А что это-xxxxxxзма -объясните отсталому!Можно в личку :)
Вид для печати
Я в этом уверен! Удачи!
Всех еще раз с праздником!
Добавлено через 13 минут
Я не знаю,это мне так написали,для кода-слишком длинно,для нормального слова-слишком много одинаковых букав подряд,я знаю максимум 3 в слове длиннош . . . :)
Если оставить только XXX-это сигнал срочности в CW.
Мазохизм-склонность индивидуума к овладению приемом на слух смысловых текстов,переданных кодом Морзе :)
Ребята! Человек по нику " Русский" просит помощи. Каждый наш совет - это наши грабли на которые мы наступали. У него будут наши, плюс свои ( лично его ), грабли. Потом он это всё суммирует и будет давать советы будущему поколению.И это будет такой частокол из граблей из которого некоторые студенты физкультурных факультетов смогут сделать не только курсовые но и кандидатские. И благодаря нашим спорам и граблям процесс обучения морзxxxx у того же у Русского уменьшится и во многом благодаря нашей активности в помощи ему и его настырности в этом деле. Удачи ему и всех с праздником.
:)
Ну ребята, вы даете.
Во первых с праздником!
Во вторых это система антимата заменяет буквы на "х" если получается матерное слово, вот пример: Волны бьются о борт корабля.
Ну а вообще Сергей, речь конкретно в этой ветке не о знании-незнании телеграфа, а именно о телеграфистах - мастерах своего дела.
Добавлено через 51 секунду
П.С. Пример не сработал, так что бля можно писАть :)
Это нововведение форума. Всё то, что попадает под оскорбительные выражения или мат теперь автоматически заменяется на ххххххххх. Например выражения: американ, xxxx тоже считаются оскорблением. Идея вроде сама по себе неплоха, но у нас всегда всё до победы. Если уж пить- так что бы потом мордой в салат, если что то заменять, то что бы не один враг в " пиндагоне " не догадался о чём идёт речь. Ну и пользователи форума заодно с врагом.
Сергей, хоть Вы нам скажите что имеется в виду под: xxxxxxзма :)
Слово у меня было культурное, медицинское, "xxxxxxзм" однако называется.
Еще раз повторюсь: в нашей жизни и так достаточно страданий. Не надо. Просто сядьте за трансивер и проводите QSO. Это очень хороший способ увеличить способ приема.
Да, для скоростников в давние добрые времена метода не пойдет... Но ведь те времена прошли...
Добавлено через 1 минуту
Ну дают админы: слово было м-а-з=о-х-и-з-м
Ну не могу , хоть закрывайте !
Боевой Полковник со спины смотрит , как поручик Ржевский что-то сосредоточенно пишет . Грызёт карандаш , мурлычет под нос , глупо смеётся .
- Поручик ! Что с Вами ?
- Да вот . Решил написать гимн нашего героического полка ! Уже четыре куплета есть , ещё парочка будет !
- Вы с ума сошли ! Да тут же один сплошной мат !
- Ну почему же ? Вон , во втором куплете есть слово ЗНАМЯ !!!
Представьте - одни иксы , и во втором куплете - ЗНАМЯ !!!
Вопрос к знатокам Skype.
В сентябре еду на Чемпионат Мира в Болгарию по скоростной телеграфии в качестве судьи.
Есть сумасбродная мыслишка!
Если я договорюсь с судейской коллегией и будет возможность транслировать через инет такие ( на мой взгляд) интересные упражнения как RUFZXP (прием позывных), или MorseRunner
( 10 минутный минитест) в режиме чата в скайпе, то что для этого надо??
Ну само-собой WEB-камера с хорошими пикселями ( хотя можно и без камеры - только ауди ).
Но как организовать режим чата. Можно ли это запустить в режиме - " Подключайся и слушай "при известно НИКЕ, или каждый кто хочет послушать должен сперва получить согласие от ведущей стороны, а потом присутствовать.
Всех тонкостей я не знаю, но было бы здорово организовать такую студию болельщиков.
А какая скорость соединения с интернетом у Вас там будет? Если большая, то можно пробовать. Вообще-то скайп любит "толстый" интернет. Если интересно, то специально для таких задач, я написал программку.
http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=244120#post244120
В ней возможны много подключений на прослушку (максимально 20).
При нормальном режиме трафик одного канала 32 кБит/сек. Если внести небольшую задержку в передачу сигнала (но не больше 0.5 секунд) LOWSPEED , то трафик 16 кБит/сек. Остается эти скорости поделить на общий интернетовский трафик, отнять запас и получиться максимально количество возможных подключений. Если подключений слишком иного, можно ограничить по времени одно подключение. Вам останется настроить сервер, выложить в инете для всех желающих клиента, и пожалуйста подключайтесь.
http://www.qrz.ru/shareware/detail.phtml?ID=638
Прошу прощения, :)
Или я чего неправильно обьяснил, или я неправильно понял функции этой программы.
Как я понял - это программа есть CW -фильтр, которой можно фильтровать любой ауди сигнал, не важно откуда он ( с инета, с микрофона и т.д.).
Я не хочу ничего фильровать, я хочу передать по каналу Skype для российских ( и не только ) болельщиков в режиме онлайн то, что происходит в точке А для зрителей в точках В.С.D и т.д., которые зная Ник могут подключится и смотреть и слушать в реальном времени то, что происходит сейчас в этой точке А. Т.е. как бы телетрансляция но по интернету.
Владислав
RA3DH
73!