Пост на предыдущей странице этой же темы писался, видимо, для тех, кто умеет не только писать, но и читать? :stud:
Вид для печати
Пост на предыдущей странице этой же темы писался, видимо, для тех, кто умеет не только писать, но и читать? :stud:
У нас с вами была одна связь в этом этапе. Как можно оценить мою передачу, если помните, в заданном вами направлении — по качеству-красоте? Выше плинтуса или сильно ниже?
Вложение 175418
P. S. Жалеть меня не нужно — всю правду-матку нужно прямо высказать.
Спасибо!
Не охота копаться в инете, поэтому вопрос к UA3AO!...
Валерий, а как будет в переводе на английский типы ключей, те которые мы имеем в виду.
Это нужно для правильного обозначения их для зарубежных товарищей в будущем Положении.
Ну с BUG всё ясно, а вот как по буржуински написать и главное правильно ВЕРТИКАЛ и особенно наша ПИЛА.
Что-то про ПИЛУ я не нашел. Наверное это чисто русское изобретение!
"sideswiper"
Есть ещё одно слово из американского армейского жаргона, но, думаю, обойдёмся без него.
Для вертикального ключа, наверное, лучше всего использовать "Classic Morse Key". Существуют варианты связанные с особенностями конструктива, например, "Classic Camelback Morse Key" (ключ с изогнутым в виде верблюжьего горба рычагом). Но это не принципиально.
Ещё можно "Straight Key".
For R8OA =Владислав, вот такие приняты названия наших CW инструментов -
BUG (по-русски пишем и произносим "Баг") - любой механический полуавтоматический ключ ( Vibroplex, SPEED-X, MakElroy ....)
KEY -любой вертикальный ключ Морзе
Side-swiper - двухсторонний горизонтальный ключ ("пила", "вибра"-не путать название с виброплексом!)
Подробности на досуге почитайте в моей книге "Ключи, соединившие континенты" - найдете на сайте РАДИОМУЗЕЯ Валерия Громова
QRO 73 GL & CU ON THE AIR
Вообще-то я сперва УВИДЕЛ, а не прочитал Ваш пост Вик.
Где были сперва два смайлика :ржать:, что означает ржу не могу
Потом текст - И в этом весь RCWC, т.е. весь наш Клуб
А потом вот такой смалик :stud::stud:
Что означает вкратце
- оборжаться, и это клуб RCWC,т.е клуб телеграфистов, которые не знают элементарных вещей. Господи - как стыдно!
Я правильно перевёл?????
Действительно мне стыдно за Ваше неумение пользоваться смайликами и за Ваш сорказм.
Я задал конкретный вопрос и получил конкретный ответ от RA3TT и UA3AO.
Им спасибо и вам тоже за вашу ПОЗИЦИЮ!...
Владислав, чего-то не знать -- не стыдно. Не все и не всё сразу знают. Не стыдно спрашивать о том, чего ещё не знаешь.
Стыдно -- в дцатый раз задавать вопрос, на который тут же, в этой же теме, уже есть достаточный ответ. Наводит на мысли о способностях. И это - стыдно.
Стыдно -- читать по диагонали, говорить, не слушая. Хотя, могу допустить, что для некоторых это образ жизни -- слушать только самих себя ))
Впрочем, это не имеет отношения к теме.
Пардон за оффтоп. Удаляюсь. RCWC такой RCWC )))