Привет, Сергей!
Да, посмотрел лог. Две связи, обе в августе (2005 и 2006гг.), обе, практически, в одно время и обе на 30м. Интересно было бы знать, как Вы их получили. Дело в том, что я сейчас сам ничего не высылаю. Всё отдал Роману (RX3RC).
По поводу телескопа, не знаю насчет 6 человек вдоль глухой стены. Он не столько тяжелый (хотя махина еще та), сколько громоздкий, то есть, очень неудобный к поднятию и переноске. Какой-то блочок, вынесенный на полметра-метр от стены, наверное, нужен, а не то поцарапаете стену, чем наживете ненужных врагов в лице соседей и, паче, домкомов с ЖЭКами.
Проблема 1: зависит от того, что из себя представляет "мягкая кровля"...
Проблема 2: диск, на мой взгляд, более технологичен, хотя дело вкуса и возможностей...
Проблема 3: опять же зависит от вида тех самых блоков. Те блоки, к которым прицеплены растяжки моего телескопа, даже по виду настолько мощные, что сомневаться в их надежности не приходится. А "60*60*20см", наверное, хлипковаты, если можно так выразиться. Но к слуховым окнам я бы однозначно не цеплялся, хотя, опять же зависит...
Задали бы вопрос насчет крепления к диску три дня назад, как раз на крышу лазил, я бы этот элемент констуркции обязательно сфотографировал. Теперь надо ждать следующего раза. Обязательно сниму - наверняка, кому-то будет интересно...