У нас в России такая дробь не предусмотрена.
У нас пока ТОЛЬКО (!) /цифра, /M, /MM
В инструкции больше не про какие дроби не сказано!
По теме ветке:
Вчера на сорок - RA1QIT ! Однако!
Вид для печати
Подумайте сами, если человек недавно открылся в Саратовской области, то суффикс будет САА, САВ, но отнюдь не CQQ. Скорее всего, кто-то из Черкасской области вспомнил свой позывной 20-летней давности и решил "поразмяться" в эфире :-)))
2 UR5CBZ Проверьте, есть ли в Вашей области село Пономарёвка.
Да Виктор Соломонович ранше позывные выдавались строго по мере заполнения
алфавита.Выбрать можно было в пределах 3-4 буквы.Сейчас же можно выбрать
позывной в пределах выделенной серии. (я думаю это правильно,человек вправе
выбрать себе имя) Если есть Пономарев то наверняка есть и Пономаревка :)
А вообще то нужно было спросить № ОБЛ.
Nick UA3TW
У меня ещё резче для CW - RW9WT.
Тоже сам выбирал.
У меня ex call был UV9CCD.
Его мне просто присвоили,по очереди букв,наверное.
Но в CW он мне нравился больше,звучал,как куплет песенки:wink3:
Друзья - старожилы КВ и этого Форума, а как на ваш взгляд и слух звучит RX1CN? Но я его выбирал при замене позывных в РФ при согласии и одобрении своего учителя М.И.Пугачева - U1CN, который CW меня обучил в 1961г. К сожалению,на 84 году жизни в 2003г. Михаил Иванович SK. Но,как видите,позывной его жив!
На мой взгляд при вызове dx или в тестах могут "слиться" две последние буквы(в cw).
НО, очень многое зависит от оператора.(на принимающей стороне)
Антон , с 1963г., работая CW личным позывным, не припомню случая, когда, вызывая меня,или ,отвечая мне, кто то передал 3 буквы "Н" в моем позывном.Мне не приходилось ни разу кого то поправлять. Возможно учитель у меня был хороший?
Сегодня услышал позывной из новых:UB3**.Теперь и благозвучности будут несколько другими:-)
В 84-м году , когда исчезли UK5 мы получили позывной UB3IWA . Строго по-порядку : RB4IZZ был выдан ранее . Но суть не в этом .
В первом же Чемпионате Украины ( а они были ТОЛЬКО CW ) была не работа , а мучение ! И заняли , кажется всего лишь 3-е место . Почти всем приходилось объяснять - не UZ3 а UB3 , Донецк а не Калинин . По итогам теста решили - всеми правдами и неправдами заманивать молодых пацанов , чтоб балаболили на 160-80 этим позывным . Народ приучать : UB3 - Украина !!!
Приучили .
Теперь - обратный процесс .... Как у Никулина в цирке .
8-)
Да... скоро видимо из Воронежской губернии смогу услышать свой первый позывной - UB5KCW :)) (1983-1985 гг)
Ваш учитель и наставник U1CN (ex UA1CN) действительно хорошо обучил Вас азбуке Морзе, если вызывающие станции принимают *CN* а не *N N N *. Это, кроме всего прочего говорит о качестве Вашей работы телеграфом. То что Вы выбрали суффикс своего позывного *CN*, аналогисно суффиксу позывного Вашего УЧИТЕЛЯ, говорит о действительном уважении учеником УЧИТЕЛЯ! Следует заметить что RX1CN, это ТОЛЬКО ВАШ ПОЗЫВНОЙ. Дай бог Вам здоровья на долгие годы!