Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 43
    Без позывного
    Поблагодарил
    7
    А на 144 МГц как ? :-)

Standart Power
    Поблагодарил
    12
    Ребята, после 20-летнего перерыва мне действительно удивительно, как изменились взаимоотношения в эфире. Мой старинный приятель RN3AKK совершенно согласился со мной, также после 20-летнего перерыва,заглянув в SSB участки. Нередко слышен мат. В 70-е мы себе такого не могли представить. В CW все более-менее корректно. Не ратую за only CW, но работаю исключительно CW, как-то спокойнее.
    73! RZ3ASM

High Power Аватар для RX3AMY
    Поблагодарил
    140
    144 и 430 сгубила доступность аппаратуры и простота антенн для местных связей. ИМХО. Звучит парадоксально конечно. Раньше с аппаратурой были проблемы, теперь -только плати.
    Кв эфир как-то спасает, ценовая отсечка на станции и размеры антенн.
    В интернете есть модераторы, способные быстро "закрыть" любого пользователя. В эфире все держится на сознательности участников. По поводу мата в эфире имеет смысл делать замечания. А вот что делать с "говнящими" репитеры на 144 и 430, я не знаю. Радикально - отключать репитеры, что периодически и делается. Очень похожую ветку нашел на англоязычном тезке QRZ.COM в форумах. В шататах, как я понял такого кашмара нет, там речь о большом кол-ве новых радиолюбителей которые теперь получили лецензию без знания CW для работы на КВ. Один из участников форума выразил здравую мысль - не надо обсуждать, это не помощь! Помогите реальными советами начинающим в эфире. Очень здравая мысль. Вот ссылка на ветку : http://www.qrz.com/ib-bin/ikonboard....T;f=7;t=148650

Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    Цитата Сообщение от RX3AMY
    А вот что делать с "говнящими" репитеры на 144 и 430, я не знаю.
    Пеленговать, приезжать в гости и засовывать аппаратуру в одно из естественных отверстий организма

Цитата Сообщение от A.N.Z
    Это вы про себя?
    Вы обиделись?
    SSB-исты CW-исты ANZ-исты KGB-исты...

Я решил, что это такие виды работы...

ЗЫ
    Ну там же смайлик стоит. Кто на шутку обижается?

Поблагодарил
    140
    "а связь провести не с кем!!!"

+1 !

"Пеленговать, приезжать в гости и засовывать ... "
    У радиолюбителей нет таких полномочий. Где-то обсуждалось, что компроматом действительным в органах может быть только ВИДЕО запись с фактом нарушения.
    А потом, что делать с теми, кто работает в репитерах без всякого мата и технически очень адекватен, и не хамит, НО! НЕ ИМЕЕТ или НЕ НАЗЫВАЕТ позывного.
    Я тут кратко переговорил с одним человеком на 433, несомненно радиолюбитель. "Да, у меня есть позывной, но он мне не нравится" Я даже не нашел чего ответить. Ну почему нет желания ПОПРОБЫВАТЬ пожить по закону?
    Ну на дороге ему не приходит в голову пойти на красный через доргу - правильно - задавят.
    А по поводу искать, так многие их знают поименно и по адресно, но знакомых по эфиру закладывать нико не будет, конечно.

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Эх , господа-товарищи-панове !
    Стареем , брюзжим . Ведь не только сейчас отсутствие ( и в любительском эфире в том числе ) некое время в каком то сообществе приводит в состояние дискомфорта ! Но если уж говорить о радиосвязи - то такое было всегда !
    Даже на моей памати ( а ручку любительского радио я кручу больше 30 лет ) - такие РЕВОЛЮЦИИ были несколько раз .
    Возвращение в 79-м 160 ..... !!!!!! Началось ...
    US2IZ - Alec , вспомни 1979-й , CQ WW , UK5IAZ - шок у появившихся через несколько лет Гнатюка и Русина : что за N2xxx , кто такие JK1xxx и куда делись все CR6-7 и EP2 ? NP4A на 160 и ЩАСТЬЕ на 3795 в виде 9M2EE и десятка ZL ...
    Проходит время . Каково было отсутствующим несколько лет услышать на 21 всю 3-ю категорию ? Это тем , кто помнит , что в ДОНЕЦКОЙ обл. было только 6 ( шесть ! ) коллективок с ПЕРВОЙ и только они там могли работать .... А тут - все !!!!!!!!
    Или вот нечто типа UI1xx или RB7xx ? Ужас !!! Пережили ....
    Дальше ? Всех пустили на 3.8 .......... Тут молчу - нет слов .......... Даже выход СССР на WARC прошел тише .
    Разрешили в эфир адреса говорить и прямой почтовый обмен .... Народ взбодрился ...
    Ещё? Наши в J5 , 5B и потом по всему свету ; Разрешили шляться по улицам с портативкой FM ; xxxxx/a хоть с Луны и возможный Коллективный позывной ДОМА !!!
    А теперь - цифра . Телеграфные связи может проводить любой примат посредством нажимания на разноцветные кнопочки . Умение принимать азбуку Морзе на слух не нужно и высмеивается особями , считающими себя ПРОДВИНУТЫМИ ( ну прямо как на уроке английского в пятом классе пригородной школы ) . Карточки рассылают друг другу роботы ( E-QSL ) . Они же забивают друг другу стрелку - Dx-cluster .
    Прямо Хичкок сидит верхом на Спилберге и Тарантиной погоняет !

Но по-моему всё как было просто , так и осталось : всё это как было выставкой ПОНТОВ , так ею и осталось !!! Народ , сообразно воспитанию , образованию и финансовым возможностям , развлекается , периодически отлучаясь - кто в ЛТП , кто в тюрьму , кто на заработки в Португалию а кто погулять на Кипр ... Возвращаются , удивляясь ( возмущаясь ) переменам и понтуются - начиная от 7800 ( а вот про р8000 от HILBERLING - молчат , не модно наверное ... ) , яг на 80 , новой версией MIX на новой тачке и т.п. с одного краю и 4хГУ81 вместо двух ( с верёвкой в три раза длиннее прошлогодней ) и сигналом в пол-диапазона , мужскими выражениями и обещаниями начистить пряник всем , без исключения , кто не счастлив от моего появления ! Это - с другой .
    Это уже как в песочнице старшей группы детского сада . Нет у папы денег на новую машинку ( как у Вовки ) - значит я ему , Вовке дам в лоб . Он меня лохом обозвал ... И выгоню из песочницы - пусть со своей машинкой идёт ....

Глупости и хамства я , конечно же , не оправдываю . Но это - к сожалению - реальность . И если кому известны способы ГУМАННОГО и ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО метода воспитания 30-60-и летних дядек , то писать надо не на форум а в Нобелевский комитет .

:-( 73!

Very High Power Аватар для RA6OE
    Поблагодарил
    241
    Кстати, о хамстве. Я тут как раз статью одну проглядывал. Не знаю, откуда девчата из подшефной редакции ее выцарапали (не их работа, точно), но в тему. Кину не сюда, а во флейм. Рекомендую... Святая правда

Поблагодарил
    140
    "И если кому известны способы ...воспитания 30-60-и летних дядек ..."

Если у этих дядек есть позывные, то по заявлению нескольких радиолюбителей закрывать. Можно подтвердить аудиозаписью.

Без позывного Аватар для R3A-770
    Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от Александр И.
    Нередко слышен мат. В 70-е мы себе такого не могли представить.
    Неудивительно. Когда-то за мат в общественном транспорте можно было в обезьянник подсесть, а теперь - им просто разговаривают, причём сами милиционеры. Дело не в телеграфе, а в общем упадке.

компроматом действительным в органах может быть только ВИДЕО запись с фактом нарушения.
    Так стало быть апеллировать надо к органам - пусть работают.

Без позывного Аватар для UU1CC
    Поблагодарил
    274
    Цитата Сообщение от UT3IM
    Даже на моей памати ( а ручку любительского радио я кручу больше 30 лет ) - такие РЕВОЛЮЦИИ были несколько раз .
    Еще один шокинг забыл - когда УКВ первую категорию отменили и дяденек, работающих через луну, перевели на 160 метров. Были недовольные...

Все всегда было плохо и при этом изменялось в худшую сторону - это еще древние греки подметили. Но при этом добро всегда побеждало - см. сказки и рыцарские романы. Что из этого следует? А не знаю - мир статичен в своей изменчивости, но лично мне нравится быть хорошим.
    Не обьективно хорошим, я так не умею, а лишь в меру собственного этического императива провинциального розлива.

Как это? - А не xxxxx там, где ем. И это нынче отнюдь немало!

Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    У радиолюбителей нет таких полномочий.
    К сожалению. Ответим на их беспредел - нашим беспределом.

Я к тому и написал, что законный способ долгий и малоэффективный.

Very High Power Аватар для RN3AKK
    Поблагодарил
    88

Talking

Цитата Сообщение от RA4HRA

Арифмометр то же машинка вроде виброплекса...смысл в том , что синтетическо-компьютерные виды связи вытеснили телеграф с передовых позиций , так как, матушка-лень руководит массами.., а телеграфисты всё же пассионарии и Маркса в подлиннике читывали..за что их и не любят пресловутые картофелеводы...

Без позывного
    Поблагодарил
    7

Улыбка

Цитата Сообщение от RA4HRA
    Что за открытый призыв к массовым беспорядкам ! :-)))
    Законно - всегда было труднее, но ведь есть на нашей стороне почтенные "деды" телеграфисты, Госвязьнадзор и прокуратура. И наконец КГБ : "Где стук - там порядок".

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RN3AKK
    синтетическо-компьютерные виды связи вытеснили телеграф с передовых позиций
    Это точно. Вспоминаю 1983 год. Для работы телетайпом надо было получать спец. разрешение из Москвы. Получили. Начали строить аппаратуру. Компьютеров не было. Да и калькуляторы то были не у всех. В качестве печатающего терминала, использовалось изделие фирмы Consul, взятый под честное слово у моей мамы с работы. Дикий грохот при проведении qso и ни с чем не объяснимый восторг. Осознание того, что связь RTTY, это прежде всего диалог машины с машиной, а не человека с человеком, пришло позже. И я понял: это не мое... И это уже не говоря о теперяшних протоколах цифровой связи, где участие человека вообще сведено к минимуму. Да и компьютеры стали намного доступнее.
    Цитата Сообщение от RN3AKK
    а телеграфисты всё же пассионарии
    Во!!! Здорово. Только как это понять? Расшифруйте, пожалуйста.

Без позывного
    Поблагодарил
    30

связь RTTY

В 1986 году я был в гостях у одного извесного одесского RTTY_щика.
    Таки-да, Консул громыхал. Р250 с телетайфпной приставкой - там где трубка, по которой кольцо надо было выстроить в косую линию.
    Передатчик судовой вроде Окунь на ГК 71. Вобщем, все это добро занимало полкомнаты.
    Это хобби. Просто хобби.

З.Ы. Любое дело можно довести до абсурда, если потерять чувство меры !