-
12.03.2010, 18:35 #91
Только не MFJ. Сколько уже копий сломано по поводу качества ихних тюнеров. У меня новый MFJ-941е на 100 Ваттах отработал честно 1 год...потом начал шить...люфтить...дымиться. Посмотрел внутрь и понял - с 300 ваттами НАДУЛИ.
Была возможность приобресть старенький Trio AT200. Посмотрел внутрь, керамика и серебрение и понял - это честные 200 Ватт и взял. Качество на 20 лет......никаких вопросов. Сейчас уже необходимости в нем нет....но жалко сплавлять. Так не делают уже. Фотки не мои, с инета. Мой пошарпан слегка. Но работает как часы. Потерь - 5%. Посмотрите свои для интереса: нагрузите на 50 ом. измерьте на прямую а потом согласуйте тюнером и измерьте мощность после него. Не каждый тюнер "уложится" даже в 10% потерь на 14 МГц, не говоря про 28.Последний раз редактировалось R4ITU; 12.03.2010 в 19:03.
-
12.03.2010, 20:19 #92
- Поблагодарил
- 1
> Не строится? А мы мощщи подкинем..
Преступно ложные измышления! Тюнер MFJ-934 строится практически в 1:1 на 5 Ваттах! По правой шкале стрелка еле заметно отклоняется. Тогда как по левой показывает на пол-шкалу 5 Ватт. Мощность прибавляется уже при настроенном тюнере! И начинает щелкать как на видеоролике на ютюбе.
Вот еще одна ссылка, если кто не хочет очевидному браку верить:
http://www.youtube.com/watch?v=_IDPHJTxACE
И ни один умник не предупредил, что MFJ _ТАКОЕ_ впаривает за ТАКИЕ деньги в Бермосе.
Добавлено через 5 минут
СТРОИТСЯ БЕЗ КАТУШКИ! КАК В ПАСПОРТЕ ПРОПИСАНО!
ВСЕ КАТУШКИ ВНУТРИ АВТОМАТИЧЕСКОГО ТЮНЕРА!
Добавлено через 10 минут
А с катушкой и тюнера не надо! Катушка и строит антенну вместо тюнера.Последний раз редактировалось RD3ANJ; 12.03.2010 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
RD3ANJ
-
12.03.2010, 20:24 #93
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Ну как же? http://forum.qrz.ru/post365013-4.html
Попытайте счастья: http://board.cqham.ru/index.php?details=6771473! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
12.03.2010, 20:36 #94
- Поблагодарил
- 132
А Вы в суд на всех подайте! И на хороший тюнер и на фотик хватит...И про иностранцев не забудьте, их тоже можно притянуть за ввод в заблуждение.
опять 80 м. опять неизвестно что подключено. опять ксв=1,5...
Вам автомат советовали?
Вот оно что! А я то думаю кто им сайт на праздники обвалил... И что? Скидок не дают? обратно не берут? Ремонтировать отказываются? Странно....Не иначе как любимый покупатель...
Да в паспорте много чего полезного написано. Да про катушку не я придумал с автоматом.Пока все приколы из сети. Когда фото будет своего? Настраивать то будете, или не интересно?
походу подкидывать придется нам, и не мощи слезы ...
и продукция фигня, даже пластины у кондера не гнутся , и того нет... тему надо переименовывать в кто сколько может...
я могу учебник начитать на мр3...
Добавлено через 5 минут
да да ! и пост 5 и 6 гы. я знал, я знал!Последний раз редактировалось RN3AHT/WWW; 12.03.2010 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
13.03.2010, 00:14 #95
- Поблагодарил
- 1
УУУУУ!!!! У меня есть автотюнер уже!!!!! FC-40. В своих пределах меня он устраивает. Но я хочу (хотел) расширить пределы ручным тюнером.
Нужен еще ручной по множеству причин! На случай выхода из строя FC-40. И вообще, в ручном нет лишнего питания, он прост и ломаться нечему, отсутствуют помехи от тактового генератора процессора тюнера, потому что его нет в ручном тюнере!
Вот просто так хочу. Что бы не было в нем процессора в тюнере в моем.
В общем сейчас нужны только переменные конденсаторы. Что бы заменить в MFJ-934. Желательно вакуумные. И дешевые.
Добавлено через 8 минут
Тут больные собрались? Я же 10 раз повторяю. Автоматический тюнер есть.
Нужен ручной. Только с нормальными конденсаторами.
КСВ строит MFJ-934 до 1:1. Но на 5 Ватт в диапазоне 40 и 80 метров.
Стрелка отраженной мощности чуть шевелится на передаче. При отклонении прямой на свои 5Ватт на половину шкалы. Шкала 30Ватт. Не линейная. 5Ватт примерно посередине. На 30 Ватт на 3600МГц и на 80Ватт на 7050МГц искрит как на ютубе по первой ссылке. Можете зайти туда и написать комментарий, что они дураки и книжки не читают.Последний раз редактировалось RD3ANJ; 13.03.2010 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
RD3ANJ
-
13.03.2010, 00:40 #96
- Поблагодарил
- 132
ищите по ключу КП1-4(КП1-8 и пр) 10кВ 10-500пФ. -полно. особенно
но как они внутрь то поместятся? а ничего, что катушка, всего то из провода 1мм? надо бы из водопроводной медной трубы... и галетник надо на вакуум... заменить...
Но главное
Не серьезно выглядит все это. Ну зачем по мухам из танка? Может все таки этот настроите? Всего то надо немного провода, лист бумаги и терпение...Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
13.03.2010, 00:48 #97
- Поблагодарил
- 70
С содроганием дочитал до сего момента...
Что-то еще будет дальше?..
Друзья, мне теперь что - пойти и убиццо ап стену?Vlad
----------
Big Browser Is Watching You...
-
13.03.2010, 01:04 #98
- Поблагодарил
- 132
Вы сразу то не сознавайтесь.
Хотите свой продам? Или тут вон сколько фото было, поспрашайте...
Вы АА к своей антенне подключали? Что показывает? Эти значения подставьте в эмулятор на сайте. Увидите значения емкостей и индуктивности. Сравните с положениями ручек на своем тюнере. По углу емкость определите, по виткам индуктивность. Примерно. Но уверяю, у Вас наоборот ручки стоят... Вы уверены, что настроили его? ИЗ при этом отключена? Если нет, то как Вы ее настраивали? И настраивали ли?
Какие положения всех ручек? Циферки. Когда шьет. Шить будет если на конденсаторе напряжение выше определенного порога. Вот откуда оно? Или контакт. Но тогда не понятно как его удалось настроить? Бумажку вставьте, проверьте насроено ли...
Почему дураки? Вовсе нет. Веселые очень...Мне понравилось...А Вам нет?
все только начинаиццаПоследний раз редактировалось RN3AHT/WWW; 13.03.2010 в 01:29.
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
13.03.2010, 04:18 #99
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Насколько я понимаю в теории тюнеров, катушка внутри тюнера выполняет несколько другую функцию, чем катушка в полотне антенны.
Мне кажется, что катушки и конденсаторы в тюнере предназначены для трансформации сопротивлений, а катушки в антенне либо для увеличения длины полотна антенны, либо для создания резонансных цепей - трапов, фильтр-пробок и прочей ерунды. Ну мож и ещё для чего-то, впрочем после участия в этой ветке я уже ни в чём не уверен до конца..
Уже 7 страница, а мы до сих пор не знаем - как выполнена удочка, где стоит, чем запитывается, есть ли противовесы, что подключено к ИЗ тюнера.
Разница между автоматом и ручником в том, что автоматы сделаны в основном по Г-образной схеме, а ручники по Т-образной. Отсюда возможна ситуация, когда автомат настроил, а ручником надо повозится. Но лучшее всё-таки переделать удочку-суррогат, пока соседские утюги говорить не начали.
Неужели объяснение правил "2+"2=4" перешло в разряд "преступных деяний"?
Вы просто не любите учиться, даже на чужом опыте, не любите в этом признаваться, и готовы спорить до посинения, лишь бы не признавать этого простого факта. И искренне считаете, что раз отдали 8500 за МФЖ, то он должен за эти деньги все ваши бредовые удочки чудесным образом превратить по эффективности в полноразмерные Яги.. Нет.
Если совсем-совсем начистоту, то пусть на меня сколь угодно обижаются владельцы тюнеров и преселекторов от МФЖ, но я считаю, что в большинстве случаев у тех, кто купил эту продукцию от МФЖ, элементарно ручки растут не оттуда, и книжек они отродясь не читали, не хотят этого, и не любят.. Нишу МФЖ нашёл себе обалденную, в нашей стране тоже.
Те, кто всё-же хочет фабричный ручник, и соображает в том хоть грамм, стараются купить такие древности, как на фото, тот-же TRIO, предшественник KENWOOD.
Я не говорю обо всех огульно, я говорю "большинство", т.к. достаточно давно читаю тут всяческие отзывы о продукции, комментарии к ним, и вижу - кто что купил, и какие потом вопросы задаёт.
Теперь, наверное, должны быть помидоры в мою сторону?
Мне по барабану.
Прощайте.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.03.2010, 07:55 #100
- Поблагодарил
- 552
-
14.03.2010, 20:04 #101
- Поблагодарил
- 2661
Это что же получается. За пару переменников ,катушку и переключатель отдать 8500 р.? Круто,однако. А самому такое сделать слабо. Согласен-дизайн не тот, но работать-то также будет.
73. Сергей.
-
15.03.2010, 04:09 #102
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Отдать 8500 за два переменника и катушку, имхо, не круто..
Мало-ли у кого какие тараканы в голове.. За хорошую и солидную вещь - не жалко.
Мне, например, строгать металл надоело, выискивать корпуса приемлемые, потому и приобрёл совсем за недорого (в 2,5 раза дешевле, в 2,5 раза надёжнее, и в полтора раза меньше габаритами, чем МФЖ) свой ручной есу FC-700. Я бы мож и сам бы прикупил тот-же TRIO AT-200 в качестве экспоната, вдовесок к своему не менее древнему FC-700. Ну не за 8500 конечно.. а за 3000-3500 мож и подумал бы.
А отдать 8500 за не самый лучший новодел, при том не понимая процессов, там происходящих, и, как мне кажется, не желая их понимать - вот это, выражаясь словами топикстартера - "почти преступно"73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
17.03.2010, 12:53 #103
- Поблагодарил
- 1
Я же думал, что оно работать будет. Его же _АМЕРИКАНЦЫ_ делали.
Они же всех умнее. Закралось сомнение: ломаться там нечему, единсвенная деталь, которая может подвести - это конденсаторы переменные. Спросил. Никто не предупредил. А теперь учат жизни, и радуются чужому горю. Но я не дам читателям этого форума больше совершить такой же ошибки. Все кто решатся купить MFJ поделки по поиску найдут, чего они стоят. Не только мой случай, но и ссылки на видео доказательства поточного брака.
Еще, что бы было понятно "качество настоящей американской электроники". При настройке тюнера, емкость конденсаторов меняется от того, что приближаешься к ручкам настройки. То есть, надо так крутануть ручку, что бы примерно прикинуть, насколько уменьшится емкость после того, как уберешь руку от тюнера от ручки настройки.
Еще раз. Тюнер MFJ-934 на 5 ваттах строится. Почти в 1:1. И по тюнерному показометру и по показометру на трансивере. Отраженной волны нет. Тут уточнил длину удочки. Она оказалась не 7 а 5 метров. Но от этого не меняется непреложный факт, который все умные тут игнорируют. FC-40 на диапазоне 40 метров работает на все свои максимальные 100 Ватт. А у MFJ-934 на 80 Ватт искрит конденсатор настройки. При этом на 5 Ваттах замечательно настраивается и работает и на 80 Метров и на 40 и на 2930MHz. Но сами понимаете. 5 Ватт - это маловато. Особенно, когда обещали 300Ватт.
Добавлено через 2 минуты
Уже обыскался. Все объявы пятилетней давности и контактные адреса не отвечают.
Добавлено через 6 минут
Моя лично мной намотанная катушка вообще от витой пары RJ-45. Сколько там? 0.1mm? 0.2? 0.3? И чего-то ничего не искрит и не плавится при 100 Ваттах. Проблема только в узкополосности. 50Килогерц. Надо чем-то переключать. А переключателя и корпуса нет.
А для ваккуумного конденсатора специально под него придется делать делать или искать корпус. Проблема в отсутствии конденсаторов. В общем-то я и решил сначала купить готовый тюнер, потому что в Чип и Дипе и подобных магазинах больше нет вообще никаких даже воздушных переменных конденсаторов. Не говоря уж от вакуумных.Последний раз редактировалось RD3ANJ; 17.03.2010 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение
RD3ANJ
-
17.03.2010, 14:36 #104
- Поблагодарил
- 1987
Что касается цен MfJ- с 2010 года их
товары подорожали в среднем еще на 11%.
С последней покупкой прислали их каталог на 2010г.
Цены огорчили.Из тюнеров имею
mfj-941e- на честные 100 ватт трансивера работает без пролбем,
и веревки строит хорошо(проверенно в экспедициях по WFF).
MFJ262D - заверяют,что держит 1500ватт.
Я проверял на усилителе на 4х-811 - реально держит 500 ватт,
на нормальных антеннах и на веревку,больше усилитель не выдает.
Поэтому незнаю выдержит он хотя бы 1 киловатт.
Всю их продукцию покупал напрямую из usa,дешевле естетсвенно
чем через дилеров,хотя не намного.
Может у Вас бракованный попался???
73.
-
17.03.2010, 14:58 #105
- Поблагодарил
- 28
Не совсем так, вернее совсем не так, автоматический тюнер MFJ-929 не гудит, согласовывает при КСВ до <=25 (6 om- 1600kom) для управления не нужны ни какие дополнительные разъёмы и шнуры, просто для согласования необходимо нажать кнопочку подав мощность порядка 20 ватт (или тихонечко произнести в микрофон АААА) и всё ни каких прибамбасов, шнур для управления и разъём CAT в этом случае совершенно не нужен (он нужен для полной автоматизации, т.е. когда и кнопку лень нажимать на 2 секунды.) Кроме того дисплей показывает мощность прямую и отражённую, КСВ, частоту и параметры антенны .
Последний раз редактировалось RV6LUA; 17.03.2010 в 15:02.
Вячеслав (RV6LUA)
Социальные закладки