Думаю, Вы прекрасно поняли, что я имел в виду...
Вид для печати
Набрал на клаве в RUNNERе : R6M-57 . Полслушал. Долго и мучительно думал ...
Каждый думает в меру своей воспитанности. Что-бы было понятнее вам, я лишь о том писал, что несколько неудобно было на большой скорости простым механическим ключом передавать Е после Т, в тот момент я передавал буквы 100-110, цифры 90-100, для работы на КВ скорости вполне хватало, а вот последняя точка при слабом сигнале не всегда воспринималась другими корреспондентами. На этом лично с вами полемику заканчиваю, смысла дальше не вижу.
История интересная у нас была в 9U, Борис RW9USA, знает всех этих ребят. В конце 80-х начале 90-х годов на юге Кузбасса была очень мощная коллективка RW9UWW, радиолюбители работали в соревнованиях, каждое лето на месяц выезжали на полевые дни, искали места повыше, много лет ездили в местечко Подкатунь - 600 м. над уровнем моря, а также к нашему другу UA9UMR в поселок Темиртау, на гору Улу-Дак. И естественно для перевозки всего нашего радиолюбительского скарба нужны были автомобили, у меня был тогда Москвич 412, и он не мог справиться со всеми нашими антеннами, бензо-генераторами и т.д. Мы просили нашего знакомого, простого шахтерского парня, у которого была машина, помогать нам в этом деле. Конечно по прибытию на место, накрывалась "поляна" и отмечался первый день прибытия на полевой день! Во всех этих "открытиях сезона" принимал участие и наш простой шахтерский парень. В те времена начальник коллективки был UA9UKP. И вот как то при очередном открытии сезона, наш парень говорит "как Вы мне все нравитесь, радиолюбители это самые лучшие друзья, примите меня в свои ряды, дайте мне позывной!!!". Сергей UA9UKP был председателем экзаменационной комиссии и мог ходатайствовать о присвоение позывного сигнала. И вот UA9UKP ему говорит, мы тебя берем в свои ряды, но с одним условием позывной у тебя будет UA9UEB, наш парень говорит хоть какой позывной только возьмите!!!! И что самое интересное такой позывной выдали и наш парень работал в эфире с ним, но через год говорит, смените мне пожалуйста позывной не могу работать, надо раппортами обмениваться с корреспондентами а они все смеются и говорят "кто же тебе выдал такой позывной" ну на него хорошие pule up были!!! Правда сейчас этот парень SK
Кстати Борис, RW9UWW - закрыт, UA9UKP - закрыт, Осинниковский радиоклуб умер!
Твой "тезка" RZ9USA еще открыт, но этот человек вообще не работает в эфире, хотя кричал везде что хочу быть как RW9USA
Вложение 158530[
Александр
ex-RX9UKR
Коллеги.Может есть среди нас радиолюбители , использующие в суффиксе аббревиатуру RUS ? Звучит на весь мир чётко и понятно !!!
RA3RUS - Моршанск
UA3RUS -Мичуринск -были, но сейчас закрыты
А у меня был замечательный позывной-UA1ZET.Но работая с Украины получалась белеберда,особенно при работе телефоном-UT/UA1ZET.Хотел поменять на R1ZET,не дали добро-1ая категория.Взял RV1ZT.Знак V принимают плохо,что в телеграфе,что в SSB.Но менять ничего не буду-два года привыкал к новому позывному.Хотя может быть стоит знак V удалить из позывного?
Есть и с таким суффиксом FAQ ничего личного .:s7:
Насчет благозвучных позывных тоже есть что вспомнить....в бытность свою помню позывной UA9CLK над которым потешались за глаза . Лично знаком не был , хотя сам был тогда UA9COP и было это в 1976-м году . Затем когда уже жил на Алтае в Бийске у нас были позывные UA9YHP - Олег Скобелев и в шутку его называли "игрек хитрая попа " и так же была коллективка под началом Михаила Палыча Сысоева которую называли " xxxx виски хотел " по первым буквам суффикса. Был здесь в 9Y и позывной с окончанием на YEB. Могуч русский язык и фантазия русского народа . Сам когда приехал на жительство на Урал хотел взять позывной RX9DX или RZ9CD , которые в английской транскрипции , как мне казалось , звучали ли бы более - менее благозвучно. Но здравый смысл иногда идет в разрез с нашими желаниями и причудами человека сидящего на выдаче позывных в радиочастотном центре . Хорошо если найдешь общий язык и понимание или просто станешь пешкой , а иногда и источником для насмешек. Впрочем , каждый думает в меру своей испорченности .
у меня были UI9AEM(в телеграфе брался "влёт"), UK8ADB(как только не искажали), UK7AI (тут проблем не было), RU3SF (в тестах принимали как RA3HF, кстати, позывной то симпатичный;))...........но, знают меня как РЫДВАСа.......Кстати, большая заслуга R7AO, ехал я к матери, то ли Миша мне звенит, то ли я ему, я мол так и так, Миша......подскажи..... а он возьми и скажи RY2S. Прям на сердце легло, с тех пор я и есть РЫдваС.