"Все работы(позывные) хороши.
Выбирай на вкус"
Благозвучие-переливчатость,ТЛГ,ТЛФ,популярность,и звестность,Аббревиатурность,
Короткость,Крутость,ДэИксовость,конт стовость...В каждой категории свои благие звуки.
Вид для печати
"Все работы(позывные) хороши.
Выбирай на вкус"
Благозвучие-переливчатость,ТЛГ,ТЛФ,популярность,и звестность,Аббревиатурность,
Короткость,Крутость,ДэИксовость,конт стовость...В каждой категории свои благие звуки.
А мне мой нравится и в cw и в ssb неплох.
А мне нравится бывший позывной моего родного дяди Марата Ивановича UR20J !!!
теперь у него call ES40J-тоже неплохо!
А я свой слезно выпросил взамен RA4HQY - т.к. всегда имел в виду работу телеграфом :) Серию HR досрочно "открыли" :)
Теперь мой позывной RN3GP , но не от антены (один сын Павел, второй Георгий)
А мой старый сейчас бы не поняли...Был до 1990г RA3QSU и очень часто давал его как"Soviet Union"
Отец рассказывал: у его друга Сергея Киблицкого (RZ6LG) в 70-80-ые был позывной UB5ILW - так он частенько при работе с USA давал UB5 I Like Whiskey.
Помню,когда начинал,в эфире очень часто по вечерам на 160 появлялся UM8MLL.
Толи принимал мужик постоянно,толи с дикцией и правда не то было....
Но у него позывной звучал как: У-эм- восемь-мария два ЛИМОНАДА:on_the_quiet2:
Мы мальчишками специально собирались его послушать,да поприкалываться....
Это как своеобразная фишка была- каждый хотел сработать с ДВУМЯ ЛИМОНАДАМИ))))
А как мой? UA3LIZ - сам выбирал. Плохо, что часто путают с UA3LID - особенно в тестах и DX. Он тоже Александр, и часто приходиться по нескольку раз подправлять. Но расставаться со своими позывными ни он, ни я не хотим!
И это очень правильная позиция, на мой взгляд! Я, например, поработав некоторое время как UW3AX (первый позывной) обнаружил, что последняя буква не оптимальна для телеграфа при работе в помехах и при очень малом уровне моего сигнала. Но изменять не стал. А переход на RU3AX - тут изменяла вся страна... Хотя именно в тот момент можно было получить практически любой позывной.
И вообще - не позывной красит коротковолновика, а коротковолновик красит позывной. Гена Шульгин за свою длинную радиолюбительскую жизнь сменил несколько позывных (был и в шестом районе, и в девятом...), но при любом его позывном радиолюбители знали и знают, с кем можно посоветоваться по технике.
когда то давно CW работал с ЕА3DА ..... музыка...