Сообщение от
US2IZ
Когда-то мне пришлось ознакомиться с весьма грустной статистикой по работе нашей коллективки в телеграфном Чемпионате Союза. Хотя прошло уже много лет и все сроки давности прошли, раскрывать секретов работы я не буду. Не о том речь. Был предварительный заявленный результат - одно из мест в первой тройке. Был предварительный итоговый - едва попадали в тридцатку с сумашедшим процентом вылетевших связей, на самой грани дисквалификации. Тогда UBN не было, но доступ в судейскую коллегию имелся. Итоги еще не утвердили и первая реакция - опять происки ЦРК, нам опять (а преценденты до этого были вплоть до телефонного звонка из ЦРК во время одного из Чемпионатов с выговором шефу от некой всем известной дамы - как вы смеете с таким отрывом лидировать?! Немедленно прекратить побеждать!) не дают победить. Однако... Тут мы были сами кругом виноваты. Бумажные логи-черновики не уничтожались, а хранились, тем более тест только-только прошел. Анализ показал следующее. Больше всего неподтвержденных связей было в логах-черновиках наших самых "крутых" операторов (нашей коллективки) - чистых телеграфистов, легко работавших под 200, причем рост неправильно принятых наших номеров явно приходился на конец теста - до 67%. Меньше всего неподтвержденных связей оказалось у "середнячков", не закручивавших скорость - до 9%. Вот так вотЪ. :(
После этого специально разрабатывалась система "вдалбливания номеров", включающая категорический запрет на высокие скрости передачи и т.п.