Получил по заказу RU4A. Не подумав об Андрее RU4AA. Но вроде всё устаканилось, не путают.
А позывной красиво звучит CW.
P.S. 4U2U по аглицки красиво.
Вид для печати
Получил по заказу RU4A. Не подумав об Андрее RU4AA. Но вроде всё устаканилось, не путают.
А позывной красиво звучит CW.
P.S. 4U2U по аглицки красиво.
Миша, я не сомневаюсь в правильности тобой написанных прописных истин. И всё же... при равных уровнях сигналов от зовущих на одной частоте... (DX-ов я не упоминал). Тут действительно нужно вовремя "воткнуть" позывной когда надо но это уже тонкости и мастерство оператора. Да, конечно сочетание букв/цифр для "бульдозера" - вторичны. Много можно спорить, каждый по своему будет прав.
п.с. Вспомнил как то слова одного из операторов..."Слабым станциям отвечать не буду, не хочу напрягать свои уши":s10:
Ну а если о позывном, по мне так пусь лучше суфикс будет подлинее чем префикс, а то как будто что-то не досказано.:s7:
В контесте - да. При работе с ДХ - очень многие операторы ДХ-станций стараются отвечать слабым станциям. Хотя и это никто не отменял:
И тем не менее - мне с моей UW4HW УМ приходится включать не часто - и так отвечают :)
А что есть УМ, что его нет - если ДХ принял позывной как RX4SX - его уже "никаким амплифайером" не переубедить ))) Проверено много раз)))
В пайлапах помогает QSK, пока многие не слушая продолжают долбить, можно вернуть свой на скорости знаков род 250. Секунда на позывной.и второй VFO в помощь.по началу слушать двумя ушами разные сигналы не привычно, а потом ничего!
И наверное сигнал всёже из общей каши должен выделяться и не обязательно уровнем. Наверное обращали внимания как заметно выделяется зовущая станция на общем фоне с оператором ребёнком или YL в SSB.
Очень часто переспрашивают UC4A?, как бы ожидая букву-другую в суффиксе. Отвечаю R даже без повторения позывного. Тогда всё в порядке, отвечают. Скорость не влияет, так предполагаю, но возможно и да...
а как вам RW2CW ? ))
прикольно, только в RUDX иностранцы и правда косячить могут.
У меня 599 NN так куча ошибок в UBN
UR5NN... В "запарке" аж вспотел... Это позывной, оказывается, а номер был дальше, но тоже ur5nn (не помню ск-ко)
С Андреем согласен. При прошлом позывном UA4AII, последние две I ставили в ступор принимающую сторону. То ли дублирование, то ли две буквы... Да ещё и при слышимости 2...3 балла, да в помехах... Передавал и отдельно, и с паузой,- сплошная нервотрёпка. Нынешний UC4A коротко и ясно. Аналогии с давно ушедшим в прошлое государственным делением в позывных остаётся уделом болтунов... Преимущества явные, особенно в ТЛГ.