-
22.09.2010, 12:59 #16High Power
- Поблагодарил
- 420
Справки и технические проекты это хорошо, но они ничего не будут стоить, если собственники в многоквартирном доме не дадут согласия на установку антенны (ссылаются они, и все противники этого мероприятия на ст. 44 ЖК РФ). Суды однозначно трактуют эту статью не в позьзу радиолюбителей (ты хоть от Президента РФ принеси справку). Доводы такие, что по закону ты даже гвоздь не можешь вбить в крышу без согласия собственников. Но если даже ты их уговорил или убедил, то через некоторое время особо ярые противники тебе скажут убирай (по решению собрания) Почему? Да от нее дурно пахнет, женщины не "беременеют"
и ряд других маразматических доводов. Поэтому если есть согласие собственников, то никакие справки не нужны, а если его нет, то никакие бумажки, постановления и разрешения не помогут. Таковы реалии на сегодняшний день.
Мнение правового комитета СРР в лице Дмитрия Воронина, цитирую из моего обращения к нему по этому вопросу:
"Вопрос согласия собственников действительно открыт. И ответ тут скорее
ДА, чем НЕТ. Минрегионразвития РФ, например, убеждена в необходимости
такого согласия".
Все приплыли.
73!Alex (RA9AP)
-
22.09.2010, 13:27 #17Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 2312
Михаил посмотрите вот это: http://www.qrz.ru/law/detail/165
http://www.qrz.ru/law/antenn/
В бытность моей работы в системе связи, по аналогичной методике оформлялся расчет санитарно-защитной зоны и санитарный паспорт для системы "Алтай".Но я не когда не слышал что-бы кто то требовал подобное для радиолюбителей, хотя в нашей стране бюрократия неистощима на выдумки.
Добавлено через 15 минут
Уважаемый Борис Владимирович! Эта бумага может быть кому-то внушала доверие в 1986 г., за прошедшие годы российский чиновник (инспектор ГИБДД, ГПН и т.д. и т.п.), поднаторел в бумагах, для него ФЗ и Указы Президента не "указ", тем более его не проймешь справкой несуществующей организации, 24 летней давности.Последний раз редактировалось UD4A; 22.09.2010 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
С уважением Анатолий, 73!
-
22.09.2010, 13:30 #18High Power
- Поблагодарил
- 420
Повторюсь еще раз, все эти документы и нормативные акты приняты до принятия Жилищного Кодекса. Сейчас они уже не работают (вернее не производят впечатления ни на жилищные конторы ни на власть города, ответ у них простой: решайте все с жильцами. Проверено на личном и опыте многих других. У нас в
г. Чебаркуль у RK9ABJ жильцы просто снесли все антенны. И никакой суд даже не пытается принять дело к рассмотрению хотя человеку нанесен материальный ущерб.
Поэтому пока не будет разъяснений или изменений в ЖК РФ никакие справки не помогут.
Представьте себе ситуацию. К Вам (владельцу частного дома) подходит человек со справкой или разрешением на установку антенны на крыше вашего дома. Куда вы его пошлете? Вот так сейчас трактуют и ст.44 ЖК РФ все продвинутые жильцы и властные структуры. Демократия однако.Alex (RA9AP)
-
22.09.2010, 13:45 #19
-
22.09.2010, 14:05 #20High Power
- Поблагодарил
- 420
Я открывал первую ссылку, она называется:
"ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке установки антенных устройств
на территории Московской области"
До второй ссылки каюсь, как-то не добрался, но это сути не меняет. Если есть согласие жильцов, то ничего по сути больше и не требуется, а вот если потом жильцы или надзорные органы (по жалобам) начнут предъявлять претензии, то хоть от самого господа Бога принеси справку не подействует. Решение общего собрания (если оно проведено с соблюдением всех норм) безаппеляционно. Антенны придется убирать.Alex (RA9AP)
-
22.09.2010, 14:23 #21Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 2312
Уважаемый Александр!
Я живу в частном доме, и мне не страшно никакое собрание, кроме собрания жены с тещей
, (надеюсь, договорюсь с ними полюбовно). Я еще раз оговорюсь что вел речь о санитарном паспорте, а не о жилищном кодексе и общем собрании.
Не знаю как судебная практика, а статью 44 ЖК РФ, можно трактовать по разному:
"2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме"
Прямого указания на то что общее собрание жильцов- дает разрешение на установку антенн радиолюбителю, или запрещает оное нет. Ну а в остальном "закон что дышло"..........Последний раз редактировалось UD4A; 22.09.2010 в 14:34.
С уважением Анатолий, 73!
-
22.09.2010, 14:38 #22High Power
- Поблагодарил
- 420
Вот под слово "сооружений" они подводят все что угодно. Я уже сломал столько копий по этому вопросу, что сам могу выступать экспертом по ст.44 и другим статьям ЖК. А что толку то? Сколько юристов столько и мнений, а вот суды трактуют положение этой статьи именно так, как я говорил ранее.
Все больше не буду дискутировать, я привел реальные факты.
Спасение утопающих, дело самих утопающих. И на защиту радиолюбителей в этом вопросе не встают ни общественные организации (СРР), ни властые структуры, ни судебные и прочие. У них выборы на носу, нужно за электорат бороться, а вы тут про какие-то антенны говорите. Воля народа превыше всего.Alex (RA9AP)

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки