Это видимо соединение от строительных лесов, по прочности - "железобетонное", только очень тяжелое и люфтит.
А вот оранжевая лента -это полное непонимание какое запредельное сопротивление ветрам она оказывает. Хуже не придумать . Хи
Вид для печати
Это видимо соединение от строительных лесов, по прочности - "железобетонное", только очень тяжелое и люфтит.
А вот оранжевая лента -это полное непонимание какое запредельное сопротивление ветрам она оказывает. Хуже не придумать . Хи
Антенна смонтирована вот на такой мачте
Вложение 219754
на высоте порядка 30м. Использование других элементов крепления просто небезопасно для выполняющего работы. Вся рабочая площадка собрана на таких хомутах. О люфтах это домыслы.
В перспективе ещё одна площадка, т.к. угол поворота антенны ограничен конструкцией мачты. Антенны монтируются только на время тестов. На этой антенне в прошедшие выходные было проведено 35 связей, самая дальняя 570км.
возможно такие подойдут?
тут
RZ3TZZ трайбендер 20-15-10 с размерами двубендера 15-10
У Оптибимов новая антенна появилась OB10-5M 10 Element Mini-Yagi 5 Band | OptiBeam
Найдите 10 отличий :s7:
Вложение 221063
Вложение 221064
В продолжении моего сообщения №4656. Добавлена антенна на Варки (AD-W23 из Калининграда).
TNX за помощь в установки RU3XE и RX3X.Вложение 221096Вложение 221097
У меня такая же мачта, только смотрю, нижний ярус на 6м высоте, а мне почему то на 9м сделали. Пришлось переделать узел защелки лифта, а то одноразовый был - поднял и фсё... Закусывало тросик. Оттяжки нижнего яруса с орешками? То есть не проходят между лифтом и мачтой? При подъеме внутрь мачты, по прохождении обратно?
Вложение 221131
Я вот тут кино специально снял как карабин засунуть https://yadi.sk/i/DBIDcXf8xAUgdw
У Андрея 300Х300Х300 чтоли.. высота 12 м.
Ну уточнит, если я наврал :)
Мои впечатления отмачты - двоякие.
То что мачта есть - это конечно хорошо :)
Но вот я бы замукался бы ее скручивать болтиками.. и потом, мне сначало казалось будет гимор с установкой второго этаже.
Но оказалось, что это все ерунда, хоть и у Андрея даже лишнего свободного блочка не оказалось, а свободная веревка была как раз - чтоб бегемота тащить из болота :) , поменяли трубу на более длинную и установили антенну без особого труда.
Мне не очень понравилась процедура подъема станка с пропусканием орешков, особенно когда станок на самом верху.
Андрею пришлось лазить на самый верх и перекидывать оттяжки два раза. Блин, БЕЗ ПОЯСА!!!!
Хотя сам руководитель, и на работе, наверное, разъ...ет подчиненных за нарушение ТБ.. а сам.. в общем, крайне безответственный поступок :)
(Я тоже такой, на параходе лазию по мачтам без пояса, пока никто не видит.. это ОЧЕНЬ ПЛОХО!!)
Потом я не вкурил как работает этот стопор.. Внизу током его не разглядел, а когда станок наверху - уже фик разглядишь, остается только "дергать за веревочку" :)
Для себя лишь укрепился во мнении, буду брать мачту по типу унжи, со станком внизу.
Подробности работы новой антенны Андрей наверное сам сообщит.
Да, с запасом брал, для крыши МКД, а теперь вот в саду жить будет :s12: Еще и оттяжки на сваях 2,5м. Игорь UA2FZ порекомендовал одну секцию нарастить, для диполя лучше будет. Тогда и пояс нижних оттяжек переносить не придется.
Вложение 221140
Поворотка только другая :s7: Alfa Spid RAK
Вложение 221136