После ночного снегопада---сейчас дождь шпарит и достаточно сильный -- а "добрый дядя из телевизора" пообещал ночью -5-6--вот опять "весело" будет!
Вид для печати
После ночного снегопада---сейчас дождь шпарит и достаточно сильный -- а "добрый дядя из телевизора" пообещал ночью -5-6--вот опять "весело" будет!
Михаил, идея интересная, спасибо, присмотрюсь. Фишка в том, что и противовесы высоко, и не "крадётся" высота вертикала (целых 4 м!!!)при поднятии противовесов...конечно, "затенение" имеет место, но в токовой части его влияние заметно меньше, чем у вершины...
Да, с учётом того, что нет веса оттяжек с изоляторами, и верхушка вертикала лёгкая - получается очень удобно всё. А брус хорошо пропитан олифой и покрашен, в дождь не светится от pwr?
Случайно, фото креплений нет под рукой?
Брус не красил (покрашу в следующем году летом). Брус долго (несколько лет) хранился во дворе, так что достаточно сухой. Главное - внизу изолировать трубу вертикала от креплений. Та часть бруса, что в земле обернута рубероидом и залита жидким бетоном. Еще надо будет поработать с согласованием на 160м - пока не нравится мне, как получилось. А не 80 отлично работает. Фото сделаю.
Вчерашняя метель и налипающий мокрый снег сделали свое дело...
Было около 0 градусов снег переходящий в замерзающий дождь и обратно.
Результат на фото :swoon:
Сейчас на Юго-Западе Москвы -4С и пошел сильный дождь. Корка льда на отливе около 5 мм.Опять xxxxx антеннам :(.
На востоке Москвы тоже началось обледенение, идёт с запада..
Вчера ночью было -15,сегодня в 5 утра -1 ! Полно снега. Днем гидромет обещает +5 !!! Сейчас перевалило через ноль в плюсовую сторону.Посмотрим ,что в обед будет делаться на дорогах!
У нас крутое обледенение. Уже третий день. Вот как выглядели сегодня мои антенны. Штырь на 40м обстукал, пока спас его. А вот моксон на 20м - сломаны две удочки.
Вложение 86290
Вложение 86291
У нас тоже Сегодня шел дождь целый день и я надеялся что намерзшее растает но увы..... Трайбендер пока держится Только чтоб температура упала :молись:
Добавлено через 2 минуты
Сосед, ты мог спасти еще свой Моксон Там же не высоко .... обстукать намерзлое
Друзья , искренне сочувствую . Если есть возможность подняться на крышу , не надо тянуть . Хоть ночью обстучать лед . Это даст небольшой шанс выжить антеннам .У меня всегда для этого 10-и метровый пластиковый шест наготове :) . На яге стараться отбивать лед равномерно (слева/справа) , что бы элемент не пошел винтом . По крайней мере , я таким образом , многое смог спасти.
Да, уже понял, что надо сразу было спасать. А я тянул. Но ничего, это всё наука на будущее. Интересно, что те удочки, что выстояли - это 5м без последнего тонкого колена. Они стоят и им ничего. А передние - 6м без последних двух колен. Их ломает уже второй раз именно там где кончается уголок что их держит. Вот решил что как погода нормализуется, то заменю их на 5м вариант. Я боялся, что когда начну палкой лёд сбивать - поломаю удочки. Сегодня уже терять было нечего, сбил на ура.