Да уж ....
А тема то про благозвучные позывные однако.
Вид для печати
"Благозвучные", в кавычках... можно вполне понять в прямом и переносном смыслах :)
.
Был прикол у меня с UA3LID.Цекуляю на общий вызов на 40-ке.Время не ДХ-овое,просто так,для души.Перехожу на прием-слышу-LID.Думаю,че это я- LID,вроде никого нет на частоте...Опять цекуляю-опять LID!Да что ж такое,думаю?!Посмотрел в кластер на всяк случай,может тут ДХ,а я не слышу-нет никого.С третьего раза услышал ...A3LID-дошло,что это UA3LID меня зовет.А я перед этим с воксом игрался и задержку забыл уменьшить,ну и он,видно,тоже сразу звать начинал.Вот такой вот прикольчик вышел.(hi)
ua3LID,MIF и остальные это просто класс! Ребята работают как надо! Не дай бог им изменить позывные и будет еще один LI and MI. Я против категорически!
А вот U5MIR , это только для орбиты и работать на земле такими я думаю не правильно!
А у меня сегодня юбилей !
23 августа 1989 года получил разрешение на позывной сигнал RV3QO.
Местные радиолюбители 20-лет так и называют ЩаО (сленг).
А мне мой очень нравится и в телеграфе и вообще и с переходом из категории в категорию не меняю,поменялся только префикс был UB4IOR,до распада СССР.А когда это было точно уже не припомню ,а Александра RV3QO поздравляю от всей души и желаю ЩаО звучать еще по меньшей мере два раза по столькоже ,а там видно будет !
Сергей UR4IOR 73!
http://ur4ior.jimdo.com/