Так согласен, просто если подать 220 В на трансформатор РФ он начнет сильно греться.
Вид для печати
Вот вам еще, интересная статья:
В паспорте русским по белому записано:- ПЕМАЛЛОЙ". Лучшего железа не найти для силовика.
С 1972 по 1974 гг. когда хулиганили, то слушали на N-провод. Одна только грязь, но кое-что и принимали. А вот когда веревку от дома на грушу 25 метровую подвесили да контурочек согласовующий прилепили на фанерку вот тогда сразу появились и Пенза и Ворнеж, Москва, Липецк, Полтава ну и т.д. И все это на 4 6П3С в параллель. Вот это был настоящий DX-ing.
Да витки это ерунда. Главное чтобы каркас и железо были в норме, а на крайняк можно и без каркаса.
Выходной транс ТУ-600 выдает 240, 120 и 30 Вольт. Вот в линию и подается 240В. Абоненту с линии подается 30 В.
Была такая хохма. С 12 до 14 были перерывы в сети. Пацаны собрали модулятор для автоанодной к ГУ-80. И давай испытывать в этой самой сети. А в то время с заокеанскими была напряженка. Подработали текст и выдали в провода с приличной мощей. За два дня смели с прилавков все, а за спичками и солью ездили в соседние станицы. Только на третий день в райкоме партии узнали что якобы началась война. Шухер был необыкновенный.
Подозреваю только, что сейчас из сети помех видимо-невидимо.
Я в этих испытаниях участия не принимал. А ребята усилитель испытали на славу. Ремни были изорваны в хлам.
Глупость-это дар Божий и пользоваться ею надо разумно.
Я хоть и проказник, но не до такой же степени.
У меня такая антенна на прием работала слабее , но помех было не много. Кстати получился интересный момент ... Слышу UA9MA cq дает ....
зову не слышит ...
переключаюсь на виндом не слышно его вот так... Да это было 40 м