-что либо сделать практически невозможно, если только с поличным не поймаешь. 99% из них имеют разрешения на "рации" (слово радиостанция у них ассоциируется только с "Дорожным Радио"), про частотный план они не слыхивали, про нас тем паче. Лично знаю пару тройку таксеров, кои и получили 4-ую категорию, чтобы официально рацию в машину поставить. Законодательно всё соблюдено, есть ПСО, свид-во о регистрации РЭС, на КВ они не лезут, и это намного дешевле разрешения на установку РЭС для коммерческой цели. И отказать им не имеют права-практическое использование РЭС в такси не докажешь, останови такого, у него все документы в порядке, а что на "таксёрноё волне", извиняйте, случайно на кнопку канала нажал, рацию брал с рук, что там в памяти забито-ведать не ведаю, ах пассажиры у меня в салоне, и "гребешок в шашечку", а вы докажите что я их не с бордюра взял. Есть тонкости в законе, ради интереса заезжал в офис такси, мол хочу устроиться, как быть. Умный дядька мне дал четкую наводку на радиоклуб, и даже мне мои телефоны же продиктовал, и адрес........КАК БЫТЬ???
Это в смысле озабоченные тяжелым наследием совка Павлики Морозовы будут стучать на "коллег" по хобби? Ты в этом видишь "взаимодействие"? В эфире попадаются отдельные экземпляры, которые из себя пытаются изображать полицейских на бендах, забавно видеть таких типов, хотя и хамла хватает на бендах.
Точно.Наказание неминуемо.:ржать:
Закон "Кранца-Начиханца" и "Шницель-Штуцера"...
http://www.youtube.com/watch?v=2hDeOnHb_1s
Поиграются и разберут "позорную трубу".:ржать:
Начитался я опосля работы устамши да заснул с ноутбуком на пузе.Да приснился мне сон.SSB-шный CQ WW в разгаре.В CW-участках-только телеграфисты да цифровики.За 7200 окромя американцев-никого.И стрелка S-метра за +20 не заваливает.Уж не на Южном ли я полюсе?Аль антенну оборвали соседушки любимые?Да вроде дома я и не в прериях американских.И антенка на месте и утро раннее и на сороковке-порядок.И на десятке ничего не пищит и на пятнашке не шумит-не грохочет двадцатикилогерцовой полосищей.Видать-доблестные государевы слухачи не дремлют и службу несут круглосуточную,штрафы выписывая да лицензий лишая нарушителей.
Кошка разбудила-рыбы ей свари.Хороший был сон.
Я думаю, если они и применят какие либо санкции, то только к легальным р/ст.
Это как у ментов на вокзале, у нормальных пассажиров карманы выворачивают,
а к щели в заборе, где бичи собираются, боятся подойти...
Здесь то же самое. UI7f можно по паспорту и адресу просто найти, а "Юрика", "молнию" и т.д.
сложно искать, надо ехать куда-то... ЗАЧЕМ???
А их очень удобно наказывать.
Есть позывной? Значит есть адрес, куда можно направить штраф, есть что отобрать..
А у матершинника с шестерок что отберешь? :) Ни адреса, ни позывного..
Вывод: настоящая свобода, когда ни от кого не зависишь, и отобрать у тебя никто ничего не может (ибо ничего и нету) - это на шестерках у нелегалов.. :)
.....Илья,а ты знаешь,что у этих "шестёрок" есть импортные трансивера ( на одной и той же частоте свободно бегает то USB то LSB) и Р-140 на выходе?
Вот тут рядом от меня Челябинск,Казахстан итд... Это совсем не бедные люди.... в одном ты прав,если выкинуть всю аппаратуру и податься в бомжи.
Илья, Вы серьезно полагаете что эту систему будут использовать для контроля любителей? Кому м ы нужны? Что с нас взять?
".....позволяет осуществлять мониторинг полос и номиналов радиочастот в автоматическом режиме в реальном масштабе времени, сверять полученные результаты с базой данных зарегистрированных радиоэлектронных средств и в случае несовпадения параметров излучений сигнализировать о возможном нарушении правил использования радиочастотного спектра". (с).
Я думаю что система будет использоваться для контроля операторов связи и других радиослужб.
Поживём-увидим,может и забавное для кого-то станет грустным ....
см пост №33
Именно с нас - есть что взять..
Сами и понесем вприпрыжку, лишь бы не отобрали.. :)
Конечно, система вряд-ли заточена под любителей..
Но если это универсальная система (а так оно скорее всего и есть), то ей все равно что сканировать, и кого с базой данных сравнивать..
Какие границы и рамки и предельно допустимые параметры ввели - то она и выдаст. Ей пофигу. :)
Главное кто будет интерпретировать полученные данные.
На каждом трансивере должна быть надпись ,,Внимание!! Противник подслушивает!,,.
"разруха не в клозетах-разруха в головах" (с).
Увы, правовое сознание у нас гораздо ниже, чем в остальном мире. И это не банальная правовая безграмотность, это веками сложившаяся натура, даже не привычка, этакий бунтарский настрой против всего, не важно против чего, лишь бы против. Иначе не круто, по-лоховски. Нельзя на красный-мне пофиг....... не кури на остановке-курил и буду курить........ масса "анти" во всём. Хотели демократию- на те, да вот только объяснить забыли, как ей пользоваться надо. Стаду нужен пастух, а дурной корове мясник. Слетели видеокамеры в Подмосковье-сколько радости......Даже СМС-ки стали друг другу отправлять, что мол так и так, можно нарушать. На выезде из Рязани стоял фанерный дядька с чудо-палкой, имитировал недремлющее око.....Охально надругались над властью-прилепили рога, замызгали краской. Комментарии, типа я Вас так и этак имел....... Трасса М5, и всё под молчаливое одобрение проезжающих. Так и у нас, одни шушуканья и неверие........так и будем терпеть хулиганов и таксистов, а они радоваться, что прицепили нам рога и кое чем измазали.....
Железа хватало в избытке , РЧЦ были хуже оснащены в плане аппаратуры чем РКН. А вот с АФУ в РЧЦ по лучше будет, посмотрим куда эту автоматизированную систему включат.
Станислав-это не так.Радуются по поводу сломаных камер на МКАД? Так те камеры против обычных граждан-на "жирных котов" они не действуют.Как носились чиновники за 120,так и носятся.Есть четкий перечень кому положена мигалка.А с ней носятся те,кто к телу государеву неприлично приближен.Причем замечу,что те,кому поставлено фанерное чучело,об этом знают,но ничего не предпринимают.Вот народ в знак протеста и быкует на дорогах. Если бы,извините,вы занимались нарушителями закона вне зависимости от их ранга или звонка сверху,то и отношение было бы другое.Когда одну парализованную бабу держат в СИЗО,а вторую (с более тяжелой статьей) на подписке в собственной 5-8 комнатной квартире,когда к одной врача не пускают,а другая требует вернуть повара и маникюршу(и ей возвращают)-то какого отношения вы хотите?Навести порядок в России(что на дорогах,что в эфире) очень просто.Для этого нужны ясные,логичные правила и законы и абсолютное их соблюдение всеми гражданами.Причем гражданами ,находяшимися на государственной службе-в первую очередь.Типа ввести госслужбу в отягчающее обстоятельство,как опьянение.И "Красные"зоны убрать.И все.Другой вопрос-кто же на это пойдет?НИКТО.Потому как для этого и САМОМУ нужно исполнять те законы,что сам и подписал.А это вещь практически не возможная.А ниже уровнем и вообще смешно об этом говорить.
Правовое сознание формируется, прежде всего, государством. Так что нигилизм населения - его "заслуга".
А оно, государство, ведёт себя, по отношению к своему народу, мягко говоря, нечестно. Не говорю уже о нашумевших прецедентах, но и где только можно, госорганы ведут себя как обнаглевший от безнаказанности шулер.
На краснодарских автовладельцев прямо-таки обрушился шквал пятисотрублёвых штрафов за превышение скорости. Рекордсмен умудрился получить аж 70-т штрафных квитков! Причём, некоторые "нарушения" совершены с интервалом в несколько секунд/минут в разных частях города.
Поговорил с сыном... Всем известна камера на Северном мосту. Она "славится" тем, что регулярно выписывает штрафы в пиковое время, время диких пробок, когда машины еле ползут со скоростью 15-20 км в час. Но она фиксирует свыше 80-ти. Так внаглую пополняется городской бюджет...
При такой фискальной политике "служивых людишек", олицетворяющих Закон, протест может принимать самые разнообразные формы, в том числе, и уродливые. А чего же ещё ожидать от нас, неразумных, не желающих понимать, что чинуши остро нуждаются в наших кровных копейках, которые можно извлечь из наших карманов с ловкостью фокусника? :(
Читайте классиков. Мы- основная составляющая определения, что есть государство.
Здесь же долго обсуждали новую систему выдачи позывных и категорий. Всё же хорошо или нет ? Опять на грабли ? А если сосед у вас работает с неразрешённой мощёй, вы ему сделаете замечание ? Нет ? Здесь же на форуме обсуждают схемотехнику PA 5, 10 и более кВт.
А может вы этому таксисту и подписали путёвку на позывной и категорию ? Правила же сейчас разрешают с фиктивными знаниями и нулевым опытом хоть I категорию.
А у нас в России теперь и эта организация в долю вошла? Тоже ищет кормушку,раз рассылает такие предупреждения? И почему я должен проходить регистрацию "ПРИНУДИТЕЛЬНО",узнавать свой долг? Ох уж эта Олимпиада.... ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!!
Игорь, эта процедура вынужденная. Дело в том, что с 1 января 2014 года изменились ВСЕ платежные банковские реквизиты у ВСЕХ, в связи с изменениями в банковских компьютерных программах.
В те дни, когда вся страна встречала Новый год, банковские сисадмины работали и обкатывали новую программу по всей стране. Есть существенные изменения в реквизитах. В ОКАТО, например.
Вы извините, если мои вопросы покажутся Вам дурацкими, а с чего вы взяли что это оплата нового позывного?
Лично я вижу скрин какого-то сайта какой-то конторы, которая помогает получать людям лицензии в области связи и вещания. Есть такие посредники и уже давно.
Где там про любительский позывной написано? Откуда Вы вообще эту картинку взяли?
Юрий. Кому-то нравится жить и существовать в эфире-который всё больше превращают в болото, каждому своё. Но если нравиться одним-другим нет.У каждого своя точка зрения. Мне нечего скрывать -как и бояться . Я кого-то обидел ,сказав правду на нашем Питерском форуме? Зло в Вашем понимании слишком тривиально . Приведите лучше аргументы к Вашим немного странным полунамёкам. Играть в игры умеем по взрослому -и не только словесные.
И так опять не понял с первого поста! По простому кто расскажет в чём суть этого поста?
Вы конечно меня извините, но из Ваших сообщений ВООБЩЕ НИФИГА НЕПОНЯТНО!
Свалили все в одну кучу и хотите чтобы мы это поняли?
Если хотите что-то ценное сообщить, распишите пожалуйста всю ситуацию - что за новый позывной, как это связано со спамом в почте и при чем тут какая-то проверка, которая должна вот вот нагрянуть.
Спасибо.
P.S. неплохо было бы понять, как все это связано с внедрением автоматизирвоанной системы радиоконтроля. Но это уже не самый главный вопрос :)
.............Да уж всё до кучи..... администрация села,соседи,аппаратура,антенны итд..... как я понял специально "придираться" не будут.....но документы на аппаратуру попросили приготовить.Во вторник будет делегация..... а там посмотрим.....
100% законны! Скорее всего, поступило заявление от соседей, а госорганы обязаны на них реагировать, иначе их самих навестят из прокуратуры-отдел по общему надзору. Будут проверять соответствие РЭС вписанных в свидетельство о регистрации фактически наличиествующим. Могут замерить уровень выходной мощности, внеполосных излучений. Если будут расхождения в документах, т.е. выписаны скажем на FT950, а по факту TS590, или же расхождение в адресе установки-могут наказать. Обычно дается предписание на устранение, может сопровождаться штрафом. Тревожный звоночек, однако. К антенному хозяйству тоже могут быть претензии, всё зависит от того, что отражено в свидетельстве о регистрации РЭС.
Ну теоретически вполне законно. Только процедура должна быть соблюдена. Помню рассказы о том что некоторые простого мента (например участкового), который пришел проверить законность передатчика и на порог не пускали если он пришел без представителя госсвязьнадзора. В принципе, если место установки радива совпадает с местом, указанном в свидетельстве о регистрации и с местом постоянного жительства то такие проверки и не нужны. Проверяющие могут просто обратиться в роскомнадзор и выяснить действительно ли по такому то адресу у такого то гражданина зарегистрирован передатчик.
Ну не знаю. По поводу аппаратуры согласен, а вот что то не помню, чтобы у меня в свидетельстве о регистрации какие либо сведения об антеннах указаны были. И насчет адреса тоже. Насколько я помню, в пределах области можно перемещаться без всякого уведомления. Т.е. имей свидетельство о регистрации аппаратуры и вози ее хоть на дачу хоть на рыбалку...
А проверка мощности, внеполосных излучений ровно как измерение уровня излучения на предмет соответствия ПДН это техническая процедура, которая стоит каких то денег. И производится только по письменному заявлению. При этом заявитель должен отдавать себе отчет, что если у проверяемого все в порядке, то стоимость этой проверки могут возложить на заявителя.
Мне лично боятся нечего,регистрация аппаратуры по месту прописки,насчёт антенного хозяйства ...мой огород,что хочу,то и ставлю. Ну если я купит телевизор,и нет кабельного TV,я могу установить антенну TV наружу здания? Какие тут разрешения нафиг нужны? Сосед через забор 3 тарелки спутниковые поставил и разрешений ни у кого не спрашивал.... Вообще то меня другое интересует.... может администрация села госпошлину решила сдёрнуть с моего антенного хозяйства? На днях всё прояснится.....
Чёт Вы очень всё сгущаете.
Например я могу иметь хоть тысячу аппаратов не зарегистрированных - ответ для проверяющих :я на них не работаю в эфире .
А у вас тут вот FT950 значиться - ответ : на медни продал .
Во первых Вы никого имеете права не впускать к себе в квартиру , без соответствующей бумаги .
Ну и по проверке мощности и внеполосных излучений ..... из собственной практики :
Приехали господа из связьнадзора , предварительно предупредив меня заранее о проверке (были раньше такие в планах у них), к мене домой -
я и говорю - не желаю вас пускать домой , но если хотите могу попиликать (дать несущую) на 20 ке , так как только на
этот диапазон была антенна .
Попикал .... померяли , напечатали бумажки , что мол всё в порядке (трансивер был TS570 ) и всё .
А то что написал R9OY мне например совсем не понятно , что к чему и зачем :)
Это точно. В начале века ехали мы с РОШЛ-ом из Ростова в Краснодар. На посту ДПС на границе с Краснодарским краем какой то кипишь, шмонают все машины. Может какой нибудь "Вихрь-антитеррор" был. Проверяли в том числе и сумки. У меня в сумке была FT-11. Добадались, где мол на нее разрешение. Ребята, говорю, это не оружие, на ношение радиостанции разрешение не требуется, нужно разрешение на ее эксплуатацию, а я ее не эксплуатирую. А мне - ты это будешь завтра в нашем суде судье рассказывать. А я им - да нет, это вы завтра будете судье рассказывать на каком основании я задержан. Тут подошел РОШЛ и говорит: Он (кивает на меня) что, задержан? Тогда составляйте протокол и задерживайте, а я поеду, а то некогда. Естественно ни кто никакого протокола составлять не стал. Единственное что сделали, так пробежались по каналам памяти FT-11 и пощелкали ею на передачу на предмет совпадения частот с ихними каналами. Но минут тридцать-сорок вместе на дебаты с ними со шмоном все таки потеряли...
TO : R9OY
Если к Вам нагрянут - почитайте вот это -www.cqham.ru/filenko_6.htm
73! R3ZV( ex ru3zv)
Друзья, не надо никакой паники, никому и ни что не угрожает.
Сообщение о введении в эксплуатацию автоматизированной системы радиоконтроля – АСРК-РФ это просто информация для населения об очередных технических достижениях радиочастотной службы РФ, т. е. ещё об одном шаге вперёд.
Вот здесь http://www.rfc-cfa.ru/ коротко и ясно всё изложено. Желающие могут самостоятельно ещё найти дополнительную информацию по АСРК-РФ.
Всё это направлено на повышение эффективности радиоконтроля в целом.
Думаю, пора вмешаться и кратко, буквально «на пальцах» просветить форумчан о радиочастотной службе, не раскрывая профессиональных секретов. Не далее как три года назад, отработав пять лет, ушёл на пенсию из отдела радиоконтроля чебоксарского филиала ФГУП «РЧЦ ПФО» г. Чебоксары.
Но, как мы понимаем, любая техника без человека просто железка. В радиочастотной службе работают специалисты своего дела, для осуществления измерений используются только сертифицированные и поверенные средства измерений.
Например, только на территории небольшой Чувашии (по памяти) в 2011 году на учёте состояло около девяти тысяч РЭС различного назначения (телевидение, радиовещание, производственная, сотовая связь ит. д. и т. п.).
Каждое РЭС с определённой периодичностью должно быть проконтролировано по эфиру на соответствие (или несоответствие) параметров излучаемого сигнала (частота и её соответствие, занимаемая полоса, соответствие определённым срокам и т.п.) и ряду других параметров. Результаты каждого радиоконтроля анализируются, оформляются протоколом, направляются в базу данных, а сегодня, вероятно, автоматически и в АСРК-РФ.
Значительная часть задействованных на территории республики РЭС может быть проконтролирована дистанционно (без выезда на места их размещения). Это осуществляется с помощью нескольких дистанционно управляемых комплексов аппаратуры и оборудования автоматических радиоконтрольных пунктах, размещённых в местах наибольшей концентрации РЭС.
Параметры сигналов РЭС, расположенные вне зон охвата автоматических радиоконтрольных пунктов измеряются и контролируются мобильными радиолабораториями с выездом на места дислокации РЭС.
Что касается реально работающих в Чувашии радиолюбительских РЭС, их число сегодня не превышает пятидесяти.
Дистанционный контроль параметров радиолюбительских РЭС, а также правил ведения радиолюбителями радиосвязи осуществляется средствами станции технического радиоконтроля, расположенной в г. Самара.
PS. Отвечая на пост № 11.
В функции радиочастотной службы не входит ликвидация нелегальной радиоаппаратуры у радиохулиганов. Это прерогатива несколько иных структур и, как уже писалось, всё должно быть проведено согласно закону.
Простите-вы кажется следователем работаете?Значит законы должны знать.Ну и объясните-как администрация села,соседи и участковый будут проверять документы на радиостанцию и замерять мощность?НИКТО не имеет право без решения суда проникнуть на вашу частную собственность.Исключение:спецподразд еления по борьбе с терроризмом.Или оперативники,в виду особой опасности содеянного. Участковый,соседи,администрация могут ПОПРОСИТЬ объяснить им законность установки у вас радиопередающих средств.И ни о каких замерах и речи быть не может без представителей Роскомнадзора с АТТЕСТОВАННЫМИ приборами.
Тогда почитайте без юмора, постановление Правительства 5 июня 2013 г. N 476 там в положении п.6 . В переводе на русский с чиновничьего, все плановые проверки проводятся по согласованию с прокуратурой, вас могут проверить и без уведомления но тоже с ведома прокуратуры и не плановые тоже, если к вам едут, значит уже чего-то накопали и вряд ли вас предупредят.
Я бы не торопился бы с выводами и утверждениями...... если Роскомнадзор с налоговой приедут,им лучше с администрацией села разбираться,тут ретранслятор сотовый стоит,75 метров высотой...... а любительская аппаратура и антенны налогом не облагаются! А ко мне они из любопытства хотят заглянут,пусть приезжают,я разрешаю и без прокуратуры.... им видней раз просят аудиенции......
По порядку:
- Нашего товарища уведомили, что к нему собирается проверка. Откуда такой интерес к его персоне? Профилактика? Скорее всего есть заявление, т.е. обращение граждан в соответствующую гос.структуру. Вряд ли податель заявления знаком с такой организацией, как Роскомнадзор, да еще и в сфере любительского радио. Куда у нас пишут? Правильно- в полицию, прокуратуру, администрацию. Вопросы радиолюбительской службы не входя в круг компетентного решения ни одной из перечисленных организаций, но в каждой из них есть секретариат, который обязан зафиксировать обращение, и передать его на рассмотрение в соответствующую организацию. Скорее всего, так и произошло (не хочу домысливать, т.к. исходной информации маловато).
- Заявление таки дошло до адресата. Уполномоченный сотрудник, согласно Закона, должен либо вызвать лицо к себе, либо, если требуется, выехать на место для установления причин, вызвавших подачу заявления. Чтобы "не разминуться" ему сообщили, не знаю, письменно, либо же по телефону, и то и другое предусмотренно законом. В случае оповещения по телефону, лицо намеревающееся осуществить проверку обязано представиться, и сообщить о цели своего визита, согласовать дату и время.
- Далее. Прибывает сотрудник Роскомнадзора на место, а так как он является полноправным представителем исполнительной власти, то любой законопослушный гражданин, коему не чего скрывать, обязан обеспечить ему доступ в свое жилище, личное владение и пр., равно же как и к имуществу, послужившему предметом заявления. Что делать если таковое не происходит? Приглашается участковый инспектор полиции, либо же представитель администрации, и в его присутствии просьба повторяется. В случае отказа составляется акт, который передается в административную комиссию или же местный судебный орган. Тут запускается механизм административно-процессуальной машины, т.е. применение статей КоАП РФ. Будет вынесено определение, носящее принудительно-силовой характер, смысл которого сводится к тому, что хочет или не хочет гражданин, а впустить придется. На моей практике за излишнюю прыть (не пускали горгаз, водоканал, работников межевого отдела земельного департамента) давали реальных 15 суток, после которых всё таки добивались того, чего надо. т.е. рассмотрения заявления по сути.
- Про терроризм и прочие ужасы. Тут априори, все действия носят превентивный характер, в нашем случае, грамотные сотрудники ни в коем случае не будут лезть через забор, или ломиться в двери, а чутко и со всем сердечным вниманием- пониманием выслушивать отказы впустить их.
- Если нет возможности определить технические характеристики на месте, по закону заберут (пример-не возможно определить заводские номера агрегатов авто на месте, по закону есть месяц на техническое исследование), наш случай ну ни как не исключение. Всё чин по чину, опишут состояние, внешний вид, и на экспертизу. Не хотите? Тогда см. пункт выше , и избавьтесь наконец-то от всяких домыслов о том, что Вы имеете или Вам должны. Роскомнадзор это орган исполнительно-представительной власти (само слово надзор о чем то Вам говорит???), а ее, власть, можете не уважать, но слушаться просто обязаны. РФ это государство, а государство есть высшая узаконенная форма насилия и принуждения над личностью.
Про место установки и характеристики АФУ: скачал здесь перечень технических характеристик.
Извините, пробел в знаниях в этом месте, не подскажете каким законом уполномоченный сотрудник органов полиции, прокуратуры или администрации , должен рассматривать и проводить процессуальные действия в не компетенции его ведомства?
Или вы имели ввиду, что полиция переслала жалобу в Роскомнадзор?
Уважаемый Станислав, спасибо, все очень неплохо изложено. Однако вот это: Роскомнадзор это орган исполнительно-представительной власти" надо исправить, такого не бывает РКН - это служба, один из органов исполнительной власти, не включайте его в систему представительной связи. В пункте 3 возникает вопрос о докуменнте, который ДОЛЖЕН (по Вашим словам) обеспечивать допуск в пределы частных владений. Достаточно ли только удостоверения (мы знаем, что его недостаточно даже для допроса или обыска). Если удостоверения недостаточно, то что является документным основанием "посещения" в случаях, подобных рассматриваемому? Успехов! Сергей
Нечто похожее уже было на форуме.По поводу Унжи и вызову в земельный комитет.Там,насколько помню,всё закончилось,практически не начавшись.Что заранее паниковать?Всё закончится ко всеобщему(или не всеобщему)удовлетворению.
Сергей, спасибо за замечание на допущенную мной оплошность! Про документированное основание, хм...право, не сильно силен в реализации правоприменительной практике вне уголовно-процессуальной и административной деятельности госорганов. Если исходить из правовой аналогии, то само заявление, зарегистрированное в установленном порядке, и письменное распоряжение руководителя органа, (куда это заявление поступило), сотруднику на рассмотрение и принятие решения по существу, само по себе должно быть самодостаточным. Иначе как? Адм.комиссия, прокуратура, или суд выносят определение (постановление), но это уже следующий этап, т.е. в случае отказа в доступе, носящий принудительный характер. Ведь коммунальные службы, госпожнадзор, осуществляют контроль и надзор за приборами учета и установленным оборудованием, как правило не доводя до вмешательства указанных органов. Т.е. обладают полномочиями, предоставленными им федеральным законодательством, регламентирующим их деятельность. Опять же, включается принцип доброй воли граждан, в противном случае имеется "резиновая" статья- ст.19.4: Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль).
Полиция действует на основании "Закон о Полиции", что вне ее компетенции-чревато, т.к. влечет за собой прокурорское реагирование. Однако, сотрудники полиции могут быть привлечены для обеспечения общественного порядка, при проведении проверок другими органами контроля и надзора. Местная администрация, это "руководство страны" в миниатюре, со всеми вытекающими. Про то, что полиция переслала заявление-жалобу по инстанции я и вел речь.
Станислав, это все хорошо, если данный орган уполномочен решать эти вопросы. В нашем районе был случай когда за незаконную эксплуатацию РЭС, осудили одного руководителя. СОД и направления материалов в суд проводили сотрудники управления К (или как там они называются сейчас) областного ГУВД. Если бы этот руководитель, был компетентен в этих вопросах он -бы смело оспорил данное решение районного суда.
это к R9OY, ему виднее, чем такое внимание вызвал.
так частные или муниципальные (государственные)? Если у частника есть зарегистрированный договор подряда на обслуживание, где он берет на себя обязанности по контролю за коммуникациями, тогда по эстафете подключится и госорган типа "Водоканал".
Ой-ли??? Параллели власти ни кто не отменял, это как струны на одной гитаре, звучат под оними пальцами. Про "модно не отвечать"-"Закон об обращениях" как раз об этом. Написали в администрацию, та переслала в Роскомнадзор или РЧЦ, заявители сообщили, что его жалоба "ушла" за регистрированным номером туда то, всё, механизм включился. "Око государево", то бишь прокуратура, тут как тут.
Это ой-ли , действует ровно до тех пор , пока нет другого накая-выкуси ! Меня однажды пытались построить на административной коммисии , по поводу не надлежащего ухода за прилегающей территории домовладения . Ну были у меня сломаны оба тримера и бензиновый , и электрический , на один ждал запчасти , а другой был в гарантийном ремонте . Пришлось популярно объяснить , что мне должны ещё два метра в моем дворе наводить порядок организации , охранные зоны которых попадают ко мне во двор . И ни чего похлопали глазами и проглотили . Больше возле своего дома я не видел представителей администрации , энергосбыта , водоканала , и газовиков . Я это к чему , если мне кто то выставляет свои хотелки , то пусть сначала обоснует их жизненную небходимость , а если они являются лишь хотелками , пусть идут , извиняюсь , ......... !
de bubble-gum: извинения НЕ принимаются.
Александр отправляется туда сам на 30 суток.
Коллеги, Игоря Сергеевича R9OY поддержать надо, а мы тут общими усилиями страху нагоняем. Советы со стороны давать легко. Дождёмся развязки.
С Крещением всех. Веры, здоровья, удачи.
Бред.какой то. маразм. на все это есть глава вторая Основного закона, Конституции Российской Федерации:
Права и свободы человека и гражданина, статья 25 : ЖИЛИЩЕ НЕПРИКОСНОВЕННО. НИКТО НЕ ВПРАВЕ ПРОНИКАТЬ В ЖИЛИЩЕ ПРОТИВ
ВОЛИ ЛИЦ В НЁМ ПРОЖИВАЮЩИХ ИНАЧЕ КАК В СЛУЧАЯХ, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ НА ОСНОВАНИИ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ.
А каждый, кто типа нашего полуграмотного следака попытается использовать "резиновые" статьи привлекается и "греет нары"
по ст.139 УК РФ: Незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица. часть 3-я, совершённое
лицом с использованием своего СЛУЖЕБНОГО ПОЛОЖЕНИЯ наказывается ... либо лишением свободы на срок до трёх лет...
Правом надзора за связью, а в нашем случае за соблюдением правил и норм,касающихся радиолюбителей наделена
в нашей стране Федеральная Служба по надзору за связью...(Роскомнадзор) и ВСЁ!. Никакой самый сердитый прокурор
не вправе назначать проверку и лазить в ваш передатчик!
В необходимых случаях проведение такой проверки назначает руководитель территориального подразделения Роскомнадзора,
который выносит МОТИВИРОВАННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ.
В Постановлении обязательно указывается Причина и Цель проверки. Место и время проведения. Предметы проверки. Лицо
проверяемое и лицо, и должность проверяющего.
О вынесенном постановлении предварительно ставится в известность проверяемый, с ним согласовывается время проверки.
Проведение заочных проверок, проверок в отсутствии радиолюбителя противозаконны и не допустимы.
Проверка проводится с привлечением понятых.По итогам проверки составляется Акт.
Копия Постановления и Акта вручаются проверяемому. Постановление и Акт могут быть обжалованы в суд.
Что же касается Игоря R9OY - то, как говорится "у страха глаза велики" Да не ездит "Роскомнадзор с налоговой"!
И вышка сотовой - 75 метров высотой здесь не причём. Альтернатива простая - либо Вы виноваты, либо, какой-то
грамотный завёлся. Что касается первого - то наврядли - возраст не тот на промашки. А во втором случае
возможны варианты. Ну скажем карму вы заявителю снесли своими антеннами - ответ очевиден. Если же
выражено опасение, что Ваша мачта за пределы двора рухнет в ураган, то тут думать надо, но выход тоже есть.
О помехах ТВИ и писать что? Всё ясно.
За пятьдесят с лишним лет довольно тесного общения с работниками государственных органов по надзору за
связью случаев хамства, предвзятости, недостойного поведения с их стороны не припоминаю, да и никто мне
о подобном не рассказывал - это же не милицейское хамьё. Мало того, при таких вот заявлениях они как правило
занимают беспристрастную позицию. Чаще всего на стороне радиолюбителя...
Уж очень хочется соорудить в огороде мачту 35 метров,а на неё полно размерные Яги на 40 метров,антенна есть,а мачты ПОКА нет..... вот и задам "ДЕЛЕГАЦИИ" подобный вопрос ( в присутствии поселковой администрации),что бы не привлекать внимание подобных органов далее.... работает ли их система радио контроля и по какой схеме?
Уверен получу все ответы на свои вопросы..... пусть приезжают,мне это на руку.... я не радио хулиган.
А сейчас всё,что тут пишут,перелопачивать я не собираюсь..... одно знаю,что проверка аппаратуры будет точно.Акт какой то будет у меня на руках.
И про олимпиаду узнаю...... информировать граждан в их компетенции....
:)
Слог то каков, а? Так и хочется спросить, "зоны не греете"?
Ну дает казачек-юрист.
Федеральный закон РФ "О полиции"
Статья 15. Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории.
2. Сотрудники полиции не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан иначе как в случаях и порядке, установленных федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями (за исключением помещений, земельных участков и территорий дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций), допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:
1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;
2) для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;
3) для пресечения преступления;
4) для установления обстоятельств несчастного случая.
4. При проникновении в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, в случаях, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, сотрудник полиции вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения и на указанные земельные участки и территории, и осмотр находящихся там объектов и транспортных средств.
5. Сотрудник полиции, осуществляющий вхождение (проникновение) в жилое помещение, обязан:
1) перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения, за исключением случаев, если промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции или может повлечь иные тяжкие последствия;
2) при проникновении в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан использовать безопасные способы и средства, с уважением относиться к чести, достоинству, жизни и здоровью граждан, не допускать без необходимости причинения ущерба их имуществу;
3) не разглашать ставшие известными ему в связи с вхождением (проникновением) в жилое помещение факты частной жизни находящихся там граждан;
4) сообщить непосредственному начальнику и в течение 24 часов представить рапорт о факте вхождения (проникновения) в жилое помещение.
6. О каждом случае проникновения сотрудника полиции в жилое помещение в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента проникновения информируются собственник этого помещения и (или) проживающие там граждане, если такое проникновение было осуществлено в их отсутствие.
7. О каждом случае вхождения сотрудника полиции в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан письменно уведомляется прокурор в течение 24 часов.
8. Полиция принимает меры по недопущению доступа посторонних лиц в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, и по охране находящегося там имущества, если проникновение сопровождалось действиями, предусмотренными частью 4 настоящей статьи.
Так. На всякий случАй. Внимательно читайте.
допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:
Т.е., еще есть много НПА и "а также":).
Для с правки. В органах Унутренних дел никогда не работал. Если и имел с этим органом контакты за всю жизнь, то только негативные.:) К сожалению.
Так, что не упрекайте за защиту этих органов.
А на месте "полуграмотного" умыл бы казачка-юриста по полной программе посредством длинной и нудной тяжбы.:(
От Новостей РОСКОМНАДЗОРА плавно утекли в юридиоконспирологическую тему.
:blin::fuckoff:
Да нет Пётр , там другое :)
Вероятно была мачта у сотовой компании в c.Улыбино, а потом, чудесным образом "испарилась" и "появилась" в огороде у Игоря.
А пока с места на место переносил он её, снёс пол деревни с домиками :)
Вероятно стоял ранее а теперь там яга на 40 метров виднеется :)
А фиг его знает. Посмотрите, с чего началось наше участие в судьбе Игоря Сергеевича:
http://forum.qrz.ru/diapazony/39860-...tml#post951215
Мож, чего и удастся сообразить... :)
Уважаемый Валерий!!! Про маразм-вот только диагнозы ставить не надо. Речевые обороты у Вас: "полуграмотный следак", "греет нары"-сериалов на НТВ чтоль насмотрелись??? Что то Вы забыли, что права влекут за собой обязанности....... А потом удивляемся, почему наши шибко грамотные правозащитники "приземляются" на те же нары (это в лучшем случае, обычно под них, и баланду хлебают дырявой ложечкой-кто "в теме", тот понял). Про правовой беспредел-очнитесь!!! Времена Вашей тезки, которая Новодворская прошли, так сказать сопрело сено-гнильцой пахнет!!! Прошу прощения за офф!!!
зы: to UA6BA. Как же так случилось, что в Кущевской ситуацию прозевали???
"ИЗ МУХИ СДЕЛАЛИ СЛОНА":s7:
Всем привет! Ну,что нового узнали?
Была тут делегация..... проверка документов,проверка "ЖЕЛЕЗА" на предмет вне полосных излучений,измерение сигнала на ТВ по прибору... опрос и проверка ТВ у соседей......всё окей,к моей аппаратуре и антенному хозяйству претензий нет.Лишь у оного соседа есть ПОЛЬСКАЯ решотка,имеется помеха от ФМ 145.500 мгц.... (на этом диапазоне я не работаю) у остальных соседей нет проблем с приёмом ТВ (зря писали жалобу). Помех не выявлено!
- Насчёт работы Роскомнадзора..... служба создана,собирает лишь спектра от сигналов,ни какими выявлениями превышения МОЩНОСТИ не занимаются,по их словам это сложно сделать.... С радио хулиганами работают,пишут спектры сигналов,наводят справки..... вычисляют по наводке соседей.....
- Ни каких АКТОВ об проверки аппаратуры мне не предоставили на руки в виду отсутствия улик указанных в заявлении.
- Администрация села теперь имеет АКТ выполненных работ по проверке излучающих устройств,думаю,что на заявления соседей( жалобщиков) администрация села предоставит достойный ответ.
- PS ..... по словам РОСКОМНАДЗОРА........ в мои обязанности не входит устанавливать антенны всем тем у кого ТВ антенны не соответствуют ГОСТУ.
..... на шею сядут.... это личное дело каждого,но такой способ приемлем.
По поводу установки мачты на 35 метров в огороде ....... нет проблем и ни каким налогом не облагается!
По словам РОСКОМНАДЗОРА....... что хотите,то и стройте в своём огороде,это Ваша частная собственность,согласно законам РФ.
Проникновение на Вашу территорию частной собственности согласно законам РФ!!!!
====================================================================== ===========================
Одним словам такие представители власти мне нравятся,излагают всё ясно и понятным языком. Так,что не пугайтесь человека с ружьём! (я бы такой приборчик как у них - частотный анализатор спектра- не отказался бы приобрести, работает от 100 гц до 70Ггц,реально видно сигнал и его гармоники,полосу излучения,в полевых условиях).
====================================================================== ======================
Роскомнадзор по Новосибирской области в курсе о подвигах Натальи R9OOO. Интересовались какая там погода на перевале в республике ТУВА,возможно ли проехать туда на легковушке,на счёт ДЖИПА Натальи в курсе.....он везде пройдёт.
Ну раз я прошёл на своём микрике- водитель "АС" и на легковушке пройдёт там......
Роскомнадзор еще и не то может сказать..
Особенно то, что его никаким боком не касается.. :)
Сооружение на своем участке каких-либо сооружений, а уж тем более определение прав собственности - не в его компетенции.
Вас проверили, все гуд?
Ну и ок..
А побеседовать с представителями Роскомнадзора на отвлеченные темы, конечно, не возбраняется.
А зачем она мне нужна? Они приехали на машине с пеленгатором...... прогнали по всем диапазонам....проблем не нашли..... думаю,что других властей РОСКОМНАДЗОРА по Новосибирской области нет,и услуги по обследованию своей аппаратуры и антенн я не оплачивал.
Реально теперь с ними знаком в лицо.И всегда могу ссылаться на их проверку.
Ну это ВАМ решать, нужен он ВАМ или нет..
Тем более, что он касается исправности ВАШЕЙ станции.
Тем более, что ничего не выявлено..
Они могут и еще 20 раз приехать "по заявкам телезрителей", и опять вас проверять..
А вам даже нечего показать этим "телезрителям".. только ссылки на "знакомые лица"
Если что-то проверяли в вашем "огороде", то второй экземпляр акта или копия вам всегда пригодиться. На всякий случай. Поэтому можно и заявление направить на выдачу вам копии акта проверки. В случае отказа, должны будут сослаться на что-то, что запрещает выдачу копии такого документа. А как получите, сразу в рамку и на стенку. И будете всем другим "гостям" и соседям показывать, когда у них будут вопросы :)
Это был не Роскомнадзор. Это радиочастотники. Роскомнадзор этим не занимается, это надзорный орган, у него другие функции. Для таких мероприятий есть подведомственная организация на машине с пеленгатором :) Так что Игорь Сергеевич, ждите, пришлют счёт на 250 тыс рублей за услуги предоставленные специалистами радиочастотного центра, или филиала :)
Только начни помогать, сразу уверуются, что грешен хэм :) Потом от соседей не отмажешься :(
По осени,если всё пойдёт по плану закапаю в огороде высоковольтный столб! Вот и посмотрю,сколько недовольных будет.
====================================================================== ======================
Приезжали именно с РОСКОМНАДЗОРА,документы видел..... инструкции....итд.... и примеры привели с кого надо пример брать... один такой проверяющий живёт рядом с RO9O........ общий язык нашли,на него так же бочку катили.....теперь он там главный ( RO9O) и бочку на него не катят! И мачты стоят по 45 и выше метров......
По диагонали!?:s7: Игорь, у Конецкого В.В.(надеюсь знаком?) в одном рассказе
домовитый старпом(уж и не помню) прикупил длинные трубы "большого диаметра"
за пузырь, сгрузил и они у него отлеживались а дачи обустраивались и на стал
момент когда их вывести стало дороже чем вертикально закопать вручную. :s7:
Хорошо что все закончилось мирно!
73! и с опозданием : с днем рождения! Здоровья и не давайте скучать соседям!
Тема форума переросла во флейм и дальнейшее провоцирование общения с ничего не значащими выражениями типа "Определил...".
Модератору тему пора закрывать.
Алексей , читал ещё где-то 84-85г и "потерял" библиотечную книгу в сговоре с библиотекаршей- отдал 5 взамен. Жаль В.В. уже столько лет нет. Книги
остаются.
73!
Илья,а ты сомневаешься в моих способностях? Вот выписка из Акта Роскомнадзора........Администратор села посоветовал повесить этот АКТ на видное место на всякий случай...... вдруг морду набьют тебе или дом спалят или чего ещё придумают односельчане..... и вообще на всякий случай.
Единственный мой промах был в том,что я отключил фильтр НЧ ВЧ в антенном кабеле....... таскал трансивер то в машине то дома и включил трансивер без него.... У них на глазах включил фильтр и картина изменилась,вот и вся история с мышиной вознёй.
Так,что АКТ у меня на руках и нет более ни каких наездов со стороны сельчан!
А фильтр собран из книги ВРЛ 33.
Респект инженерам-измерителям радиочастотного центра Агафонову В. Е. и Кашинскому А. М. Молодцы, всё грамотно и верно.
Игорь приветствую. Как я понимаю ситуация, жалобы были на помехи приёма телевидения. Собственно замеры сделаны , на момент замеров усилитель 1 квт был убран под стол , можно в этом не сомневаться. Ну а дальше то что ? Проблема то у соседей так и будет появляться когда вы будете "поливать" с приличной мощностью, или опять будет позабыт фильтр в антенном кабеле. В сельской местности неуверенная зона приёма возможно. А рядом сосед с 1 квт и без фильра в антенном фидере. Так и возникают конфликты с соседями и более серьёзные ситуации. Уверяю вас, что акт на стене и даже в рамочке не поможет наладить дружеские отношения с вашими соседями. Возможно будет наоборот.
Да вроде ничего необычного для такой службы, они ещё умеют рисовать на компьютере красивые графики измерений, только вот в последнем абзаце своего акта инженеры 1 кат. РЧЦ допустили ошибочку, написали "...... гр. Макарову И. С. рекомендовано установить фильтр верхних частот", а правильно будет - фильтр нижних частот. :)
Привет Леонид.Тебе конечно видней,что у меня под столом стоит.....из Биробиджана!Однако должен тебя предупредить,усилитель есть,но не используется....... а что бы ты не сомневался фото его прилагаю.У меня всего лишь третья категория и усилок использовать НИ-ЗЯ! :s7:
В гараже без дела стоит -)))))
PS. пиши на форум без орто графических ошибок,а то стыдно за тебя.
Игорь Сергеевич , здравствуйте ! Про это соседям расскажите в следующий раз когда придут в гости а вы без усилителя "тушите" каналы телевидения :)
А вы про это
Ну бывает, что же поделать допустил ошибку, время на редактирование ушло. Не страшно. Вот если почитать ваши сообщения , всякое можно подумать :)
На основании указания Роскомнадзора от 20.04.2015 г. № 07ИО-35172 и распоряжения Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации от 20.04.2015 г. № 351/1380 и в соответствии с полномочиями радиочастотной службы, определёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2014 г. № 434 ЗАПРЕЩАЕТСЯ работа радиоэлектронных средств любительской радиослужбы в полосе радиочастот 3530-3540 кГц в районе, ограниченном окружностью радиусом 200 км от Московской кольцевой автодороги с 10 часов 00 минут до 18 часов 00 минут 29 апреля, 04 мая и 07 мая и с 08 часов 00 минут до 15 часов 00 минут 09 мая с.г.
Вообще то это ТЛГ участок. RA3RUB, кто там "говорит про всё"?Цитата:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ работа радиоэлектронных средств любительской радиослужбы в полосе радиочастот 3530-3540 кГц ......