Ну с деньгами у меня мягко говоря вышло попадалово, так как ДБ-11 идеальна для ограниченных позийций. За те же деньги можно много чего было бы взять )) Я уже отмечал, что три монобендера лежат и ждут своего дня. И обошлись они мне всего около 300 долларов за все ))) Но... пришлось использовать, что уже есть. Есть плюсы. Давно хотелось иметь нормальную антену на ВАРКи. А тут - 3 эл.! Плюс - 6 метров. Думаю, концепция двух мачт на свои направления Европа - Сев. Америка, которые расположены практически на 180 градусов одна от другой должна выстрелить.
Насчёт TH11DX и других трайбендеров - не хотелось бы. Потому, что первое - это траповая антенна, второе - компромиссная. Потери и в трапах и в элементах соседних диапазонов. Прочёл я интересное наблюдение - исследование, кого-то из VE7. Суть в том, что 3 эл SteppIR яга заметно лучше работала, чем стоящий рядом TH7. Они обосновали это тем, что на одном комплекте трапов теряется примерно около 1-1.5 дБ. Например, 20-ка в TH7 использует 2 диапазонных комплекта трапов, значит минус 2-3 дБ, 15-ка - один - минус 1-1.5 дБ.
Так, что если для контеста - то монобендеры! Лучше только монобендеры в стеке ))
73!