Сообщение от
Модест Петрович
Да, феноменальные высказывания иногда встречаются... Не буду их комментировать и верить на слово. Т.к. занимался СРТ, хорошо знаю методику приема с задержкой на 1 или более групп. Но при приеме именно смыслового текста, происходит "домысливание" уже частично принятой информации. И тут более работает "ум" а не "транс", когда ни о чем не думаешь и никого не замечаешь. Я сам лично не могу передавать с высокой скоростью совсем без ошибок более 2-2,5 минут. Ну нет практики, тренировки, не оптимальное положение руки на столе, отвлекающие факторы (которые по их словам некоторым просто по барабану). Начинаю передавать с ошибками. Где то лишнюю точку/тире воткну, где то наоборот недодам. Но мои корреспонденты прекрасно меня понимают именно из за этого самого домысливания. Хотя передавал с ошибками. Я очень не уверен, что сейчас смогу что то принять/передать на нормальной скорости по требованиям СРТ. Но для связи в эфире, то чем владею я сейчас, меня вполне устраивает. И это радостно. Мне. А вообще, каждый пусть работает так, как хочет. Или так как может. Лишь бы в эфире появлялся.