-
27.07.2016, 11:36 #31
-
27.07.2016, 12:26 #32
- Поблагодарил
- 3384
UA3AFO пишет, что отправил свою QSL. Позвольте не поверить, так как на его странице в QRZ.RU написано следующее:
"QSL -карточки уже не собираю, поэтому, пожалуйста, QSL обмен со мной ведите теперь только через E-QSL или direct. Я не член радиоклуба, через него карточку не получу, я просто Коротковолновик- любитель. Полученные от Вас по почте QSL - карточки подтверждаю 100% через Почтовую связь и с вашим конвертом.Оказывается, у каждого из нас вокруг полно соседей."
Заврался немного товарищ. Остальное, на мой взгляд - реклама авиамоделизма и привлечение внимания к своей персоне. Кстати, Александр мой сосед. Оба живем в Раменках.Последний раз редактировалось UA3AKI; 27.07.2016 в 12:37.
-
27.07.2016, 13:31 #33
Доброго дня, всем.
Извините, что встреваю в дискуссию, но лично я про то что через 15 лет не с кем будет работать и CW отомрет сам по себе слышу примерно с 90-х годов прошлого века, то есть последние 20 лет точно... :-)
При этом, количество связей которые проводят в контестах и экспедициях, в том числе CW, только растет!
Появись щас экспедиция класса VP8SGI или кто-нить с острова Буве, такой гвалт будет стоять и CW пайлап на 30-40 кГц!!!
Другое дело, обычные связи на CQ, стало проводить труднее, ибо развитие тырнета, кластера/шкимера снизило время поиска корреспондента.
Раньше ты нашел станцию - некий азарт охотника, выследившего добычу. Ты ее позовешь, ведь сработаешь того, кого кто-то другой еще не нашел (не сработал). Нынче искать никого не надо... итак все ясно кто и где сейчас и че звать того же Ю.американца, если ты только на их диплом не работаешь?
Ну и ручку настройки крутить лень уже... В лучшем случае, включен трансивер и кластер, а там появится кто-то интересный вот его можно позвать и то не факт...
Что касается традиционных связей "за пределами 5-6 района" на 80/40-ке, и не хватке новых корреспондентов там, то это не потому что мало радиолюбителей, а потому что у радиолюбителей мало времени на такие связи. Если кто еще не на пенсии, то и работать надо и дома семья-дети и прочие заботы, так что времени для работы в эфире совсем мало остается...
За себя могу сказать что летом вообще крайне редко включаю трансивер, а ближе к осени, всегда начинает "чесаться" и начинается контест сезон сразу все меняется...
ТимофейРабота в FT8 - это не установление связи, а внесение своего позывного в лог DX. :-)
-
27.07.2016, 15:51 #34
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 1255
Никогда не пользуюсь ни кластерами ,ни скиммерами.Но от этого не легче.На поиск работать нету смысла.
достаточно найти пайлап а затем выцепить позывной.Хоть какой то элемент охоты.Вобщем никакой это
не DXинг,с помощью кластеров.Иногда наблюдается вообще...не знаю как назвать.
Увидев в кластере позывной и частоту,человек,даже не слыша корреспондента,тупо начинает давать
свой позывной.Очевидно в надежде что услышат именно его.Обычно такие "DXмены"отличаются уровнем
на порядок выше всего пайлапа
-
27.07.2016, 16:44 #35
- Поблагодарил
- 1170
Соглашусь с этим.Конечно в тестах-другое дело,эфир заполнен,а вот повседневная работа-очень скучно.И может дело не в том что мало кто сейчас хочет изучать CW,просто у каждого есть комп. и сразу видишь что работал с товарищем несколько раз и конечно нет интереса проводить обычное QSO.Вот раньше,когда были только бумажные логи-провел связь и через пару недель уже не помнишь было ли QSO.
Я пенсионер и каждый день в эфире,но связей удается проводить все меньше,исключая конечно тесты.73. Александр (Since 1970. UA3QAM) : Member of VHSC#325, HSC#1534, U-QRQ-C#41.
-
27.07.2016, 16:46 #36
- Поблагодарил
- 6563
Какие 20 лет? Уже , не с кем работать. А к 2020 году кто нибудь поставит несущую и будет в радость ( как на острове Робинзона)! На всё есть логический финиш , надо это поннимать.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
27.07.2016, 18:27 #37
- Поблагодарил
- 1090
Да нет, не умрет, не умерло же метание копья, молота, стрельба из лука в спорте, хоть и потеряли эти навыки прикладное значение! Так и в радио, будет жить, как один из видов люб. связи! И слав богу, что так! Но и привязывать категории и позывные к знанию тлгр. мне думается излишне! Да и изучать тлг, приходиться все чаще и чаще самостоятельно интересно, готовят ли сейчас телеграфистов для армии? Иногда нахожу тлг. радиограммы есть и шифром! Наверное есть если в России еще метео на кв, в ам читают!
UA9KJ/6
-
28.07.2016, 04:55 #38
- Поблагодарил
- 35
Так не кто его и не хоронит , конечно будет существовать и не только в спорте , но и профессиональной связи - как стрельба из лука Только вот не все спортсмены то стреляют и него или метают копья , а только те кому это интересно и нет же обязаловки , а тут хош не хош а стучи так считают наши боги телеграфисты , вот они как раз и боятся то что он и помрет . Так рекламируйте его как пирожки и пытайтесь всех поголовно его полюбить - как правила ПДД . А пока будем осваивать JT65 она проводит связь даже не слыша присутствия сигнала . Да и вообще программы пишут умные и дальновидные люди они понимают то что кому то интересно стучать ключом и на слух принимать тлг , а кому то пусть его принимает и стучит машина .Вы же должны понимать это -ведь не все вы стучите клоподавами , кому то из вас нужен электронный с соблюдением паузы между знаками , а почему ответ дадите сами себе .А пока давайте думать почему сосед наш Петя не хочет или не может вести себя правильно в эфире - вот о чем тема та .
EX8AI
[/url]
-
28.07.2016, 06:44 #39
- Поблагодарил
- 11129
Не слыша присутствия сигнала.
Вот где собака закрыта!!
Играйте лучше в "Танчики", честнее.
ИМХО.73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
28.07.2016, 06:55 #40
-
28.07.2016, 09:03 #41
Не фанат цифровых видов связи, более того, как работает JT65 первый раз в жизни увидел на прошлой неделе, когда был в гостях. Но думаю, адептам CW надо успокоиться и не относиться к таким связям с "презрением". Компьютер в нашем шеке давно стал не неотъемлемой частью. Даже если у вас вдруг нет компа, зато есть какой-нить FT-1000MP, то там уже цифровая обработка и тот же компьютер, так что, вы такой же "цифровик", как и фанаты JT65 и прочих аббревиатур.
Я думаю радиолюбители со стажем могут подробнее рассказать о "ломке стереотипов" при появлении полуавтоматических ключей, отказе от раздельных приемников и передатчиков и других атаках технологий. Сейчас все это является нормой или может кто-то до сих пор настраивает сначала приемник на станцию, а затем передатчик с выключенным оконечным каскадом по нулевым биениям? :-D
Тимофей
-
28.07.2016, 09:59 #42
- Поблагодарил
- 35
Оно конечно спасибо но я таким не увлекаюсь , в данное время просто начал УНЧ паять , надоело по неделе а то и того больше сидеть и ловить ДХ и чем больше стран тем сложнее становится найти новые .
UA3RMB
Сергей да вы прекрасно поняли о чем я написал , так что не важно комп за меня проводит или я за него, смысл то один взять ДХ .
Просто приходит время и начинаешь всё снова по кругу , то ДХ ,то одноименные позывные собирать , то дипломы и не важно в каком виде тлг , или цыфра или ССТВ .
Когда есть цель то будешь учить тлг , или цыфру осваивать , знаю соседа так он в цыфре передает, а слушает в нете -можно сказать дома у корреспондента , а другие не как не поймут и не видят сигнала того- кто ему отвечает , и набрасываются на него с ненавестью мол врешь мил друг, сам с собой беседуешь ,а самим не в домёк в чем дело , конечно и кластеры помогают много , ну так для этого они и существуют . чтоб не лазить сутками на пролет и ждать своего ДХ , а вкл увидел и взял если смог . В центральной России всё по другому , там днем на 40 ке беседуют люди , а у нас с средней Азии такого нет , да и ход здесь другой , выводы делаю по соревнованиям, а я в них участвовал не один раз и не один год- правда в цыфре но каждому своё . Да сейчас вся техника связана с компами ,только UW3DI нет так я и с него начинал освоение, цыфровую связь в SSTV и т.д пока пришел к FT101 , IC-756 , FT 950 . Как гласит пословица - была бы шея хомут найдется
Так что друзья - сколько народу столько и мнений и каждый прав по своему . На войне любые методы хороши , так и радио главное результат а как вы его достигли не важно, придавили кого или с помощью интернета . Удачной охоты вам и много ДХ !!!Последний раз редактировалось EX8AI; 28.07.2016 в 10:06.
EX8AI
[/url]
-
28.07.2016, 10:42 #43
- Поблагодарил
- 11129
Чем дальше тем труднее. Так в этом и смысл DX инга! Выследить, дозваться, услышать. Нужность самого человека вот что для меня главное. А если цель только любым путём заполучить диплом это не сюда. Награды, карточки ценны именно трудом вложеным в них. Какой азарт может быть, принимая, точнее не принимая вообще " провести связь" . Страшно, когда вся жизнь зависит от компа.
Один глюк- и нет тебя. Как в фильмах утопиях.
Способы достижения цели очень важны, не только в радио, а и вообще в жизни.
Или деньги не пахнут?Последний раз редактировалось RT5T; 28.07.2016 в 10:45.
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
28.07.2016, 10:54 #44
- Поблагодарил
- 4872
Выскажу свое мнение: не обижайтесь батенька, но Вы зажрались!
У меня 95% QSO проведены CW т.к. в мир Радио пришел из скоростной телеграфии! Но всегда с большим уважением относился к Операторам с большой буквы даже если они не знали CW! Поверьте - есть и такие!
Раньше по молодости был максималистом: придерживался мнения Э.Т.Кренкеля что оператор не знающий CW - радиоинвалид. Но время идет! Сейчас считаю, если молодой человек чем то увлечен - это надо поддерживать всеми возможными способами! Работает с коллективки SSB - отлично! Давайте его поддержим! А там может и сам CW увлечется!73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
28.07.2016, 15:25 #45
- Поблагодарил
- 35
Пока есть время и оно свободно , можно целый день просидеть сиднем а в результате ноль .Способы достижения цели конечно не важны в радио - потому как спорт не очень честный - многие сидят на допинге -а это не 100вт уже под 5квт подбираются ,была когда то статья в журнале- Липовый чемпион называлась почитайте точно год не помню 1979-1985 гг . Деньги конечно пахнут но краской !!!
EX8AI
[/url]
Социальные закладки