Да, ладно, скромно все. Это Моксон на 40м от UA2FZ - на мачте временной 10-11м, хотя здание еще 50м, работает просто отлично, КСВ не больше 1,36 получилось по всему диапазону. Не нарадуемся :s10:
Вид для печати
Центр городка El Paso, о-в La Palma, EA8.
Это Steppir DB18, над ним - поворотный диполь на 80м.
Стоит БЕЗ растяжек.
Вложение 208528
Что-то с поляризацией у меня на тел. не оченб
Антенны соседа, EA8DN, о-в Ла Пальма, EA8, где я сейчас нахожусь по делам.
Похоже на 2 эл на 80м, KT34XA и вроде что-то на WARC. Между мачтами - полноразмерный ветикальный ромб на 160м. На QRZ.com есть описание.
Я написал email EA8DN и попросился в гости на пару часов "повещать".
Ответа не получил.
Идти так стучаться в дверь - моего уровня испанского не хватит.
Сделал пару фотографий, когда проезжаю мимо.
Вложение 208546
Вложение 208547
Вложение 208548
Антон! Наши люди сейчас на Лас Палмас Гран-Канария. Правда, далековато от тебя. Но, вдруг будешь мимо проезжать ... :-) А то они скромные, фотки не выкладывают.
В фейсбуке каждый день репортажи от EF8R.
...
Очень они там активные, помню, еще контесты организовывали:"La Palma - isla bonina", "Platanos de Cаnarias"...
В первом тесте победителю - приглашение на неделю на Ла Палма с полным содержанием, плюс оплата перелета.... а я визу не сумел получить :( :(
Кто-то из Закарпатья после меня побывал
Уровни около 60 дБ результат сбоя , который возникает , когда скиммер принимает сигнал местной вызывающей станции за истинный сигнал. На это не раз обращали внимание те, кто собирает пайл-апы американцев.
Не трудно заметить, что уровень в 60 дБ как минимум на 40 дБ превышает средний уровень по этой выборке.
Это противоречит здравому смыслу.
Здравый смысл здесь вот в чём:
В штатовской подборке средний уровень примерно на 10 дБ ниже, чем в европейской при этом показание в 60 дБ всего одно на 45.
В европейской подборке таких показаний ( выше 50 дБ) 8, или 9 , несмотря на то, что она короче ( 32 строки).
Отсюда напрашивается предположение о том, что показания в европейской выборке не выходят за рамки общей статистики, а 60 дБ в американской выборке явно выходит.
Это явление было давно замечено ( не мною) при сравнительном анализе выборок RL3A и других стаций.
Даже при плохом прохождении ( средние показания гораздо меньше) и при меньшей энергетике ( статистика для других станций энергетика у которых несколько ( на 10-15 дБ) слабее, чем у RL3A), если выборка достаточно длинная обычно находятся "выбросы" на 40 - 50 дБ превышающие среднюю статистику.
Разумный ответ только один - скиммер принимает позывной, продолжает измерение уровня и тут вклинивается зовущая местная станция, или помеха другого рода.