-
13.03.2007, 15:50 #16Без позывного
- Поблагодарил
- 7
А на 144 МГц как ? :-)
-
13.03.2007, 16:06 #17Standart Power
- Поблагодарил
- 12
Ребята, после 20-летнего перерыва мне действительно удивительно, как изменились взаимоотношения в эфире. Мой старинный приятель RN3AKK совершенно согласился со мной, также после 20-летнего перерыва,заглянув в SSB участки. Нередко слышен мат. В 70-е мы себе такого не могли представить. В CW все более-менее корректно. Не ратую за only CW, но работаю исключительно CW, как-то спокойнее.
73! RZ3ASMАлександр RZ3ASM
-
13.03.2007, 16:35 #18High Power
- Поблагодарил
- 140
144 и 430 сгубила доступность аппаратуры и простота антенн для местных связей. ИМХО. Звучит парадоксально конечно. Раньше с аппаратурой были проблемы, теперь -только плати.
Кв эфир как-то спасает, ценовая отсечка на станции и размеры антенн.
В интернете есть модераторы, способные быстро "закрыть" любого пользователя. В эфире все держится на сознательности участников. По поводу мата в эфире имеет смысл делать замечания. А вот что делать с "говнящими" репитеры на 144 и 430, я не знаю. Радикально - отключать репитеры, что периодически и делается. Очень похожую ветку нашел на англоязычном тезке QRZ.COM в форумах. В шататах, как я понял такого кашмара нет, там речь о большом кол-ве новых радиолюбителей которые теперь получили лецензию без знания CW для работы на КВ. Один из участников форума выразил здравую мысль - не надо обсуждать, это не помощь! Помогите реальными советами начинающим в эфире. Очень здравая мысль. Вот ссылка на ветку : http://www.qrz.com/ib-bin/ikonboard....T;f=7;t=148650
-
14.03.2007, 07:52 #19Very High Power
- Поблагодарил
- 757
Пеленговать, приезжать в гости и засовывать аппаратуру в одно из естественных отверстий организма
Сообщение от RX3AMY

Вы обиделись?
Сообщение от A.N.Z
SSB-исты CW-исты ANZ-исты KGB-исты...
Я решил, что это такие виды работы...
ЗЫ
Ну там же смайлик стоит. Кто на шутку обижается?
-
14.03.2007, 10:44 #20High Power
- Поблагодарил
- 140
"а связь провести не с кем!!!"
+1 !
"Пеленговать, приезжать в гости и засовывать ... "
У радиолюбителей нет таких полномочий. Где-то обсуждалось, что компроматом действительным в органах может быть только ВИДЕО запись с фактом нарушения.
А потом, что делать с теми, кто работает в репитерах без всякого мата и технически очень адекватен, и не хамит, НО! НЕ ИМЕЕТ или НЕ НАЗЫВАЕТ позывного.
Я тут кратко переговорил с одним человеком на 433, несомненно радиолюбитель. "Да, у меня есть позывной, но он мне не нравится" Я даже не нашел чего ответить. Ну почему нет желания ПОПРОБЫВАТЬ пожить по закону?
Ну на дороге ему не приходит в голову пойти на красный через доргу - правильно - задавят.
А по поводу искать, так многие их знают поименно и по адресно, но знакомых по эфиру закладывать нико не будет, конечно.
-
14.03.2007, 12:25 #21Silent Key
- Поблагодарил
- 1415
Эх , господа-товарищи-панове !
Стареем , брюзжим . Ведь не только сейчас отсутствие ( и в любительском эфире в том числе ) некое время в каком то сообществе приводит в состояние дискомфорта ! Но если уж говорить о радиосвязи - то такое было всегда !
Даже на моей памати ( а ручку любительского радио я кручу больше 30 лет ) - такие РЕВОЛЮЦИИ были несколько раз .
Возвращение в 79-м 160 ..... !!!!!! Началось ...
US2IZ - Alec , вспомни 1979-й , CQ WW , UK5IAZ - шок у появившихся через несколько лет Гнатюка и Русина : что за N2xxx , кто такие JK1xxx и куда делись все CR6-7 и EP2 ? NP4A на 160 и ЩАСТЬЕ на 3795 в виде 9M2EE и десятка ZL ...
Проходит время . Каково было отсутствующим несколько лет услышать на 21 всю 3-ю категорию ? Это тем , кто помнит , что в ДОНЕЦКОЙ обл. было только 6 ( шесть ! ) коллективок с ПЕРВОЙ и только они там могли работать .... А тут - все !!!!!!!!
Или вот нечто типа UI1xx или RB7xx ? Ужас !!! Пережили ....
Дальше ? Всех пустили на 3.8 .......... Тут молчу - нет слов .......... Даже выход СССР на WARC прошел тише .
Разрешили в эфир адреса говорить и прямой почтовый обмен .... Народ взбодрился ...
Ещё? Наши в J5 , 5B и потом по всему свету ; Разрешили шляться по улицам с портативкой FM ; xxxxx/a хоть с Луны и возможный Коллективный позывной ДОМА !!!
А теперь - цифра . Телеграфные связи может проводить любой примат посредством нажимания на разноцветные кнопочки . Умение принимать азбуку Морзе на слух не нужно и высмеивается особями , считающими себя ПРОДВИНУТЫМИ ( ну прямо как на уроке английского в пятом классе пригородной школы ) . Карточки рассылают друг другу роботы ( E-QSL ) . Они же забивают друг другу стрелку - Dx-cluster .
Прямо Хичкок сидит верхом на Спилберге и Тарантиной погоняет !
Но по-моему всё как было просто , так и осталось : всё это как было выставкой ПОНТОВ , так ею и осталось !!! Народ , сообразно воспитанию , образованию и финансовым возможностям , развлекается , периодически отлучаясь - кто в ЛТП , кто в тюрьму , кто на заработки в Португалию а кто погулять на Кипр ... Возвращаются , удивляясь ( возмущаясь ) переменам и понтуются - начиная от 7800 ( а вот про р8000 от HILBERLING - молчат , не модно наверное ... ) , яг на 80 , новой версией MIX на новой тачке и т.п. с одного краю и 4хГУ81 вместо двух ( с верёвкой в три раза длиннее прошлогодней ) и сигналом в пол-диапазона , мужскими выражениями и обещаниями начистить пряник всем , без исключения , кто не счастлив от моего появления ! Это - с другой .
Это уже как в песочнице старшей группы детского сада . Нет у папы денег на новую машинку ( как у Вовки ) - значит я ему , Вовке дам в лоб . Он меня лохом обозвал ... И выгоню из песочницы - пусть со своей машинкой идёт ....
Глупости и хамства я , конечно же , не оправдываю . Но это - к сожалению - реальность . И если кому известны способы ГУМАННОГО и ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО метода воспитания 30-60-и летних дядек , то писать надо не на форум а в Нобелевский комитет .
:-( 73!-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
14.03.2007, 12:56 #22Very High Power
- Поблагодарил
- 241
Кстати, о хамстве. Я тут как раз статью одну проглядывал. Не знаю, откуда девчата из подшефной редакции ее выцарапали (не их работа, точно), но в тему. Кину не сюда, а во флейм. Рекомендую... Святая правда
73! Александр ех (US2IZ/D1AZ)
-
14.03.2007, 15:57 #23High Power
- Поблагодарил
- 140
"И если кому известны способы ...воспитания 30-60-и летних дядек ..."
Если у этих дядек есть позывные, то по заявлению нескольких радиолюбителей закрывать. Можно подтвердить аудиозаписью.
-
14.03.2007, 16:51 #24Неудивительно. Когда-то за мат в общественном транспорте можно было в обезьянник подсесть, а теперь - им просто разговаривают, причём сами милиционеры. Дело не в телеграфе, а в общем упадке.
Сообщение от Александр И.
Так стало быть апеллировать надо к органам - пусть работают.
Сообщение от RX3AMY
Последний раз редактировалось R3A-770; 14.03.2007 в 17:08.
-
15.03.2007, 13:46 #25Без позывного
- Поблагодарил
- 274
Еще один шокинг забыл - когда УКВ первую категорию отменили и дяденек, работающих через луну, перевели на 160 метров. Были недовольные...
Сообщение от UT3IM
Все всегда было плохо и при этом изменялось в худшую сторону - это еще древние греки подметили. Но при этом добро всегда побеждало - см. сказки и рыцарские романы. Что из этого следует? А не знаю - мир статичен в своей изменчивости, но лично мне нравится быть хорошим.
Не обьективно хорошим, я так не умею, а лишь в меру собственного этического императива провинциального розлива.
Как это? - А не xxxxx там, где ем. И это нынче отнюдь немало!
-
15.03.2007, 20:41 #26Very High Power
- Поблагодарил
- 757
К сожалению. Ответим на их беспредел - нашим беспределом.
Сообщение от RX3AMY
Я к тому и написал, что законный способ долгий и малоэффективный.
-
16.03.2007, 10:42 #27Very High Power
- Поблагодарил
- 88
Арифмометр то же машинка вроде виброплекса...смысл в том , что синтетическо-компьютерные виды связи вытеснили телеграф с передовых позиций , так как, матушка-лень руководит массами.., а телеграфисты всё же пассионарии и Маркса в подлиннике читывали..за что их и не любят пресловутые картофелеводы...
Сообщение от RA4HRA
-
16.03.2007, 10:54 #28Без позывного
- Поблагодарил
- 7
Что за открытый призыв к массовым беспорядкам ! :-)))
Сообщение от RA4HRA
Законно - всегда было труднее, но ведь есть на нашей стороне почтенные "деды" телеграфисты, Госвязьнадзор и прокуратура. И наконец КГБ : "Где стук - там порядок".
Последний раз редактировалось UL7190009; 16.03.2007 в 10:58.
-
16.03.2007, 11:20 #29Very High Power
- Поблагодарил
- 0
Это точно. Вспоминаю 1983 год. Для работы телетайпом надо было получать спец. разрешение из Москвы. Получили. Начали строить аппаратуру. Компьютеров не было. Да и калькуляторы то были не у всех. В качестве печатающего терминала, использовалось изделие фирмы Consul, взятый под честное слово у моей мамы с работы. Дикий грохот при проведении qso и ни с чем не объяснимый восторг. Осознание того, что связь RTTY, это прежде всего диалог машины с машиной, а не человека с человеком, пришло позже. И я понял: это не мое... И это уже не говоря о теперяшних протоколах цифровой связи, где участие человека вообще сведено к минимуму. Да и компьютеры стали намного доступнее.
Сообщение от RN3AKK
Во!!! Здорово. Только как это понять? Расшифруйте, пожалуйста.
Сообщение от RN3AKK
73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
16.03.2007, 12:50 #30Без позывного
- Поблагодарил
- 30
связь RTTY
В 1986 году я был в гостях у одного извесного одесского RTTY_щика.
Таки-да, Консул громыхал. Р250 с телетайфпной приставкой - там где трубка, по которой кольцо надо было выстроить в косую линию.
Передатчик судовой вроде Окунь на ГК 71. Вобщем, все это добро занимало полкомнаты.
Это хобби. Просто хобби.
З.Ы. Любое дело можно довести до абсурда, если потерять чувство меры !

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки