на коллективке...!
Вид для печати
Всех приветствую!
Прихворнул тут, как раз с "хны")). Что за болесть покась не знаю.
Прошу прощения за повышенную заземлённость и отсутствия на "встречах"
Характерно, что активность интересной(?)ветки зависит, можно сказать, от одного человека. Хорошо ли это?
Пессимист
Давно предлагаю курировать тему "Встреч" Александру RD6MZ. Большой фанат телеграфа! Правда его больше сносит на щрщ, но одно другому не мешает в плане активности. Вот как бы уговорить его, у меня чуйка на таких людей.
Много раз пробовал ответить телеграфом, тут же, в телефонном участке...
понимание случается один из 10-15... остальные ну ни как!
даже слов не воспринимают: "Можно ли попросить ответить телеграфом не меняя частоты".
по регламенту CW разрешон во всей полосе частот выделенное для радиолюбительской службы.
как то ТАК!
Удачи и до встречи в Эфире!
- - - Добавлено - - -
может НАЗНАЧИМ!
и поставим в известность о назначении?
мне вот прислали в личку пару писем с указанием...
первое пропустил мимо ушей, второе выполнил!
не трудно оказалось...
Тёзка, привет!
Но ведь так тоже бывает)). Главное, что человек собирал народ, пытался как-то активировать момент)).
Это хорошо, если есть антенна на этот диапазон в постоянном (читай - городском) QTH. А, если она там и есть, то хорошо бы уровень помех в городе на этом диапазоне был хотя бы в пределах 7баллов, а не +20дб, как это сейчас уже привычно. У меня, например, к моему великому сожалению, антенны 80м в городе нет. Ставил, но понял всю ее бесполезность - уровень шумов достигал тех самых +20дб и толку от этой антенны не было никакого. На даче есть 80м - "хвостики" через трапы к полноценному IV на 40м. Работает неплохо. Но, опять таки - по выходным. :)
- - - Добавлено - - -
Как раз был на даче, подходил в 11.30, минут пять послушал - тишина. Дал несколько CQ - никто не ответил. Пошел на 14050...14060. Там несколько станций /qrp и /p работали.