qrz.com мои старые антенны можно посмотреть,чуть позже эту выставлю
Вид для печати
qrz.com мои старые антенны можно посмотреть,чуть позже эту выставлю
Перебирал старые фото.
Это антенны UK5MAF. 1979г.
Может кому-то будет что вспомнить.
Извините за ракурс, по другому не вмещались...
Вложение 101674
был в гостях у Алексея (UA4HOX) как раз в IARU HF 2013, сфоткал антенное хозяйство, пусть и не до конца восстановленное. Самое интересное - Яга на 160м лежит на заборах соседских после аварии :s7:
Основная и треугольники на 80м
Вложение 101751
Вспомогательная
Вложение 101752
Тренировочная для комплекта ОЗЧР (на гараже)
Вложение 101753
про треугольники по-подробней можно??
высота бума? длина бума?? нижняя точка треугольников на высоте?? куда и чем запитаны??
Это наши ( UA3А & K ) выездные антенны.
Сверху слева :
Модифицированный Moxon beam с активным рефлектором на 40м
5 эл проволочные яги на 20м
3 эл проволочные яги на 15 м
на мачте МАРС-3 18 м
Сверху слева
Модифицированный Hexabeam на 20 и 15 плюс
5 эл проволочные яги на 10м
на армейском телескопе 14 м
В середине:
вертикальная "переключлка" на 4 направления на 80 м
на "ручейке" выс. 22 м.
К сожалению кто-то сфотографировал ещё не до конца растянутую и криво :-)
Внизу:
Ещё один hexabeam + 5 el/28,
Под ним вертикальная "переключалка" на 40 м на 6 направлений
тоже на МАРСе третьем, выс. 18 м
Сегодня водрузили с отцом первую антенну на новом месте жительства. Антенна наипростейшая, но после того, что было на протяжении двух месяцев - кайф от работы велИк! Удочка 6-метровая в качестве мачты (до этого лежала на 6-метровом балконе) на крыше 10-этажки с двумя техническими этажами (12-этажка по сути). Обзор во все стороны отличный. Сейчас включился в JT65 на 20-ке (антенна изначально задумывалась только на 20-ку), а там станций видимо-невидимо! И главное, отвечают - мощность 10-20 ватт. В SSB слышал уже (местное время 11 утра) VK2KM на 5 баллов, не стал звать - пайлап большой. Шум Эфира, что удивило - 3 балла всего. T6MH сейчас сам позвал. Чую, бутылка Bacardi сегодня будет открыта! :)
Спасибо, Саша, но ни яги, ни квадраты пока не светят. Основная "большая артиллерия" остаётся в гараже, а здесь так - для JT65 антенна - чтобы получать свою дозу адреналина! Сейчас с тюнером вытянул КСВ до 1 на 15-ке - JG1LFR ответил на 15 ватт. :) Вполне доволен! А истинных DX's из шэка буду брать.
Вчера лазали по крыше,настраивали СР6.
Вложение 102910
Вложение 102911
Настроили достаточно хорошо на всех диапазонах,но когда включили трансивер,поняли...что такой достаточно дорогой компромисс,на прием жутко глухой.
Дальнейшее сравнение с другими антеннами,полностью подтвердило нашу догадку.
Зато,блестящая,красивая,маленькая....:s7 :
Я конечно понимаю, что после яг - это несколько не то. Но вот этим летом я на даче такую удочку установил - на 10 вт для пробы отвечали весьма не плохо, а уж на все 100 вт - проблем вообще не было - это CW.
... Вы мне вот тут отличную идею подали - 3 месяц у себя на крыше не могу установить Hy-Gain AV-640 - все ремонт никак не закончат. Уже у всех отпуска закончились. А одному мне ее не установить.
А вот удочку на даче я без проблем один установил. Если в зиме не установлю с друзьями Hy-Gain AV-640, сам удочку с дачи установлю!!!
А с чем связано то? Что не так?
Если не трудно ответьте в теме http://forum.qrz.ru/antenny-kv/37817...nd-cp-6-a.html