Виктор приветствую!
Уж скоро будет 20 лет нашего знакомства! :search:
Я, как сейчас помню, с каким энтузиазмом вы рассказывали про телеграф в первое время нашего знакомства и теперь я вспоминаю вас всегда, когда думаю о телеграфе.
Из форума я почерпнул 2 диаметрально противоположные точки зрения и разные интересные истории на тему скорости обучения. Думается мне, что всё это индивидуально.
Одно дело когда тебе 15...25 и в эфир охота любой ценой и совсем другое дело, когда пошел 5ый десяток. Мозги совсем не те, мотивация иная, да и отношение к эфиру другое.
Сильно подгадил в этом отношении ковид. Ещё 3 года назад я ходил и посмеивался над коллегами разных возрастов, которые постоянно в блокноте что-то записывали; типа, у вас с памятью всё плохо? Теперь сам ходишь и чертыхаешься, если не записал утреннюю мысль - к вечеру уже ничерта не помнишь, а что было вчера или позавчера - и вовсе как прошлый год кажется.
Да, на тему телеграфа... Собственный ритм обучения и запоминания я примерно уже оценил, рекомендации с форума тоже принял. (Ваши в т.ч.) Вылезать в эфир и как курица лапой я тоже пока не буду, ибо уже не 20 и эфир больше слушаю, чем танцую. Такими темпами обучения как есть сейчас, я надеюсь, что к новому году освою телеграф до состояния, когда не стыдно будет с вами обстоятельно пострекотать в эфире и поздравить друг друга и коллег с праздниками. :kar: