VU2FO и ES5F
Вид для печати
VU2FO и ES5F
RU9SL. И в CW не плохо, и в SSB-"Sупер Lюкс"
de RU3HD. По большому счёту нет проблем с *благозвучностью* позывных! Вот у меня БЛАГОЗВУЧНЫЙ позывной.....для тех кто действительно знает телеграф, в противном случае RU3SD, RU3SB.... получат ЩСЛ карточки за непроведённые ими радиосвязи телеграфом. Передавать в эфир чужие и непонятные позывные, к примеру :вместо *H*-давать ПЯТЬ, вместо *B*-ШЕСТЬ, говорит лишь о низкой кваливикации телеграфиста! Всегда передавайте в эфир только те знаки, которые определяют ваш позывной, соблюдайте интервал при передаче, иногда удлиняйте его, что бы выделить какой либо сложный для приёма знак. Повышайте качество своей работы телеграфом. Успехов! До встречи на диапазонах!
Первый позывной RA3MWD -очень нравился. После реформы поменяли на UA3MAG, так же позывной красивый и нравился но постоянно глОжило то, что он уже когда то принадлежал другому радиолюбителю, в CW иногда принимали как UA3QG приходилось выдерживать паузу между М и А.
Нынешний позывной устраивает, в CW без проблем. В телефоне часто переспрашивают, если быстро говорить не сразу воспринимается.
RA3ZPR - запорожец. И ни чего, живем ))).
уважаемй Владимир! А как Вам RW9RN? Я бы сказал, это благозвучие суффикса.
Как по мне, то 1-а была б лучше 9-и
UZ9FWR в телефоне (Wodka Radio) принимали в любых помехах. До этого был
UK9FER (вместо Е можно было икнуть), а еще раньше UA9KEE (два раза икнуть) hi!
был бы у меня UA9QDO и не думал бы менять
в тесте не краткость важна а разбочривость.
А с буковй Н еще хлебнете.
Сегодня работал немного в CW коллектика RK9QWN, знаете сколько раз корреспондентов исправлял что qwn а не qwt
RN3AN
да ничего плохого, просто я заметил такую тенденцию в тестах с этой буквой, 3-5% корреспондентов её с буквой Т путают если она на конце.