Меня IK8HUJ сам позвал позавчера ... я хоть и CQ DX давал, но как можно было не ответить ему!
Вид для печати
Меня IK8HUJ сам позвал позавчера ... я хоть и CQ DX давал, но как можно было не ответить ему!
Может быть IZ8HUJ ? :) работал с ним три года назад в RTTY :)
Согласен в случае трехбуквенного суффикса при работе телеграфом. Наверно это справедливо для всех длинных (при работе телеграфом) букв в суффиксе: O, W, J. Когда их много - плохо воспринимается. Бывший позывной ua1omo в соревнованиях часто приходилось повторять, принимали как ua1om. То же при работе в пайлапах с DX. Да и передавать было долго. Получил первую категорию - cменил на ua1om. Теперь на 99,9 процентов принимают правильно. -))
Юрий ua1om/ve3oww
Господа, а как оцените свежеполученный RD3ASR ? по мне дык вроде и ничего... и коротенький и разборчивый.... :whistle3:
Может и будут,а если нормально передавать,то думаю не должны.
У них там шутят не только телеграфисты . Много лет назад я работал с GB4KGB . Я так понял , что это нечто типа нашей Сорочинской Ярмарки было . Когда я намекнул на позывной и связь с известной всему миру аббревиатурой - они сперва недоумённо что-то бубнили , а потом , когда дошло - долго ржали и оправдывалисть !!!!
Тоже пару дней назад слышал SSB UA3LID, восприятие такое же, как когда слышишь "неблагозвучную" фамилию.
Наверное он не телеграфист, иначе бы не взял такой позывной, а может "по приколу", сейчас это модно.
При союзе как-то следили за сочетанием букв в суффиксе позывного.
Добавлено через 2 минуты
так ветка телеграфная
.