Антенные будни радиолюбителя
Приветствую, коллеги.
Топик мой сегодняшний носит чисто констативный характер - хочется просто выговориться. О делах наших грустных.
Как может кто помнит, договорился я с жилконторой, получил "добро" на антенну, поставил. Но недолго музыка играла - недолго фрайер танцевал.
Дело в том, что ввиду чрезвычайно плохой коллективной ТВ-разводки, многие жильцы поставили у себя на балконах индивидуальные антенны. Многие поставили их давно - антенны под нашими дождями почернели, окислились.
Конфликт возник , слава Богу, пока не у меня. Я на фланге...
Одному жильцу соседи повредили балконную антенну. А жилец пьющий, скандальный. Поднялся хай до небес. Пока он грешит на соседа, который свой кабель провел мимо его "рогов". По описаниям удалось понять, что помехи очень похожи по происхождению и времени на сигнал моей рст. Естественно, о наличии рст в доме никто не знает - и незачем.
Но кто главнй враг радиолюбителя? Правильно, соседи, у которых "сломался телевизор".
Ну ладно, одной соседке-старушке я совершенно безвозмездно наладил ее любимый ящик. Стал ее лучшим другом. К чему и стремился, в общем-то. Мне не в падлу пожилому человеку перепаять кабель и настроить ТВ.
Этому "буйному" тоже, думаю, починю его антенку - лишь бы не выл да на крышу с топором не лез.
а если ВСЕ индивидуальные антенны в таком состоянии, что от дуновения ветра болтаются и сыплют окислом с сочленений?
Понятно, что хочешь спокойно работать в эфире - будь готов решать связанные с этим проблемы. Но если этот процесс будет прогрессировать... это будет грустно.
Мда... бойтесь старых индивидуальных антенн...
И соседей, которые телефон от телефункена не отличают...
73! :(((( и поменьше вам всем TVI.