РЫБАКИ, ТО БИШЬ МРХ ...ЭТО ЧТО ТО!
Цитата:
Сообщение от
RA1AOM
........Запомнилась одна РДО, адресованная капитану какого-то рыболовецкого траулера, начинавшаяся так: С момента выхода в рейс Ваши действия не поддаются никакому обьяснению...ну и тд :)
Главное-научился брать разные почерки, в том числе рыбаков на "пиле". Красиво работали ребята. Много всего прошло через ушки на макушке :) Эх,послужил бы я сейчас недельку-другую :)
..... Тоже, запомнилось - эдак году где то в 1986(плюс-минус)как то был и с пивом и с водкой на каком то рыбаке, нужда заставила, обменять старые гу-74бэ которые на нью... рыбак попался интересный, ...видел первый и последний раз в жизни ящичек, картонный, но большой с ...разбитыми в дребезг лампами, ШРМ сказал тогда, что мол в бээрэнка требуют только разбитые(для не посвященных бээрэнка - это типа береговая радио... навигационная камера, вроде так?) ... кстати, действительно, ДВМП, МРХ и НХД танкера, эти три "конторы" (на Дальнем Востоке, не Одесса и не Балтика с Мурманом) конечно по стилю радистов, их работы отличались, и это было не просто так, везде свои наставники и даже ...атмосфера. Но, извиняюсь, кто сейчас это поймёт или вспомнит, время безвозвратно уходит, одни только воспоминания.
===================================
ой, забыл, поясню - ДВМП - Дальневосточное Морское пароходство(NOW FESCO)
МРХ - просто министерство рыбного хозяйства...
НХД - сокращённо Находка - центр танкеров на Дальнем Востоке...
а то подумают, что я ...коды радио выдумал...
=======
да елы-палы, забыл пояснить, что ШРМ - это начальник судовой радиостанции
...извините
про "гу74бэ" думаю пояснять не надо: на "северах" без неё никуда...
Вложений: 1
Заностальгировали sparks ...
NAVIM им подавай, да "жди меня и я, может, вернусь", да чтоб соло на "пиле" слух радовало ! А я вот сегодня получил в коллекцию BUG на котором Radio Officer David J. Ring. Jr - N1EA много лет в морях работал и SOS принял 4 октября 1980 года от горящего голландского пассажирского лайнера Prinsendom/PJTA.
Было спасено 535 пассажиров и команда ! А BUG этот представляет собой одну из лучших моделей The Vibroplex De Luxe Original с устройством изменения скорости Vary-speed.
Ато "пилу" им подавайте ...