-
20.06.2007, 22:29 #1
И опять про антенну
На форуме неоднократно возникала подобная тема, думал, вот же не везет коллегам,
и вот, зацепило меня...
Вкратце дело вот в чем.
Я проживаю в 5 этажном доме, в приватизированной квартире.
с 1998 года на крыше стоит антенна (не очень большая) конструкции UA9AA
Антенну установил получив разрешение (устное) у старшей по дому. У нее же взял ключи.
В этом году весной решил провести профилактику, и вот тут началось.......
Наша Управляющая компания поменяла замки на чердачных люках.
и теперь никому не дает ключей. Ключ есть у новой старшей по дому, но она ссылается на директора УК.
я написал заявление
они его приняли, и вместо ответа прислали мне предписание и акт обследования тех состояния дома.
показал это юристам, они поулыбались, и сказали: филькина грамота.
пояснения к акту: антенна установлена над 1 подъездом, это квартиры с 1 по 15.
30, 44 это 2 и 3 подъезд соответственно. Там нет ничего моего.
и еще, капитальный ремонт кровли был сделан в 2005 году, ВСЕ ОТВЕРСТИЯ ПОД ОТТЯЖКИ БЫЛИ ЗАДЕЛАНЫ КРОВЕЛЬЩИКАМИ!
ими же было залито отверсие под мачту.
И собственно вопрос, как вести себя в этой ситуации, как попасть на крышу?
сегодня сделал попытку взять ключ в диспетчерской, показал им предписание прочитали, созвонились с гл. инженером...
он ответил: НЕ ДАВАТЬ!!!???:russian_roulette:Последний раз редактировалось UA9MFB; 21.06.2007 в 11:26.
-
21.06.2007, 14:00 #2
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 619
Да, похоже У Вас проблемы. Думается, решаемые только неофициальным путём (при личном контакте с держателем ключей), судя по приведённым документам.
-
21.06.2007, 16:21 #3
- Поблагодарил
- 32
Я думаю, не так страшен черт, как его малюют. Никаких особых проблем нет, RA3DQP, Вы зря так. Не нервничайте. Я уверен, решение будет. Действуйте по интуиции. А попасть на крышу... Именно этого советовать не буду, но я уже раз спилил замок на глазах у соседей. Без ругани. Просто по человечески объяснил и, конечно, повесил новый. Хотя, откровенно говоря, мне тут по-легче чуток.
Добавлено через 7 минут
И действительно, попробуйте пообщаться неофициально с гл.инженером и т.д... Вы же, в конце концов, не террорист.Последний раз редактировалось RU0AU; 21.06.2007 в 16:28. Причина: Добавлено сообщение
WBR, Вадим Козлов (R0AU) http://r0au.ru 73!
-
21.06.2007, 16:45 #4
- Поблагодарил
- 619
Я уже писАл, что простой разговор с гл. инж. ДЕЗа не привёл к положительному результату. Теперь иду по официальному пути: 1) Письмо префекту округа, 2) Письмо в Управление Роспотребнадзора с приложением схемы установки антенн, расстояния до соседних домов, мощности, частот и пр. для получения сан.гигиен. заключения. 3) После ответа буду снова обращаться в ДЕЗ с приложением документов и проекта установки антенн. Так что "терпение, терпение и ваша щетина превратится в золото" (из фильма "Подвиг разведчика"). Hi! Hi!
-
21.06.2007, 16:49 #5
- Поблагодарил
- 278
так а на доме интернет протянут? намек понят?
Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
21.06.2007, 18:13 #6
в общем то большинство советов сводится к одному: спилить замок, поставить свой, и передать в ЖЭК копию ключа.
а вот насчет договорится, что то не особо получается, хотя вроде как косноречием не страдаю. Там все дело в старшей по дому..... той, которая новая,
у нее хобби ходить по инстанциям, и по мнению гл. инженера, ему лучше и спокойнее дружить с ней. Это он мне сказал, формулировку не помню, но суть такая
на форуме, не помню на каком, и примерный текст для тех, кто решил спилить замок
Принимая во внимание ущемление моих законных интересов как собственника мной была произведена смена замка на чердак, в чем я вас, работники ЖЭУ, уведомляю, и вместе с настоящим заявлением прилагаю дубликат ключа от моего замка. Уведомляю Вас, что как собственник я выдал вам ключ для проведения всех необходимых регламентных и ремонтных работ на крыше, пользуйтесь замком бережно, не допускайте его поломки и случайной ЗАМЕНЫ, поскольку если будет доказано, что поломка или СМЕНА замка произошла по вине работников ЖЭУ, мной будет произведена повторная смена замка, а с ЖЭУ будет взыскана стоимость замка.
при этом делается ссылка на ст. 289 290 ЖК
завтра надо будет у юристов проконсультироваться по этому поводу
Добавлено через 3 часа 19 минут
нет не понят, при чем тут интернет?Последний раз редактировалось UA9MFB; 21.06.2007 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
-
22.06.2007, 10:33 #7
- Поблагодарил
- 619
Конечно, про "собственника" Вы здорово написали. Но получается себе дороже права качать на этой почве: за обслуживание дома эксплуатирующая организация отвечает, а не один из жильцов, поэтому эксперименты со спиливанием и заменой замков могут привести к плачевному результату (для жильца, это сделавшего). У нас в Москве ДЕЗы сейчас очень ревностно относятся ко всякой самодеятельности в свете возможной смены управляющей компании и при наличии серьёзных постановлений городских властей на эту тему, поэтому у нас бесполезно начинать разговоры с позиции "вы должны" или "я имею право" (так же, как и с органами ВД, не любят они этого).
-
22.06.2007, 11:42 #8
- Поблагодарил
- 1
Доброго времени суток, Уважаемые коллеги!
Недавно столкнулся с аналогичной ситуацией (собирался проверить TV-антенну), ключ не дали и пригрозили снять антенну. Возможность установки коротковолновой антенны вообще под большим вопросом...
Пока изучаю опыт других радиолюбителей.
И вот который раз у меня возникает вопрос, почему нельзя принять соотвествующий закон однозначно регламентирующий процедуру установки и сопровождения радиолюбителем своего антенного хозяйства.
Я думаю это будет архи важная веха в истории СРР и нескончаемое радиолюбительское общество наверно, даже памятник союзу поставит...
Наверное статус СРР позволяет инициировать этот процесс в Думе и довести его до конца!
Вполне допускаю, что в чем то я не прав, поясните, а вообще кто должен бороться за права радиолюбителя, подчас неискушенного во всех тонкостях.
С уважением,
Андрей П.
-
22.06.2007, 18:13 #9
- Поблагодарил
- 619
Думаю, что такого закона не будет НИКОГДА. Слишком мала аудитория заинтересованных лиц, т. е. КВ- и УКВ-истов и много чиновников в инстанциях, берегущих свои з.....ы, которым не нужны лишние хлопоты. Лужков подписал по Москве решение, вроде не запрещает ничего, но попробуй добейся... Я сейчас пробую, первый шаг сделал 16 апреля, пока на второй инстанции (ступеньке) нахожусь-жду заключения Сангигиен.
-
22.06.2007, 21:31 #10
То есть эксплуатирующая организация белая и пушистая, а собственник злобный, и все хочет что то испортить?
А с позиции "вы должны" и "я имею право" с ними и надо разговаривать! А любят или нет, это их проблемы! в конце концов у нас с ними товарно денежные отношения.
мы им деньги, они нам товар (обслуживание)
И не более того.
-
22.06.2007, 22:55 #11
- Поблагодарил
- 0
В соответствии с приказом №170 Госстроя радиолюбители причислены к операторам связи со всеми вытекающими последствиями. Плати 100 р. в месяц и будет тебе счастье. решить можно только через СРР или через личный контакт. Так как СРР не до этого!!!! В совковой России слово не "пущать" особенное слово. Потому что xxxxx становится барином.(xxxxx не по соц. происхождению, не по статусу а по мировосприятию)
Александр
-
24.06.2007, 13:29 #12
- Поблагодарил
- 2095
Варианты:
ОК-Товарищество не возражает и проект согласован в архитектуре и технической службе (независимой городской, если функционеры из управляющей конторы тупые).
ОК/не ОК- Управляющая контора отдыхает (при выполнении предыдущего пунката)/командует, если нет товарищества.Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
25.06.2007, 10:51 #13
- Поблагодарил
- 619
To UA9MFB
Согласен с Вами, но для того, чтобы разговаривать на равных, у тебя должны быть "прикрыты свои тылы" - 1) Положительное заключение Роспотребнадзора (сан. гигиен. паспорт антенны),2) Проект размещения антенн, 3) Договор с ДЕЗ.
В Москве так.
-
26.06.2007, 08:00 #14
- Поблагодарил
- 1
Доброго времени суток Уважаемае коллеги!
Может где то можно посмотреть "реально сработавший" пакет документов на установку антенны или хотя бы "проект размещения антенны", паспорт...
Благодарю за возможные ссылки.
Да, в Москве очень сурово, начинаю хождение у себя в Екатеринберге...
С уважением ко всем участникам,
Андрей П.
-
26.06.2007, 09:42 #15
- Поблагодарил
- 217
...Э-эх!....опять рана ноет...
73! Евгений
|
Социальные закладки